Перейти к содержимому

Белорусская гончая

Сообщений в теме: 331

#81 ПаРом

Опытный пользователь

• Модераторы
  • 1125 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 10 September 2009 - 20:36

Просмотр сообщенияBelHuntClub (10.9.2009, 19:10) писал:

ГАНЧАК в одиночку может остановить кабана, при этом облаивает его на достаточном расстоянии, осознавая насколько опасен этот зверь.
Классика жанра, СУПЕР!!! Может, но осознает, стервец! <_< :D :D А если добавить в стандарт, что может гонять зайца часами, но осознает, что заводчикам это нафик не надо и поэтому от ног хозяина не отходит либо мелодично голосит по любому видимому следу независимо от вида зверя и давности следа - тагда парода ящэ быстрэе сфармируецца :D А по высоте - это три разных типоразмера?
Юра! Где ты взял этот шедевр и кто его согласовал или утвердил в БКО?
Стандарта дождались, теперь может и на испытания заявки появятся?
Не порть того, что у тебя есть, мыслями о том, чего у тебя не хватает!

#82 Юрий Попков

Скиталец

• Администраторы
  • 4228 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 10 September 2009 - 20:43

Просмотр сообщенияpav (10.9.2009, 21:36) писал:

Юра! Где ты взял этот шедевр и кто его согласовал или утвердил в БКО?
Паша, <_< , а что в верху написано?
СТАНДАРТ ПОРОДЫ БЕЛАРУСКИ ГАНЧАК
Истинный охотник охотится не для того, чтобы убить; он, скорее, убивает, чтобы охотиться

#83 ПаРом

Опытный пользователь

• Модераторы
  • 1125 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 10 September 2009 - 21:02

Просмотр сообщенияBelHuntClub (10.9.2009, 21:43) писал:

Паша, <_< , а что в верху написано?
СТАНДАРТ ПОРОДЫ БЕЛАРУСКИ ГАНЧАК
Я о том, что ты оригинал с чьей-то подписью видел, может там хоть кто-то хоть близко к гончим причастен? ЕрохинаИ.Р. - насколько мне известно, специалист по вирусам, Лазаренко В.К. -???, какая категория эксперта по каким видам, Кисляков -? почему запретил? а почему Каспирович его не послушался и испытал? Тут Неманского надо попросить разобраться, как профессионала - путаются в показаниях граждане :D

#84 рекрут

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 11 September 2009 - 07:46

""Я о том, что ты оригинал с чьей-то подписью видел, может там хоть кто-то хоть близко к гончим причастен? ЕрохинаИ.Р. - насколько мне известно, специалист по вирусам, Лазаренко В.К. -???, какая категория эксперта по каким видам, Кисляков -? почему запретил? а почему Каспирович его не послушался и испытал?""
Видно ты Павел читаешь через строчку или видишь в тексте то, что хочешь увидить ""Читаю книгу, а вижу фигу"". Ерохина И.Р. - кандидат биологических наук, Лазаренко В.К. - эксперт-кинолог национальной категории по гончим Литвы, который непосредственно участвовал в станавлении породы литовская гончая. БКО утвердило его как эксперта по породе БГ. БГ на этот момент может учоствовать на всех выставках проводимых БООР, а экспертом присутствует Лазаренко.

#85 Юрий Попков

Скиталец

• Администраторы
  • 4228 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 11 September 2009 - 08:17

Просмотр сообщениярекрут (11.9.2009, 8:46) писал:

Ерохина И.Р. - кандидат биологических наук, Лазаренко В.К. - эксперт-кинолог национальной категории по гончим Литвы, который непосредственно участвовал в станавлении породы литовская гончая. БКО утвердило его как эксперта по породе БГ. БГ на этот момент может учоствовать на всех выставках проводимых БООР, а экспертом присутствует Лазаренко.
ИМХО - не совсем профессиональная комиссия. На мой взгляд должны были присутствовать только гончатники, причём никак не 2-й и не 1-й категорий. Ну кандидат биологических наук - что дальше? Такими темпами скоро стандарты будут утверждать микробиологи, которые для рассмотрения породы и особи в целом будут пользоваться микроскопом. Кандидат - это не показатель. Кисляков овчарочник, не охотник. Почему Лазаренко не получил категорию в РБ? Повторюсь (но это лично моё мнение) - начинание хорошее, но подход с гнильцой - комиссия не совсем компетентная. Собственно тут видим, что породу описал один человек.
Истинный охотник охотится не для того, чтобы убить; он, скорее, убивает, чтобы охотиться

#86 ПаРом

Опытный пользователь

• Модераторы
  • 1125 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 11 September 2009 - 17:20

