Перейти к содержимому

- - - - -

Штуцер ИЖ 18 МН

Сообщений в теме: 165

#21 Юрий Попков

Скиталец

• Администраторы
  • 4228 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 12 September 2006 - 15:54

Просмотр сообщенияEinsiedler (12.9.2006, 12:43) писал:

Вывод: стреляй в прыжке или просто чаще дергайся - будешь снайпером. :)
Кстати, Такер и Ник - родные братья. :)

Способ стрельбы возьму на заметку, а по поводу Ника, который кстати в юношестве был Тайсоном я знаю, так как самый первый их двоих на руках держал и долго думал кого брать :)
Истинный охотник охотится не для того, чтобы убить; он, скорее, убивает, чтобы охотиться

#22 Юрий Попков

Скиталец

• Администраторы
  • 4228 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 18 September 2006 - 11:48

На выходных добыл "чернобурку", дистанция стрельбы около 150 метров, оптика 4х, попал в шею. Мышковала на стерне, сначала подумал что собака.

Прикреплённый файл  17_09_06_0859.jpg   47.78К   168 Количество загрузок:

Истинный охотник охотится не для того, чтобы убить; он, скорее, убивает, чтобы охотиться

#23 Ducks

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1870 сообщений

Отправлено 18 September 2006 - 12:37

Просмотр сообщенияuiry (12.9.2006, 13:39) писал:

Блин, во страна! Берут люди серийное оружие, и на доработку. Вот вы мне скажите - что, нельзя всё то-же самое сделать на на заводе во время производства - учесть опыт и предыдущие ошибки, отполировать, курок нормальный поставить, спуск отрегулировать, дульный срез подправить, пристрелять, наконец! В коробочку гарантию положить, отстрелянные мишеньки.... Нет - хлям-тям, бум-шлюм - собрали, стреляет - схавают....

Тогда б оно уже не ИЖом было бы, а как минимум Хеймом или Кригоффом....
Удачи!!!
Рад помочь...

#24 uiry

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1566 сообщений

Отправлено 18 September 2006 - 14:33

Просмотр сообщенияDucks (18.9.2006, 13:37) писал:

Тогда б оно уже не ИЖом было бы, а как минимум Хеймом или Кригоффом....
Т.Е. в этой стране (просторы СССР) принципиально невозможно выпускать приличные вещи? ВООБЩЕ?
Не знаю - у корешка есть ИЖ12 - приятно взять в руки - мысли про напильник как-то не возникают.. Значит - могли когда-то - куды дели? Пусть положат обратно!

#25 Ducks

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1870 сообщений

Отправлено 18 September 2006 - 16:57

Просмотр сообщенияuiry (18.9.2006, 15:33) писал:

Т.Е. в этой стране (просторы СССР) принципиально невозможно выпускать приличные вещи? ВООБЩЕ?
Не знаю - у корешка есть ИЖ12 - приятно взять в руки - мысли про напильник как-то не возникают.. Значит - могли когда-то - куды дели? Пусть положат обратно!
Просто всех устраивает... Богатые берут дорогой импорт, средние стараются взять, что-либо недорогое так же из импортного, а бедные, кто понимает толк в оружии , берут отечественное старого выпуска.
Современное оружие , покупют новички и ....
Удачи!!!
Рад помочь...

#26 uiry

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1566 сообщений

Отправлено 19 September 2006 - 11:45

Ага - только когда-то Зауэр считался заурядным (простите за каламбур) ружьём довольно низкой ценовой категории... При этом качество ценится до сих пор. ИЖи - в охотничьем варианте - вроде прямые родственники... Из одного металла льют....
А ещё на память приходят воспоминания о качестве ширпотреба, который выпускали в 60х-начале 70х годах прошлого столетия - по сравнению с современными "поделками" - на голову выше.Это не "ностальжи" - дескать трава была зеленее - просто констатация факта - ничего делать толком не могут на этих бескрайних просторах...

#27 Ducks

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1870 сообщений

Отправлено 19 September 2006 - 11:52

Просмотр сообщенияuiry (19.9.2006, 12:45) писал:

Ага - только когда-то Зауэр считался заурядным (простите за каламбур) ружьём довольно низкой ценовой категории... При этом качество ценится до сих пор. ИЖи - в охотничьем варианте - вроде прямые родственники... Из одного металла льют....
А ещё на память приходят воспоминания о качестве ширпотреба, который выпускали в 60х-начале 70х годах прошлого столетия - по сравнению с современными "поделками" - на голову выше.Это не "ностальжи" - дескать трава была зеленее - просто констатация факта - ничего делать толком не могут на этих бескрайних просторах...

