Перейти к содержимому

- - - - -

Волчатина.

Сообщений в теме: 37

#1 ko44

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 276 сообщений

Отправлено 17 May 2009 - 16:34

Готовил ли кто волка?

#2 Гранд

Канкрэтны Чувак

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 5893 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 17 May 2009 - 19:34

Может кто заодно и лису готовил? :D
Не так выводят нас из себя враги, как хитро-жопые друзья

#3 ИРМА

Паляўнічы

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1392 сообщений
  • ГородНовополоцк

Отправлено 17 May 2009 - 19:53

Ну если уже совсем есть будет нечего,то я хлеба с маслом съем :D (Я.Мавр,"Сын воды")
В миру-Михаил,а собака-Ирма.

#4 Ghost

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 570 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 17 May 2009 - 19:56

Это Вам на корейские форумы надо :D
Перестаньте ругаться матом, ведь в русском языке до..уя пи..датых слов!

#5 МыслиВЫ

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 448 сообщений
  • ГородЛидский р-н, д. Бердовка

Отправлено 17 May 2009 - 23:26

Это Вам на корейские форумы надо :D
поддерживаю на все сто
:D :D :D
МыслиВы

#6 -Kesha-

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 18 May 2009 - 07:30

Белоруссия всегда отличалась ДОСТАТКОМ в продуктах питания! Да и Волка у нас те так много :D
Чем бы дитя не тешилось,лишь бы не плакали родители !

#7 himisas_gost

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 16:28

Ёпт, задали конкретный вопрос, на который два варианта ответа: "нет" или "да" с пояснениями.
Нечего сказать по делу, так не лучше ли промолчать?

#8 -Kesha-

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 21 May 2009 - 08:54

Просмотр сообщенияhimisas_gost (20.5.2009, 17:28) писал:

Ёпт, задали конкретный вопрос, на который два варианта ответа: "нет" или "да" с пояснениями.
Нечего сазать по делу, так не лучше ли промолчать?
Грубо! :D На весёлый вопрос принято по весёлому отвечать !!! :wacko:

#9 ko44

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 276 сообщений

Отправлено 21 May 2009 - 09:41

Просмотр сообщения-Kesha- (21.5.2009, 7:54) писал:

Грубо! :D На весёлый вопрос принято по весёлому отвечать !!! :wacko:

Вопрос серьёзный и конкретный, а не весёлый.И дело не в том что есть нечего.Человеку надо.Что кому есть это его личное дело.У меня знакомый(старый охотник) съел двух рысей.Мне что на него смотреть свысока,типа кушать нечего?Другой ел енота.Примерно также смотрит ярый мусульманин на христьянина,для него же свинина противна! Или мясо лягушки,змеи и т.д. едят от голода.И чем отличается мясо волка от мяса медведя скажут мне знающие?
Я например не ем печень(считаю её фильтром, где вся ..... остаётся,что мне остальных презирать?
Так что прошу не рассуждений, а конкретики.Прежде чем написать подумайте.С ув.Стас.

#10 Гранд

Канкрэтны Чувак

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 5893 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 21 May 2009 - 11:17

Отличаеться вкусовыми качествами.... От волка смердит. Если Вы снимали хоть раз шкуру у волка, то должны были учуять этот не чем не забываемый запах..
И не чем этот запах не убрать. Приглушить немного можно. Но он все равно будет прискствовать.
Все написанно на полном серьезе.
Не так выводят нас из себя враги, как хитро-жопые друзья

#11 -Kesha-

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 21 May 2009 - 11:21

Просмотр сообщенияko44 (21.5.2009, 10:41) писал:

Вопрос серьёзный и конкретный, а не весёлый.И дело не в том что есть нечего.Человеку надо.Что кому есть это его личное дело.У меня знакомый(старый охотник) съел двух рысей.Мне что на него смотреть свысока,типа кушать нечего?Другой ел енота.Примерно также смотрит ярый мусульманин на христьянина,для него же свинина противна! Или мясо лягушки,змеи и т.д. едят от голода.И чем отличается мясо волка от мяса медведя скажут мне знающие?
Я например не ем печень(считаю её фильтром, где вся ..... остаётся,что мне остальных презирать?
Так что прошу не рассуждений, а конкретики.Прежде чем написать подумайте.С ув.Стас.
Считаю этот вопрос весёлым только потому что большая половина форумчан и не добывала волка Не говоря уже про кулинарию!
если вам важны Слухи,домыслы.... ваше право
Обидеть не было и намёка если таковое произошло ----прошу пардона :wacko:

