Перейти к содержимому

- - - - -

манки

Сообщений в теме: 28

#1 АНДРЕЙ ( ГЕТА )

Опытный пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 675 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 13 March 2009 - 00:05

Я слышал что есть диск с голосами птиц и т.д. Так вот ставишь диск в СД проигр. и подключаешь динамик и все имитатор готов мани.Может кто слышал подобное???
мр-153, иж-18мн

#2 max

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Городминск

Отправлено 13 March 2009 - 08:26

Просмотр сообщенияandrey-12307 (бия) (12.3.2009, 23:05) писал:

Я слышал что есть диск с голосами птиц и т.д. Так вот ставишь диск в СД проигр. и подключаешь динамик и все имитатор готов мани.Может кто слышал подобное???
тут же есть голоса зверей и птиц, скачал, записал на диск и мани

#3 Sergej1

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Городминск

Отправлено 03 February 2011 - 21:27

Просмотр сообщенияmax (13 March 2009 - 08:26) писал:

тут же есть голоса зверей и птиц, скачал, записал на диск и мани
Народ! Стоит ли покупать эл. Манок? Кто нибудь пробовал? Как успехи?

#4 Гранд

Канкрэтны Чувак

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 5893 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 03 February 2011 - 21:35

Стоит... Но только те где нормальное звучание. Как определить? если опыта нет, то только опытным путем путем. Приехал попробовал и все станет понятно. Если запись звука и воспроизведение на высоком уровне - это очень полезная вещь.
Не так выводят нас из себя враги, как хитро-жопые друзья

#5 Amatar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • ГородМинск, Сельхозпоселок

Отправлено 14 February 2011 - 16:26

Не помню пункт... "запрещено применение технических средств для приманивания дичи и пернатых за исключеним манков..." печально но факт :)
Растопыренные пальцы легче сломать. Живи сам и давай жить другим

#6 Зиныч81

СамокрутчиК

• Модераторы
  • 1066 сообщений
  • ГородГомельская обл. г.Речица

Отправлено 14 February 2011 - 16:32

Просмотр сообщенияAmatar (14 February 2011 - 16:26) писал:

Не помню пункт... "запрещено применение технических средств для приманивания дичи и пернатых за исключеним манков..." печально но факт :)
Пункт чего? Где вы такое видели? :)
П.С. В очередной раз лихорадочно перечитываю правила охоты ...

#7 Polhunter

Опытный пользователь

• Администраторы
  • 3034 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 14 February 2011 - 16:33

Просмотр сообщенияAmatar (14 February 2011 - 16:26) писал:

Почитайте Правила в новой редакции. Такого там уже нет.
Некоторые пункты с сокращениями, п.195 полностью.

195. Орудия и способы охоты на охотничьих животных, не соответствующие настоящим Правилам, являются запрещенными.
Запрещается использовать транспортные средства с включенным мотором при охоте с подъезда и для преследования диких животных, за исключением охоты на диких животных нежелательных видов в соответствии с пунктом 218 настоящих Правил.
Разрешается применение на охоте охотничьих ножей, осветительных приборов, оптических, коллиматорных и иных прицелов и прицельных приспособлений для оружия, биноклей, приборов и прицелов ночного видения, сигнальных средств, в том числе сигнального оружия, средств коммуникации и связи, подсадных животных, чучел, профилей, манков, приманок и иных средств подманивания охотничьих животных.

198. В случае изменения погодных условий, влияющих на состояние популяций охотничьих животных, Министерство лесного хозяйства по согласованию с Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды может принимать решение об изменении сроков охоты, установленных настоящими Правилами, не увеличивая при этом общую продолжительность сезона охоты.
Решениями местных исполнительных и распорядительных органов, согласованными с Министерством лесного хозяйства, на основании предложений пользователей охотничьих угодий могут сокращаться установленные настоящими Правилами сроки охоты, а также ограничиваться или запрещаться применение орудий и (или) способов охоты.
В целях сохранения отдельных видов животных, в том числе подпадающих под действие международных договоров Республики Беларусь, и создания благоприятных условий для их воспроизводства Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды по представлению Национальной академии наук Беларуси и по согласованию с Министерством лесного хозяйства может устанавливать ограничения и запреты на охоту на отдельные виды охотничьих животных, в отдельных охотничьих угодьях, в определенные сроки, а также на использование отдельных орудий и (или) способов охоты.
О принятых в соответствии с частями первой – третьей настоящего пункта решениях Министерство лесного хозяйства, Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды, местные исполнительные и распорядительные органы обязаны уведомить Государственную инспекцию охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь, а также информировать охотников и других граждан через средства массовой информации и иными способами не позднее чем за
5 дней до вступления таких решений в силу.

