Какой "девайс", а как же медовый месяц?
1) Дерево есть разное от простого за 30 и до такого за 300 У.Е.
post_399_1157580506.jpg 37.85К
441 Количество загрузок:
2) Есть человек делает приклад за 100 У.Е. Если будеш делать в другом месте, совет : необходимо поднять гребень приклада так, чтобы можно было стрелять на вскидку вместе с прицелом ( проверяется так : закрываеш глаза, вскидываеш, открываеш - в прицеле не должно быть искажений, теней "полумесяцев" сверху, снизу и по сторонам. Соответственно понадобится примерка вместе с оптикой. Красил, пропитывал и полировал сам. У меня есть кусок на приклад и знаю где есть красивенный на цевье обойдется все в сотку. Затыльник мягкий резиновый без дырок со скользящей пластиковой пяткой и всякие др. прибамбасы тоже продаются в магазине.
3) Кронштейн МАК не быстросъемный 11 мм призма ластохвост для ИЖ-18 МН покупал в Питере 150$ WWW. wht.ru теперь бы конечно купил быстросъемный, но с обязательной шплинтовкой сверху ( там есть доп. отверстие) с кольцами высотой 2 мм. ( необходимо, чтобы оптика сидела как можно ниже, тогда и гребень поднимать нужно минимально ) и диаметром 30 мм. , но это зависит от оптики.
4) Оптика - KAHLES 1,1-4х24 без подсветки прицельная марка 21( для правильных охотников ) 712 Эуро там же. В сумерках нефиг стрелять, и на 150 - 200 м. ее вполне хватает. Иначе можно наделать беды. На вскидку при загонной охоте выше всяких похвал. ( хотя если чесно и подсветка и второй прицел KAHLES 3-12х56 не помешали бы ) Вот для этого и нужны два быстросъемных кронштейна.
Есть еще вариант - универсальный с подсветкой 1,5-6х42 той же фирмы. Почему той же - все показатели у нее самые лучшие в мире и не изготавливается по лицензии - только Австрия. ( у меня каждую неделю знакомый ездит по делам в Питер - привозил попутно за 20 бяксов.
Тут уж кто на что горазд. Но при покупке оптики деньги экономить не стоит - намучаешся и все равно купиш приличную.
5) Патроны лучше сразу дорогие подбирать. Хотя мой малый кладет 10-ки на 200 м. дешевыми нашими.
6) Пристрелка нового ствола - отдельная долгая песня ( у вас в тире на Скарины ее знают ). И еще он сильно ржавеет не ленись смазывать и чистить. Не оставляй на утро, это не иномарка.
Удачи!
P.S. Я уже лейтенант ( участник ) ? Приятно.