Клещи
Отправлено 10 October 2006 - 20:10
Отправлено 10 October 2006 - 20:18
Гость_Шаманка1_* (10.10.2006, 21:10) писал:
Интересно где вы так походили?
Против клещей :
Все участки тела должны быть закрыты, рубашка заправлена в штаны, волосы убранны.
В идеале конечно инцифалитка.
Средствами никакими клеща не отпугнуть---тут и с комарами толком не получается.
Вакцинация 2 укола в год и гуляй.
(Но ктото говорил что тоже 50%50) - вобщем и вакцина может не помочь.
В старину еще люди заметили что за шелк нецепляются кровососущие насекомые может выхот гдето сдесь. (для себя еще его не нашел
Отправлено 10 October 2006 - 22:44
Отправлено 11 October 2006 - 02:10
Отправлено 11 October 2006 - 08:32
Rybak 100 (11.10.2006, 3:10) писал:
Отправлено 11 October 2006 - 10:03
Не помогла "плотно заправленая" одежда - попав на тело он начинает ползать по одежде и рано или поздно достигает цели.
Ходил в поликлинику (инфекционный кабинет) и имею рассказать следущее - опасности две - энцифалит и болезнь Лайма.
Очагов энцифалита в РБ нет (за прошлый год единичные случаи инфицирования), поэтому прививок в поликлиниках нету. Вакцинируют только работников лесхозов и прочих, работающих в местах с высокой вероятностью подцепить клеща. Ради вас одну дозу (2 укола) иммуноглобина, или как его там его, в поликлинику заказывать не станут, там более, что на 4-е сутки (а раньше могут и не доставить) прививка уже не подействует. Но отметить в карточке факт укуса, указав местность откуда клещ, надо, чтоб в случае болезни лечащий врач знал от чего лечить (симптомы очень похожи на другие заболевания и могут "залечить" - примеры есть).
Болезнь Лайма тоже вероятна. Поможет прием Доксициклина по 2 капсулы в день 4-5 дней после укуса.
Как его вытаскивать - писать не стану - и без того достаточно статей. Если клещь в процессе извлечения остался цел - желательно его сохранить и сдать на анализ.
Отправлено 11 October 2006 - 10:11
Отправлено 11 October 2006 - 10:52
Так вот есть такой аэрозоль Gardex - против клещей оранжевого цвета. Наносить на одежду. Помогает.
После охоты поискать на себе и переглядеть шмотки. Если таки есть впившийся - в пузырек и на анализ. Возил сам, в санзаведением -угол Платонова и Бровки. Взяли клеща, взяли объяснения когда и где вероятно его подцепил и телефон. Позвонили, сказали что бореллиоза нету. В принципе, да, можно профилактически вколоть или выпить антибиотик, только я бы не полагался на Доксициклин, а че-нить 4-го поколения бы применил бы. Энцефалит маловероятен нас, потому прививки ИМХО - излишни.
Про собак. Ошейник Kiltix работает реально. Только не 6 мес, как там написано, а 3 мес. Потому надевать в конце марта и начале сентября менять. Не снимать. Если пес длинношерсный или жесткошерстный - я бы еще обрызгал бы Фронтлайном. Один раз Анг сеттеру Килтикса не хватило - три клеща впились и надулись. Пироплазмоз, слава богу - заметил во воремя, вкололи верибен, на след день пес уже прыгал. Вообще, ежели сняли клеща - контролировать температуру, при малейших подозрениях, ИМХО, лучше перестраховаться и вколоть верибен.
Такие дела.
Денис.
пойнтер Дайс 2.5 года, 1-IIб/д, 1-IIкур.
Отправлено 11 October 2006 - 10:59
butch (10.10.2006, 23:44) писал:
Отправлено 11 October 2006 - 11:34
Отправлено 24 October 2006 - 09:28
А на счёт мазей и реппелентов - знаю одного егеря - так он перед засидками гонит народ мыться в озере с хозяйственным мылом, что бы "духу человеческого" поменьше было. Лично я ещё для себя не решил - но пока прихожу на засидку без мазей, но в кармане флакончик всегда. Иногда кровососы так достанут...........
Отправлено 24 October 2006 - 15:57
В прошлом году "поймал" под коленку (интересно, что по срокам был глубокий октябрь). Обнаружил утром в понедельник - пошёл в поликлинику. Дохтер выкрутил плоскогубцами и выписал некий антибиотик с рекомендацией глотать 4-5 дней. На вопрос про анализ сказал буквально - пока будут делать, уже принимать что-либо будет поздно - поэтому пей профилактически и не дури людям голову.
А на счёт мазей и реппелентов - знаю одного егеря - так он перед засидками гонит народ мыться в озере с хозяйственным мылом, что бы "духу человеческого" поменьше было. Лично я ещё для себя не решил - но пока прихожу на засидку без мазей, но в кармане флакончик всегда. Иногда кровососы так достанут...........
Правильно егерь делает. Да и я стараюсь одежонку свою домой не таскать...
Отправлено 01 November 2006 - 15:48
Отправлено 01 November 2006 - 16:45
Отправлено 01 April 2008 - 08:09