#12 ko44

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 276 сообщений

Отправлено 21 May 2009 - 15:55

Просмотр сообщения-Kesha- (21.5.2009, 10:21) писал:

Считаю этот вопрос весёлым только потому что большая половина форумчан и не добывала волка Не говоря уже про кулинарию!
если вам важны Слухи,домыслы.... ваше право
Обидеть не было и намёка если таковое произошло ----прошу пардона :wacko:

Если так рассуждать, то у нас здесь клуб юмора можно открывать.Я думаю,что многие не то что волка, но и многих других зверей не добывали.И ещё не понял о каких слухах и домыслах идёт речь?

Rybak,барсука пробовал? Он тоже из собачьих и причём ест всё подряд.Я бы не сказал что от него Шанель№5 пахнет,но кушают же.
От того же кабана иной раз такой духан идёт,что воротит.
И я думаю,что в основном пахнет шкура.
С ув.Стас.

#13 Serg_military

Самогонщик

• Член БелХантКлуба
  • 419 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 21 May 2009 - 18:38

Просмотр сообщенияko44 (21.5.2009, 7:41) писал:

Уважаемый Стас, сам я конечно волка не готовил, но вот наткнулся на статейку примерно следующего содержания:"...Мясо волка считается деликатесом. Калмыцкие охотники нередко продают его по 200 рублей за килограмм. «Волчье мясо нужно готовить особенным способом, оно либо тушится, либо поджаривается. По словам охотников, мясо волчицы вкуснее, чем волка, и похоже на говядину..."

