Перейти к содержимому

Эстонские гончие

Сообщений в теме: 55

#1 Просто Олег

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 06 April 2004 - 14:32

Здравствуйте соседи!
Я рыбачек и прошу ,Вас ,помочь мне.
Мой хороший знакомый(лесник и охотник)хочет завести собак этой породы
да вот жаловался что дорогое удовольствие...
Я не вникал в цены и поэтому обращаюсь к Вам-Знатокам.
Может есть среди ,Вас,заводчики или владельцы...
Откликнитесь пожалуйста.
Реально условия для собаки будут созданы,опять же без работы на цепи скучать не будут.За родословной не гоняемся.
Пишите в мыло P_ol@tut.by
Благодарю Вас,за послания...только вот отсылать меня не надо.
С уважением, :P

#2 Polhunter

Опытный пользователь

• Администраторы
  • 3034 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 06 April 2004 - 15:04

Привет Олег. Я держал Эстонских гончих пять лет. В марте отдал выжлеца и выжловку в хорошие руки. Стало тяжело справляться с содержанием и натаской в лесу. Обе собаки с родословной, оценки на ринге-очень хорошо. С родословной продавал щенков по 40-50 у.е. Если нужен щенок пиши в личное сообщение, постараюсь помочь. По цене договоримся.
С уважением.
Анархия-мать порядка.

#3 Просто Олег

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 07 April 2004 - 13:32

Polhunter,здравствуйте.
Спасибо за ответ и оперативность.
К сожалению письмо на Ваш мэйл так и не ушло,поэтому прошу, Вас,
Оставьте пожалуйста телефон для связи или наберите меня
657-51-97
С благодарностью,Просто Олег

#4 Polhunter

Опытный пользователь

• Администраторы
  • 3034 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 07 April 2004 - 13:44

Мой рабочий телефон 206-57-92, 206-57-93
моб. 685-54-81.
Анархия-мать порядка.

#5 Zero-2004

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 139 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 02 January 2006 - 12:26

Хотелось бы узнать , в чём специфика работы именно эстонских гончих по сравнению с другими .
The expectant and eager look in the eyes of your dog seemingly frozen in time, swung you shotgun toward the skies...
No mater the day”s result, this moment is reward enough.

#6 ОКК 45

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 02 January 2006 - 18:17

Просмотр сообщенияZero-2004 (Jan 2 2006, 10:26) писал:

Хотелось бы узнать , в чём специфика работы именно эстонских гончих по сравнению с другими .
Помимо лаек держу ещё и эстонскую гончую. Я не специалист в области гончих но
считаю что с эстонцами проще стрелять зверя.Почему? Собака гонит уверенно , сбоев практически нет, скорость гона небольшая . Со мной согласятся все,кто имеет
эстонских гончих-уж очень вязкие они . Своего я часто оставлял в лесу на ночь.А так собаки очень преданные,дружелюбные,но обидчивые.

#7 Zero-2004

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 139 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 03 January 2006 - 18:45

ОПЫТНЫЕ ОХОТНИКИ !!!
ПОСОВЕТУЙТЕ, КОГО ЛУЧШЕ ЗАВЕСТИ : ЯГДТЕРЬЕРА ИЛИ ЭСТОНКУ ?

АРГУМЕНТИРУЙТЕ !
The expectant and eager look in the eyes of your dog seemingly frozen in time, swung you shotgun toward the skies...

#8 Zero-2004

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 139 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 04 January 2006 - 13:43

Просмотр сообщенияОКК 45 (Jan 2 2006, 19:17) писал:

Помимо лаек держу ещё и эстонскую гончую. Я не специалист в области гончих но
считаю что с эстонцами проще стрелять зверя.Почему? Собака гонит уверенно , сбоев практически нет, скорость гона небольшая . Со мной согласятся все,кто имеет
эстонских гончих-уж очень вязкие они . Своего я часто оставлял в лесу на ночь.А так собаки очень преданные,дружелюбные,но обидчивые.

А КАК НАСЧЁТ ГЛУБОКОСНЕЖЬЯ И ГУСТОГО И ВЫСОКОГО ПОДЛЕСКА ?

