Перейти к содержимому

- - - - -

Курцхаар - как разносторонняя охотничья собака.

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 26

#16 sokolnik123

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 51 сообщений
  • ГородЛипецк

Отправлено 13 January 2012 - 20:35

Господа - боюсь, конечно, навлечь на свою седую голову негодование своих уважаемых собратьев по увлечению.
Но как я уже понял - сайт достаточно вменяем чтобы высказывать свое, личное мнение и достаточно безнаказанно. Тему я назвал бы несколько по другому - : Курцхаар - как разносторонняя охотничья порода. Как и дратхаар, как и лайка. Это определение в полной мере относится именно к породе, а не к отдельно взятой, конкретной собаке. Когда я пишу эти строки, у меня под ногами всячески мне мешают десять двухмесячных щенков дратхаара. И почти 40 летний стаж работы с легавыми помогает мне определить, - эти два оторвы будут пркрасными работниками по кабану и барсуку, вот эта тихая, послушная девочка - идеальный работник (в будущем) по боровой. А вот тот, кто первый научился забираться на диван - стремительный и неудержимый работник в поле. Ибо полная универсальность - это профанация.
Конечно - огромное значение имеет и склонность хозяина собаки к конкретной охоте. Как говорил наш мэтр охоты с легавой Тихомиров Н.И. - собака лучше работает по той дичи, по которой работает.
Всех уважаемых собратьев по увлечению с наступающим Старым Новым Годом (а меня с днем рождения).
.Собаку наказывают за промахи дрессировщика

#17 sokolnik123

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 51 сообщений
  • ГородЛипецк

Отправлено 13 January 2012 - 20:48

[quote name='GREENПИС' timestamp='1211062628' post='32194'] Я просто хотел здесь, на форуме, узнать - испытывал ли кто из владельцев курцев, своих собак по кровяному следу?

Курцхаар Ар-Дэн ВПКОС № 2944/02 Владелец Романенко А. Происходит от собак Малова О.
рабочие качества: 2-I,II,IIIполе,IIу,IIкс

Сообщение отредактировал sokolnik: 13 January 2012 - 20:52

#18 Юрий и Ден

Опытный пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 307 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 13 January 2012 - 22:04

Здрвствуйте, sokolnik, с Днем рождения Вас и со всеми Новогодними праздниками. Добро пожаловать на сайт, здесь всегда рады охотникам .
Правда , приятнее всегда общаться не просто с ником , а с реальным человеком Толстых Владимиром Александровичем из Липецка, владельцем ч. Дара. Ну и заодно, Ваш опыт поможет молодым легашатникам пройти по фарватеру натаски, избежав подводных камней, мелей и иных препятствий.
С уважением Юрий Горегляд.
P.S. Посещали ли Вы в декабре 2 (3) слет (фестиваль, праздник ) охотников с ловчими птицами в Эмиратах. Наш человек (С.Усов) там был, приехал с массой положительных впечатлений. Позже вывешу фотки от него.

#19 Зиныч81

СамокрутчиК

• Модераторы
  • 1066 сообщений
  • ГородГомельская обл. г.Речица

Отправлено 14 January 2012 - 08:20

Просмотр сообщенияsokolnik (13 January 2012 - 20:35) писал:

Господа - боюсь, конечно, навлечь на свою седую голову негодование своих уважаемых собратьев по увлечению.
Но как я уже понял - сайт достаточно вменяем чтобы высказывать свое, личное мнение и достаточно безнаказанно. Тему я назвал бы несколько по другому - : Курцхаар - как разносторонняя охотничья порода. Как и дратхаар, как и лайка. Это определение в полной мере относится именно к породе, а не к отдельно взятой, конкретной собаке. Когда я пишу эти строки, у меня под ногами всячески мне мешают десять двухмесячных щенков дратхаара. И почти 40 летний стаж работы с легавыми помогает мне определить, - эти два оторвы будут пркрасными работниками по кабану и барсуку, вот эта тихая, послушная девочка - идеальный работник (в будущем) по боровой. А вот тот, кто первый научился забираться на диван - стремительный и неудержимый работник в поле. Ибо полная универсальность - это профанация.
Конечно - огромное значение имеет и склонность хозяина собаки к конкретной охоте. Как говорил наш мэтр охоты с легавой Тихомиров Н.И. - собака лучше работает по той дичи, по которой работает.
Всех уважаемых собратьев по увлечению с наступающим Старым Новым Годом (а меня с днем рождения).
Позвольте и мне поздравить Вас с днем рождения! Здоровья Вам и успехов в Вашем нелегком, но достойном деле... :)