Приложение 11
к Правилам ведения охотничьего хозяйства и охоты

ПЕРЕЧЕНЬ
сроков, способов и орудий охоты на отдельные виды охотничьих животных

Весенний сезон охоты

Гусь белолобый, гусь гуменник, гусь серый, канад¬ская казарка животные лю¬бого пола и возраста

со второй субботы марта по второе воскресенье мая в светлое время суток, кроме периода с 11 до 18 часов

ружейный из засады (скрадка) с под¬маниванием

гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных дробью; для розыска и подачи добытой дичи допускается использование охотничьих собак: терьеры, таксы, легавые, спаниели, ретриверы, водные собаки
Анархия-мать порядка.

#8 Зиныч81

СамокрутчиК

• Модераторы
  • 1066 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 16:47

Во-во. Я о том же! :)

#9 Amatar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 14:20

Да, старею. Моя выдержка из старых правил (там еще запрет на осветительные приборы)... ну что поделаешь, вот внучок попросил с ним стишок выучить вместе.... ;) так я ему расскзал клятву пионера без запинки, а стишок с ним так и не освоил.... :D

#10 Зиныч81

СамокрутчиК

• Модераторы
  • 1066 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 15:13

Просмотр сообщенияAmatar (15 February 2011 - 14:20) писал:

Да, старею. Моя выдержка из старых правил (там еще запрет на осветительные приборы)... ну что поделаешь, вот внучок попросил с ним стишок выучить вместе.... ;) так я ему расскзал клятву пионера без запинки, а стишок с ним так и не освоил.... :D
Могу выслать новые правила в электронном виде на мыло! :D

#11 АНДРЕЙ ( ГЕТА )

Опытный пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 675 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 15 February 2011 - 15:56

Просмотр сообщенияЗиныч81 (15 February 2011 - 15:13) писал:

Могу выслать новые правила в электронном виде на мыло! ;)
Было бы неплохо разместить на форуме.
мр-153, иж-18мн

#12 Зиныч81

СамокрутчиК

• Модераторы
  • 1066 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 16:06

Просмотр сообщенияandrey-12307 (бия) (15 February 2011 - 15:56) писал:

Было бы неплохо разместить на форуме.
Тогда подскажите как это сделать. А то я не очень в этих вопросах. ;)

#13 Sadko

Юрист

• Член БелХантКлуба
  • 636 сообщений
  • ГородМинск - Витебск-Городок

Отправлено 15 February 2011 - 16:10

Просмотр сообщенияЗиныч81 (15 February 2011 - 16:06) писал:

Тогда подскажите как это сделать. А то я не очень в этих вопросах. ;)
Раздел файлы. Вверху слева, чуть ниже букв TC в БелХантКлубе. Загрузить файл, и т.д.
Коперник А.А. жив и будет жить!!!!!!!

#14 Зиныч81

СамокрутчиК

• Модераторы
  • 1066 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 16:19

Просмотр сообщенияSadko (15 February 2011 - 16:10) писал:

Раздел файлы. Вверху слева, чуть ниже букв TC в БелХантКлубе. Загрузить файл, и т.д.
А в какую категорию запихнуть? Литература не подсвечивается!

#15 Amatar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 22:13

Зиныч81, пока суть да дело.... (а судя по затихшей ветке размещение новых правил охоты на этом сайте еще не осуществилось)
Сбросьте мне на почту: amatar2001@mail.ru
Скоро перо пойдет, так надо бы освежить знания
Спасибо