ИЖ 27 прямой наследник Браунинга. Качество напрямую зависит от спроса и конкуренции. Качество одними лозунгами и возваниями не повысишь! Тут должны рыночные отношения дать предпосылки.
Наверно современные производители считают, что удобнее и выгоднее продать много мусора по недорогой цене, чем делать стоящую вещь за большие деньги.
Удачи!!!
Рад помочь...

#28 Андрей_С

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 19 September 2006 - 13:14

Просмотр сообщенияDucks (18.9.2006, 17:57) писал:

Просто всех устраивает... Богатые берут дорогой импорт, средние стараются взять, что-либо недорогое так же из импортного, а бедные, кто понимает толк в оружии , берут отечественное старого выпуска.
Современное оружие , покупют новички и ....
Хаять все огульно не надо. Ведь можно и поинтересоваться, какие модели прошли через Ваши руки, в каких условиях Вы их поэксплуатировали, какие тесты провели. По собственному опыту могу сказать, что имеющаяся сейчас у меня МР обладает хорошим боем (проверял на стодольных мишенях), на удивление прикладиста, хотя баланс завален на ствол (но насколько я понимаю, это недостаток всех автоматов), достаточно надежна (из отстрелянных 380 патронов только в одном случае был перекос). А это в противовес Вашим утверждениям новодел. Так к какой категории я по Вашему отношусь?

#29 uiry

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1566 сообщений

Отправлено 19 September 2006 - 15:42

Просмотр сообщенияDucks (19.9.2006, 12:52) писал:

ИЖ 27 прямой наследник Браунинга. Качество напрямую зависит от спроса и конкуренции. Качество одними лозунгами и возваниями не повысишь! Тут должны рыночные отношения дать предпосылки.
Наверно современные производители считают, что удобнее и выгоднее продать много мусора по недорогой цене, чем делать стоящую вещь за большие деньги.
ИЖ27 прямой наследник ИЖ12 - тот, в свою очередь, может и Браунинга, не знаю - НО вот горизонталки (ИЖ49 - 54 - 58 - 41 - 43) "рождались" от немецких заводов, вывезенных после войны...
Слыхал, врать не буду - документального подтверждения нет - в ранних 49 заготовки стволов были со складов всё того же Зауэра, на 54 пошли заготовки от пулемётных стволов, далее не знаю...
А ведь в тяжёлые 50-60 да и дальше до 90х особой конкуренции не было - спрос был (помню дикие очереди в Охотнике возле вокзала - но брали порох и дробь) - но если ружьё выбирали - так со спецами, с просмотром , щёлканьем - короче серьёзно, с вдохновением. И что тогда - на какой экономике всё держалось? Я имею ввиду качество. НО оно было! Именно на этих самых долбаных лозунгах и воззваниях (будь они трижды неладны). Лично Л.И.Б. тестировал кажную новую модель охотничьего оружия.
Да ладно - чего это я. Неясно только, как росейские самолёты то летают, выпущенные в наши дни..
Ежели на 20 деталюшек всё надо перебрать, тюнинговать, подшлифовать, переделать - в ём (самолёте) деталюшек поболе будет.... Как машины ездят - мы знаем - но они четырьмя колёсами на земле стоят - постоят ещё, а вот самолёты, самолёты! :D А на счёт производителей - таки да, наверное.

#30 Гранд

Канкрэтны Чувак

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 5893 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 19 September 2006 - 18:38

У меня жена закончила Тульский оружейный политех. С красным дипломам. Анжанер-котструктор. с механикой на ТЫ. Работала на оруж. заводе. Спрашиваю почему такое Г.... делают из оружия на заводе. Ответ: " Раньше били госты теперь ТУ тех. условия. Новое современное стрелковое оружие делается по гос. заказу. Есть заказ можно сделать всё что угодно. Умных галов хвотает на две Америки.
Делать не дают. Вот такие негодования по оружию. Можно сделать такое каторое нету в аналоге.
Не так выводят нас из себя враги, как хитро-жопые друзья

#31 Ducks

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1870 сообщений

Отправлено 19 September 2006 - 21:13

Просмотр сообщенияАндрей_С (19.9.2006, 14:14) писал:

Так к какой категории я по Вашему отношусь?

Сами решайте, к какой? Что я Вам , должен для этого класификатор создавать. Я свое мнение сказал о том, что новодел долек до совершенства.... А что касается МРки, так в ней могли ходя бы спусковой крючек подлизать, да переход между прикладом и ствольной коробкой убрать. Нет ни одного ружья, без такой вот похабщины. Если Вам интересно, что за оружие у меня было, я сброшу в личку.