#9 BaronZazel

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 413 сообщений

Отправлено 04 January 2006 - 15:04

Кратенько о гончих вообще. С ними охотимся уже больше 2-х десятков лет (еще с первых классов школы бывал на таких охотах). Были и ЭГ, и РГ, и РПГ. "Уроды" от хороших производителей бывали среди всех пород.
По РПГ в общем отметил бы их как правило шикарную работу по красному зверю, хотя бывали и чистые зайчатники, на дух не переносящие лису.
Среди РГ чаще других пород встречались универсалы, одинаково хорошо, вязко и парато гоняющих и зайца и лису. Но вот только многие из них почему то имели слабые голоса ( по отношению к тем же РПГ и ЭГ).
По стрельбе из под ЭГ неплохо написал ОКК, НО, сама стрельба становится уже гораздо реже. Часто зверь оказывается подшумлен охотником, не слышащим гона (собака работает далеко, либо зверь уже идет назад, в то время, пока собака с голосом гонит от охотника). Опять же, из-за тихоходности гончей и дальнего отрыва от нее зверя тяжело выбрать верный лаз, когда четко знаешь 2-3 штуки в массиве. Так что, преимущество частенько превращается в недостаток. Был случай, когда друг застрелил якобы шумовую лису, за которой через 30-35 минут пришла собака. Можно 2-3 года понаблюдать за итогами полевых испытаний, на которых редко дипломы берут эстонцы, и понять, что ЭГ - не классическая гончая в понимании экспертов. Хотя охота и с ними весьма привлекательна и добычлива, главное - понимать и уметь подстраивать под себя своего питомца, и в то же время уметь подстраиваться под него.

Просмотр сообщенияZero-2004 (Jan 3 2006, 18:45) писал:

ОПЫТНЫЕ ОХОТНИКИ !!!

АРГУМЕНТИРУЙТЕ !
В городе однозначно лучше держать ягда. Аргументы за:
1. Охотишься с ним с августа по январь (летне-осенний и осенне-зимний сезоны).
2. Если ездишь на охоту на общественном транспорте, то можно возить собаку в рюкзаке.
3. Ягд - универсал. Одинаково хорошо работает по утке, зайцу, лисе, куропатке (к ней приучать нежелательно), копытным.
4. Не обязательно заниматься круглогодичной натаской (нагонкой), причем в строго ограниченных местах (для гончих).
5. Прекрасно поможет добрать подранка, что особенно актуально при охоте по чернотропу.
Аргументы против:
1. В РБ тяжело найти ягдов с уравновешенной психикой. Отсюда часто слабое послушание, агрессивность по отношению к чужакам, и часто даже к своим и т.д. и т.п.
2. Срок жизни как правило меньше, чем у гончих - при работе в норе велика вероятность потери ягда, часто гибнут на дорогах, считая авто за своих врагов.
3. Невозможность охоты с ними даже по среднему снегу (ну не в рюкзаке же все время носить).
4. Слабый голос при работе по верху, ну и соответственно, мастерство и вязкость (хотя с гончими его сравнивать в этих компонентах бессмысленно).
Сам держал ягдов (и надеюсь буду еще держать). В то же время, постоянно охочусь гончими. Для меня оптимальна охота с гончими в присутствии ягда. Хотя надо отметить, что его в условиях моих охот (особенно полевых) хорошо заменили бы фоксы или спаниели.
Я тот, кто вечно хочет молока, но вечно покупает водку...

#10 Zero-2004

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 139 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 06 January 2006 - 13:03

Просмотр сообщенияBaronZazel (Jan 4 2006, 16:04) писал:

Кратенько о гончих вообще. С ними охотимся уже больше 2-х десятков лет (еще с первых классов школы бывал на таких охотах). Были и ЭГ, и РГ, и РПГ. "Уроды" от хороших производителей бывали среди всех пород.
По РПГ в общем отметил бы их как правило шикарную работу по красному зверю, хотя бывали и чистые зайчатники, на дух не переносящие лису.
Среди РГ чаще других пород встречались универсалы, одинаково хорошо, вязко и парато гоняющих и зайца и лису. Но вот только многие из них почему то имели слабые голоса ( по отношению к тем же РПГ и ЭГ).
По стрельбе из под ЭГ неплохо написал ОКК, НО, сама стрельба становится уже гораздо реже. Часто зверь оказывается подшумлен охотником, не слышащим гона (собака работает далеко, либо зверь уже идет назад, в то время, пока собака с голосом гонит от охотника). Опять же, из-за тихоходности гончей и дальнего отрыва от нее зверя тяжело выбрать верный лаз, когда четко знаешь 2-3 штуки в массиве. Так что, преимущество частенько превращается в недостаток. Был случай, когда друг застрелил якобы шумовую лису, за которой через 30-35 минут пришла собака. Можно 2-3 года понаблюдать за итогами полевых испытаний, на которых редко дипломы берут эстонцы, и понять, что ЭГ - не классическая гончая в понимании экспертов. Хотя охота и с ними весьма привлекательна и добычлива, главное - понимать и уметь подстраивать под себя своего питомца, и в то же время уметь подстраиваться под него.