Видно ты Павел читаешь через строчку или видишь в тексте то, что хочешь увидить ""Читаю книгу, а вижу фигу"". Ерохина И.Р. - кандидат биологических наук, Лазаренко В.К. - эксперт-кинолог национальной категории по гончим Литвы, который непосредственно участвовал в станавлении породы литовская гончая. БКО утвердило его как эксперта по породе БГ. БГ на этот момент может учоствовать на всех выставках проводимых БООР, а экспертом присутствует Лазаренко.
Категорию эксперта по гончим может присвоить только квалификационная комиссия, состоящая из экспертов Республиканской категории, при этом требуется наличие опреденых условий (оговаривается количество собак расцененных на ринге и на полевых испытаниях и т.д.). Кроме как в БООР такой комиссии нет, как в прочем и по другим породам охотничьих собак. Вопрос: почему гражданин, создающий новую породу национальных гончих не может аттестоваться как эксперт по правилам той страны, в которой он живет? Опять враги мешают?

Ерохина И.Р. - кандидат биологических наук
Она сама говорила на комиссии, что кандидатская у нее по вирусам

#87 Юрий Попков

Скиталец

• Администраторы
  • 4228 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 11 September 2009 - 18:25

Просмотр сообщенияpav (11.9.2009, 18:20) писал:

Она сама говорила на комиссии, что кандидатская у нее по вирусам
Как я в точку попал, а??? ИМХОх2 - опять убеждаюсь - начинание хорошее - методы нехорошие. В идеале - получил бы группу, собрал бы единомышленников (с категориями), обсудил, утвердил стандарт. Вся фишка в том, что эксперта по охотничьим породам БКО при всей своей компетенции присудить не может (ну не могут прыгнуть они выше указа Президента). Эксперта по охотничьим породам присуждает только комиссия БООР. Правильно сказал Павел - для выставок Н-ное количество описанных собак при Н-ном количестве выставок, то же для эксперта по испытаниям и состязаниям - Н-ное количество описанных ОТРАБОТАВШИХ (расцененных) собак при Н-ном количестве отработанных испытаний (состязаний). В противном случае как юрист могу сказать следующее - эксперт не выполнивший вышеперечисленных требований является НЕЛИГИТИМНЫМ, т.е. незаконным, самозванным.

#88 Дeнис

Опытный пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 571 сообщений

Отправлено 11 October 2009 - 17:58

На выходных был на загонной...мнение местных охотников... один: "есть эстонские, есть русские, пускай будет белорусская, тем более с ней можно будет на кабана охотится, а то с этими лайками толка нет..." остальные "да" (все согласились), и началось "у Васи чорнаспинная сука есть, очень хорошо работает, а у Пети кабелек той же масти, как раз на белорусскага ганчака по окрасу подходят, и еще там одному хлопцу привезли белорусского гончака, сабака добры, но дарагги... нужно вязать, добрыя собаки будут и платить не надо, а как подрастут то с ним уже и охоту откроют..." дружное одобрение...
para bellum

#89 виталя

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Городминск-молодечно

Отправлено 18 October 2010 - 14:54

Интересуюсь, старыми фотографиями с изображением гончих собак на территории современной Республики Беларусь. Отдельные литературные источники утверждают, что в БССР в 1958 году насчитывалось только 8 лаек. Но охотились с четвероногими помошниками и раньше. Буду признателен если кто-то разместит фото собак, с которыми охотились наши деды и прадеды. 

#90 ПаРом

Опытный пользователь

• Модераторы
  • 1125 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 20 October 2010 - 13:14

Просмотр сообщениявиталя (18.10.2010, 15:54) писал:

Интересуюсь, старыми фотографиями с изображением гончих собак на территории современной Республики Беларусь. Отдельные литературные источники утверждают, что в БССР в 1958 году насчитывалось только 8 лаек. Но охотились с четвероногими помошниками и раньше. Буду признателен если кто-то разместит фото собак, с которыми охотились наши деды и прадеды.
Переведите слово "гончая" на польский и поищите, я как-то скачал пару книжек на польском с фотками, одна так и называлась "Охота на восточных землях", писалась в 1936г в Малиновщизне, думаю той, которая возле Молодечно. Короче - в сети есть все, нужно только уметь искать! (Не упрек, а руководство к действию!) :D

#91 МыслиВЫ

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 448 сообщений
  • ГородЛидский р-н, д. Бердовка

Отправлено 27 October 2010 - 22:21

Просмотр сообщенияpav (20.10.2010, 13:14) писал:

Переведите слово "гончая" на польский и поищите, я как-то скачал пару книжек на польском с фотками, одна так и называлась "Охота на восточных землях", писалась в 1936г в Малиновщизне, думаю той, которая возле Молодечно. Короче - в сети есть все, нужно только уметь искать! (Не упрек, а руководство к действию!) :)
Я не могу найти в инете эту книжку :) PAV адресок подскажите
МыслиВы

#92 OGAR

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • ГородВолгоград/Норвегия

Отправлено 20 November 2010 - 02:26

:D

#93 OGAR

Пользователь