Просмотр сообщенияuiry (19.9.2006, 16:42) писал:

Как машины ездят - мы знаем - но они четырьмя колёсами на земле стоят - постоят ещё, а вот самолёты, самолёты! :D

Так самолеты и падать сейчас стали.....
Удачи!!!
Рад помочь...

#32 Андрей_С

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 20 September 2006 - 07:08

Просмотр сообщенияDucks (19.9.2006, 22:13) писал:

Сами решайте, к какой? Что я Вам , должен для этого класификатор создавать. Я свое мнение сказал о том, что новодел долек до совершенства.... А что касается МРки, так в ней могли ходя бы спусковой крючек подлизать, да переход между прикладом и ствольной коробкой убрать. Нет ни одного ружья, без такой вот похабщины. Если Вам интересно, что за оружие у меня было, я сброшу в личку.
Классификатор Вы как бы уже создали. А в остальном хотелось бы определится, речь идет об эстетике или охотничьих качествах? Вроде начинали именно с пользовательских охотничьих качеств.

#33 Ducks

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1870 сообщений

Отправлено 20 September 2006 - 08:05

Просмотр сообщенияАндрей_С (20.9.2006, 8:08) писал:

Классификатор Вы как бы уже создали. А в остальном хотелось бы определится, речь идет об эстетике или охотничьих качествах? Вроде начинали именно с пользовательских охотничьих качеств.

Вообще-то Я создал эту ветку, чтоб рассказать , как можно модернизировать общедоступный для всех ИЖ 18 МН. А потон началось.... Понятия высококласного оружия без высокой эстетики быть не может. Это аксиома. Что касается, обычного ширпотреба, производимого в РФ, то оно действительно стреляет и вполне неплохо, лишь бы оно приносило радость и приятные впечатления его владельцам. Я совершенно не вижу причин обижаться, под фразой : новичкам и .... Я имел в виду тех владельцев новодела , социальный статус которых был неопределен.
Если интересно дальше вести разговор о качестве, правильности и т.д. оружия, начните новую ветку, там пообщаемся.
Удачи!!!
Рад помочь...

#34 uiry

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1566 сообщений

Отправлено 20 September 2006 - 09:45

Парни - только на личности не переходите.... Я ведь чего встрял - в моём представлении (да и по существу) тюнинг - это привнесение новых, дополнительных свойств, не предусмотренных конструкцией заводского исполнения. По определению - исправление заводских недоделок можно назвать доводкой, настройкой, как угодно....
Не думаю, что конструктором закладывалось свойство делать осечки. Т.Е. исправление конвейерных ляп трудно назвать тюнингом. На "ганс ру" была тема про ланкастеровские стволы - так мужик молодец - рачком завод поставил - и таки получил "штучное" исполнение. Вот я и недоумеваю - доколе объявленные свойства продукта мы будем получать или со скандалом, или с напильником?
А вот установка ПНВ, да ещё и с модернизацией в лучшую сторону крепления - тут ДА! Или ложе, продуманное, да ещё мастерски исполненное. С полным правом! Снимаю шляпу!

#35 butch

охотник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 988 сообщений
  • ГородМогилев

Отправлено 20 September 2006 - 14:25

Просмотр сообщенияАндрей_С (19.9.2006, 14:14) писал:

Хаять все огульно не надо. Ведь можно и поинтересоваться, какие модели прошли через Ваши руки, в каких условиях Вы их поэксплуатировали, какие тесты провели. По собственному опыту могу сказать, что имеющаяся сейчас у меня МР обладает хорошим боем (проверял на стодольных мишенях), на удивление прикладиста, хотя баланс завален на ствол (но насколько я понимаю, это недостаток всех автоматов), достаточно надежна (из отстрелянных 380 патронов только в одном случае был перекос). А это в противовес Вашим утверждениям новодел. Так к какой категории я по Вашему отношусь?
Уважаемый Андрей! Не удержался и скажу пару слов. Чем Вы простите "хвастаетесь" или, что защищаете. Вы ведь на сколько я знаю увлекаетесь охотой с легавой собачкой. Тогда какой к черту автомат. И не надо мне говорить, что денег на лучшее не хватает. На сколько я знаю МР-153 стоит б/у 250-300 $ . А какой-нибудь Зауэр, Зимсон, ИЖ-54, Бельгийку наконец можно купить от 100. Тут вам и эстетика и напильник можно в руки не брать. Вы уж извините, я в легашиных охотах не силен ( только опыта набираюсь ), но много читаю и узнаю. Так вот - ничего личного. Просто автоматы не люблю.
Никогда не было так плохо, как "щас" хорошо!