П.С. Очень приятно, что на форуме появился такой человек! Грамотный специалист в своем деле, фанат, если позволите. А переживать, что за что-то запинают ИМХО не стоит. Ваш стиль общения - стиль, в первую очередь, весьма воспитанного человека! Побольше бы нам таких. Так что пишите смело!!! Я прочел все Ваши посты и все мне были очень интересны! Спасибо Вам за это. :) :) :)

#20 Maestro_Bear

Опытный пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 748 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 14 January 2012 - 19:50

Просмотр сообщенияsokolnik (13 January 2012 - 20:35) писал:

По поводу название темы - собака - порода, Вы правы)

С днем рождения! И надеюсь на ваши советы и помощь в натаске своего легавого питомца))
Мой лучший друг, легавая собака, да острый нож, да меткий карабин...

#21 AndySniper

Снайпер

• Администраторы
  • 2263 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 25 January 2012 - 18:52

Не скажу про критерии "разносторонности" курцхаара, но... для получения титула Интерчемпион по версии Beauty (экстерьер+рабочие качества) необходим диплом за рабочие качества (не ниже 75% от максимального балла) именно по основному виду дичи.
Хочу выложить здесь такой сертификат...
Мне всегда ОХОТА!!!

#22 АНДРЕЙ ( ГЕТА )

Опытный пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 675 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 25 January 2012 - 22:15

Просмотр сообщенияAndySniper (25 January 2012 - 18:52) писал:

Не скажу про критерии "разносторонности" курцхаара, но... для получения титула Интерчемпион по версии Beauty (экстерьер+рабочие качества) необходим диплом за рабочие качества (не ниже 75% от максимального балла) именно по основному виду дичи.
Изображение
мр-153, иж-18мн

#23 sokolnik123

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 51 сообщений
  • ГородЛипецк

Отправлено 26 January 2012 - 19:32

Просмотр сообщенияAndySniper (25 January 2012 - 18:52) писал:

Интер. Чемпион. Да еще не на нашем языке - это конечно круто.
Я уже давно не выставляю своих собак. Готовлю первоклашек. Но у меня тоже есть бумага, где написано: Победитель Межобластных соревнований по болотной дичи. И Вы знаете - она как то понятней, родней и ближе титулов Интерчемпионов, Чемпионов мира и т.д.
Наверное я безнадежно отстал, от реалий современной жизни...

#24 AndySniper

Снайпер

• Администраторы
  • 2263 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 26 January 2012 - 19:45

Наверное, отстали, так как у меня первые 3 расценки: 8-8-5, а последние две: 7-7, но............ общий балл не 80, а 79. :)
Мне всегда ОХОТА!!!

#25 sokolnik123

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 51 сообщений
  • ГородЛипецк

Отправлено 27 January 2012 - 09:03

Просмотр сообщенияAndySniper (26 January 2012 - 19:45) писал:

Наверное, отстали, так как у меня первые 3 расценки: 8-8-5, а последние две: 7-7, но............ общий балл не 80, а 79. :)