Волчьи зачистки

Охота на хищников в калмыцкой степи – занятие хлопотное и дорогостоящее

«Семьсот тысяч долларов бегают сегодня по нескольким районам республики. И мы приглашаем всех желающих охотников положить эти деньги себе в карман», – заявил «НГ» помощник главы Калмыкии, председатель республиканского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Санал Кугультинов. Чиновник имел в виду охотников в традиционном смысле слова: с ружьями, патронами и собаками. 700 тыс., предлагаемые Кугультиновым всем желающим, – это 700 волков, которых властям степной республики необходимо отстрелить в наступившем году.
«Волчий вопрос» станет одним из самых злободневных как для степной республики, так и для всего юга России. Эксперты полагают, что 2007 год станет годом не Свиньи, а Волка, так как рост числа волков и агрессивность хищников уже угрожают сельскому хозяйству некоторых регионов Северного Кавказа. В Калмыкии ситуация с поголовьем хищников резко осложнилась во время второй чеченской войны. В конце 1999 года с началом боев в Дагестане и Чечне сотни волков мигрировали из республик Северного Кавказа в соседние регионы. Именно с тех пор в камышовых лощинах и барханах (поросшие растительностью пески) Калмыкии появились горные волки с ярким красно-рыжим окрасом. Они быстро нашли общий язык с местными степными волками, поделили территорию и принялись терроризировать чабанские точки. Наибольшее число волков постоянно находится в урочище Меклета в Черноземельском районе, которое калмыцкие охотники называют «волчьей столицей» республики.
Сегодня в Калмыкии, по приблизительным подсчетам, постоянно находятся около тысячи волков. Допустимый же уровень «волчьей квоты», при которой хищники не угрожают животноводческим стоянкам, фермерам и частным подворьям, – 300 голов. Превышение порога численности уже сказалось на поведении зверей: они стали ожесточеннее, агрессивнее, активно нападают на овец и крупный рогатый скот. У некоторых чабанов волки задирают до 100 овец в неделю.
По словам калмыцких фермеров, главное зло от волка заключается в том, что он убивает больше скота, чем сможет съесть или унести с собой. «Волки не контролируют себя, как только почуют кровь. Когда волчья семья или стая врывается ночью в загон, она режет без разбора всех, кого видит перед собой. С собой волк уносит самую последнюю овцу, которую успевает схватить перед тем, как выскочить из загона. Одну овцу унесет, а еще три десятка остаются лежать на земле. Порезанную волком скотину можно только сжечь – употреблять мясо убитых таким образом овец и коров нельзя», – рассказал «НГ» фермер Михаил Дагинов. Волчья активность угрожает проекту возрождения животноводства в Калмыкии. Обычное фермерское хозяйство состоит из 20–30 голов крупного рогатого скота и 200–300 овец. Чтобы содержать такое хозяйство чабаны влезают в долги, берут кредиты. Однако один налет волчьей стаи может буквально за ночь уничтожить все фермерское хозяйство.
В то же время, отмечают охотоведы, волк – животное, склонное выполнять негласный договор о ненападении с чабанами. Иногда хищник специально попадается на глаза фермеру, чтобы посмотреть на его реакцию. Если чабан не проявит враждебности, то живущая поблизости волчья семья никогда не станет трогать фермерских овец и коров. Более того, в радиусе 50–60 километров эти волки могут даже нести караульную службу, отгоняя от этой территории другие стаи. «Заключившая» такой договор волчья семья будет искать пропитание на других чабанских точках.
В Калмыкии охота на волка разрешена круглый год. Власти всячески поощряют «бытовое» истребление хищников, однако главные надежды возлагают на серию организованных охотничьих рейдов, которые планируется провести в 2007 году. Власти надеются привлечь на «волчье сафари» охотников не только из республики и соседних регионов, но и из Москвы.
По словам калмыцких охотников, эффективной бывает лишь облавная охота на волков, в которой участвуют от 20 до 40 человек. Это своеобразная «зачистка» местности, наподобие той, что проводится военным спецназом в горячих точках. Охотники, проведя разведку и установив точное местонахождение волчьей семьи, окружают ее плотным кольцом. Главная задача охотников – не дать волкам выскочить из облавы или спрятаться в камышах, откуда хищника уже не достать. По словам охотников, в живых никого из взрослых особей оставлять нельзя, иначе волки начинают мстить и не успокоятся, пока не вырежут весь домашний скот в округе».
С взятыми после охоты в плен волчатами (волчья семья это, как правило, волк, волчица и 5–7 волчат) охотники поступают по-разному: профессионалы детенышей уничтожают вместе со взрослыми. Те охотники, которые питают иллюзии насчет одомашнивания волчат, забирают их домой. «Однако подросший волчонок рано или поздно начнет нападать на домашний скот, резать овец или свиней. Знаменитый «Белый клык» – это всего лишь красивая сказка», – рассказывает Санал Кугультинов.
Важным моментом охоты является раздел добычи. За шкуру волка нередко начинаются споры: стрелки начинают препираться между собой насчет того, кто и как стрелял, куда попал, кто хищника ранил, а кто убил… По словам очевидцев, страсти кипят нешуточные, и есть из-за чего: шкура волка стоит очень дорого, кроме того – это очень почетный подарок для любого мужчины (тем более для чиновников, с которым чабанам приходится «решать вопросы»). Мясо волка считается деликатесом. Калмыцкие охотники нередко продают его по 200 рублей за килограмм. «Волчье мясо нужно готовить особенным способом, оно либо тушится, либо поджаривается. По словам охотников, мясо волчицы вкуснее, чем волка, и похоже на говядину.
«Волчьих» зачисток в Калмыкии в 2007 году предстоит провести немало. Впрочем, для начала борцам с волчьей угрозой понадобится вертолет, чтобы с помощью воздушного наблюдения установить пути миграции волчьих стай. Вертолет – удовольствие недешевое, час полета на нем стоит около 20 тыс. рублей, и далеко не все калмыцкие фермеры или коллективные хозяйства готовы выложить такие деньги. Поэтому пока вертолет чаще всего используется для охоты на волков приезжающими в республику высокопоставленными чиновниками из Москвы. Для них 2–3 тыс. долларов – не сумма, зато два часа стрельбы с вертолета по волчьим стаям
Опыт — это имя, которое каждый дает своим ошибкам.

#14 Jagd

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 99 сообщений
  • ГородСлуцк

Отправлено 22 May 2009 - 08:15

Пробовал один раз сердце. Ничего противного кроме мыслей.
В народде бытует мнение, что сердце волка помогает больным эпилепсией. Чтобы убедиться - потребуется, видать, не один волк. Если помогает - можно есть. По мне - обычный вкус отварного сердца.

#15 Ghost

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 570 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 22 May 2009 - 22:20

Некоторые охотники Нефтекумского района, выслеживающие в камышовых зарослях волков, перебравшихся сюда из Чечни, охотятся не только за шкурой хищника. Они уверяют, что волчье мясо бесподобно по своим вкусовым качествам: шашлыки из него не идут ни в какое сравнение с бараньими.

«Ставропольская правда» от 31 января 2004 г.

Перестаньте ругаться матом, ведь в русском языке до..уя пи..датых слов!