В городе однозначно лучше держать ягда. Аргументы за:
1. Охотишься с ним с августа по январь (летне-осенний и осенне-зимний сезоны).
2. Если ездишь на охоту на общественном транспорте, то можно возить собаку в рюкзаке.
3. Ягд - универсал. Одинаково хорошо работает по утке, зайцу, лисе, куропатке (к ней приучать нежелательно), копытным.
4. Не обязательно заниматься круглогодичной натаской (нагонкой), причем в строго ограниченных местах (для гончих).
5. Прекрасно поможет добрать подранка, что особенно актуально при охоте по чернотропу.
Аргументы против:
1. В РБ тяжело найти ягдов с уравновешенной психикой. Отсюда часто слабое послушание, агрессивность по отношению к чужакам, и часто даже к своим и т.д. и т.п.
2. Срок жизни как правило меньше, чем у гончих - при работе в норе велика вероятность потери ягда, часто гибнут на дорогах, считая авто за своих врагов.
3. Невозможность охоты с ними даже по среднему снегу (ну не в рюкзаке же все время носить).
4. Слабый голос при работе по верху, ну и соответственно, мастерство и вязкость (хотя с гончими его сравнивать в этих компонентах бессмысленно).
Сам держал ягдов (и надеюсь буду еще держать). В то же время, постоянно охочусь гончими. Для меня оптимальна охота с гончими в присутствии ягда. Хотя надо отметить, что его в условиях моих охот (особенно полевых) хорошо заменили бы фоксы или спаниели.

Огромное Вам спасибо !
Подробная и полезная информация! А то в любой книжке одно и то же.

И меня очень интересует охота с гончими при участии ягда !

Хотелось бы свами по-подробнее на эту тему поговорить,

моё мыло: ZERO-2004@MAIL.RU

#11 AT

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 27 September 2006 - 22:09

Просмотр сообщенияПросто Олег (6.4.2004, 15:32) писал:

Здравствуйте соседи!
Я рыбачек и прошу ,Вас ,помочь мне.
Мой хороший знакомый(лесник и охотник)хочет завести собак этой породы
да вот жаловался что дорогое удовольствие...
Я не вникал в цены и поэтому обращаюсь к Вам-Знатокам.
Может есть среди ,Вас,заводчики или владельцы...
Откликнитесь пожалуйста.
Реально условия для собаки будут созданы,опять же без работы на цепи скучать не будут.За родословной не гоняемся.
Пишите в мыло P_ol@tut.by
Благодарю Вас,за послания...только вот отсылать меня не надо.
С уважением, :)
Прошу помощи по вопросу натаски собаки. Товарищ завел ЭГ, и если кто-нибудь может помочь советом, прошу позвонить по тел.677-88-29 Саша, либо оставте свой для связи. Заранее спасибо.

#12 ПаРом

Опытный пользователь

• Модераторы
  • 1125 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 28 September 2006 - 07:37

ОПЫТНЫЕ ОХОТНИКИ !!!

АРГУМЕНТИРУЙТЕ ! :unsure1:

Такого большинства "отморозков" среди собак как у ягдтерьеров не встречал ни в одной породе. Лично участвовал в воспитании около 5 собак в течение нескольких лет + у друзей - около четырех-пяти. Нормальным по психике и хорошим работником был только наш один - помесь с фокстерьером, остальные, чистокровные - "ОТМОРОЗКИ" и никто меня не переубедит в обратном. Насчет ЭГ на 100% согласен с Бароном. Супертормознутость эстонцев раздражает и превращает охоту в дурдом. Настоятельно рекомендую возьмите фокса, только от хороших, рабочих собак, говорят в Могилеве такие есть.
Не порть того, что у тебя есть, мыслями о том, чего у тебя не хватает!

#13 Polhunter

Опытный пользователь

• Администраторы
  • 3034 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 28 September 2006 - 21:08

Как можно сравнивать ягдо-фоксов с гончими? Собаки разного рабочего направления.
Сколько эстонцу? Можно ли увидеть его родословную? Звони завтра 685-54-81 Павел.
Анархия-мать порядка.

#14 labrador

Опытный пользователь

• Модераторы
  • 853 сообщений

Отправлено 19 January 2009 - 11:30

Ребята, выручайе! Люди думают, что у меня питомник.

Ко мне на дом приезжают разные охотники, интересесутся Эстонцами, просят продать или дать поохотиться.
Они для меня бесценны, они для меня много значат. Ни о какой продаже и речи быть не может, тем более об "отдолжить поохотиться"( уйдет с концами).

Нужна информация о продаже щенков или взрослых рабочих ЭСГ. Звонила в БООР, Эстонцы ожидаются только через 2-3 месяца. Может все-таки у кого-то продаются ?

#15 Рома2323

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 22:37

Доброго времени суток.Прочитал эту тему и немного розстроился,так как сам два месеца назад преобрёл щенка эстонской гончей.Судя по моей собаке нетакая она и тупая или как тут упоминалось-тормознутая.Нормальное адекватное поведение как для щенка в 5.5 мес.Знает команды комне,нельзя,сидеть(правда иногда делает вид что не слишит).Очень общительная и доброжелательная.По поводу охоты не могу пока сказать,так как еще не нагонял,но родители прекрасные охотники и не такие они уж медленные.