А если бы было 80 - не отстал бы?
Хочу поделиться своими "крамольными" сомнениями о реалиях современной кинологической жизни. На другом сайте не рискнул бы.
40 лет в РФОСе, где все просто, понятно и логично. Все кинологические мероприятия подчинены одному - выявлению лучших в породе собак для последующего использования их в племенной работе.
FCI - это индустрия, бизнес, где крутятся огромные деньги, а всякий бизнес живет и развивается по одним и тем же законам. И главный из этих законов - получение максимальной прибыли.
Маленькая буква "ч" перед кличкой собаки в РФОСе говорит о том, что у данной собаки родители рабочей линии, что сама собака имеет дипломы высоких степеней, отличный, экстерьер. Проверена по потомсту.
А титул "Чемпион" - по версии FCI Лично мне говорит только о том, что у владельца данной собаки много денег, свободного времени и достаточное количество тщеславия.
Эта информация полезна не для племенной работы, а разве что для налоговой полиции.
Посети столько то выставок и получишь титул Чемпиона, на что похоже, помните? Правильно - собери 50 крышечек из под пива и получи самогонный аппарат.
Самая выдающаяся из собак, если у ее владельца недостаточно денег - не попадет в племенную работу.
И наоборот - посредственная собака богатого владельца всегда соберет достаточное количество блюдец с бантами - и будет тиражировать серость.
Уже озвучивается - что бонитировка это плохо. Во всей отрасли животноводства - хорошо, в кинологии плохо. Наверное, здорово мешает тиражированию "Чемпионов".

Уважаемые коллеги, при "разборе полетов" прошу учесть, как смягчающее обстоятельство, что всю жизнь посвятил легавым и мне не безразлично их будущее.

Сообщение отредактировал sokolnik: 27 January 2012 - 09:05

#26 AndySniper

Снайпер

• Администраторы
  • 2263 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 27 January 2012 - 15:17

Просмотр сообщенияsokolnik (27 January 2012 - 09:03) писал:

При 80 баллах был бы титул Полевой Чемпион, и не важно по правилам РОРСа или по правилам РФОСа.
Ну и в той же FCI есть градация титула Интерчемпион, например в версиях CIB и CIE.
Мне всегда ОХОТА!!!

#27 GREENПИС

Опытный пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 480 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 31 January 2012 - 22:42

Просмотр сообщенияsokolnik (27 January 2012 - 09:03) писал:

Хочу поделиться своими "крамольными" сомнениями о реалиях современной кинологической жизни. На другом сайте не рискнул бы.
40 лет в РФОСе, где все просто, понятно и логично. Все кинологические мероприятия подчинены одному - выявлению лучших в породе собак для последующего использования их в племенной работе.
FCI - это индустрия, бизнес, где крутятся огромные деньги, а всякий бизнес живет и развивается по одним и тем же законам. И главный из этих законов - получение максимальной прибыли.
Маленькая буква "ч" перед кличкой собаки в РФОСе говорит о том, что у данной собаки родители рабочей линии, что сама собака имеет дипломы высоких степеней, отличный, экстерьер. Проверена по потомсту.
А титул "Чемпион" - по версии FCI Лично мне говорит только о том, что у владельца данной собаки много денег, свободного времени и достаточное количество тщеславия.
Эта информация полезна не для племенной работы, а разве что для налоговой полиции.
Посети столько то выставок и получишь титул Чемпиона, на что похоже, помните? Правильно - собери 50 крышечек из под пива и получи самогонный аппарат.
Самая выдающаяся из собак, если у ее владельца недостаточно денег - не попадет в племенную работу.
И наоборот - посредственная собака богатого владельца всегда соберет достаточное количество блюдец с бантами - и будет тиражировать серость.
Уже озвучивается - что бонитировка это плохо. Во всей отрасли животноводства - хорошо, в кинологии плохо. Наверное, здорово мешает тиражированию "Чемпионов".

Уважаемые коллеги, при "разборе полетов" прошу учесть, как смягчающее обстоятельство, что всю жизнь посвятил легавым и мне не безразлично их будущее.
Всё очень правильно сказано. Сам такие выводы сделал немного раньше. С тех пор на выставки не хожу. Амбициями не страдаю, да и смысла нет в этом. Всё равно найдутся доморощенные "кинологи", которые засрут, потому что их собаки лучше, а лучше потому, что они в них бабло вложили и по определению лучшими однозначно быть должны. А остальные - "мастадонты" и "тапиры". (соседний форум рулит :lol: ). Когда нибудь наберусь терпения и напишу про своего "мастадонта". Книгу. Внесу свой вклад в кинологию! :lol:
На охоту - как на праздник!