Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

какой патрон у вас в стволах?

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 96

#61 Анатолий Бабич

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 55 сообщений
  • ГородБобруйск

Отправлено 25 November 2011 - 21:23

В Бобруйске Сунар не найти. Только Сокол.. :D Если в Минске попадётся - возьму обязательно, хотя магнум не пользую.

#62 тереха

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 84 сообщений
  • Городминск

Отправлено 26 November 2011 - 19:04

Скорее всего в Минске в магазинах не попадется. Только Сокол. Как то продавец на Независимости 55 сказал что у них будет продаваться только Сокол другой нельзя :D

#63 Анатолий Бабич

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 55 сообщений
  • ГородБобруйск

Отправлено 26 November 2011 - 20:34

Когда-то и Сокол только из-под полы продавали. :D Жаль.

#64 Митяй

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 508 сообщений
  • ГородКричев

Отправлено 28 November 2011 - 11:20

Просмотр сообщенияСтальмачёнок (24 November 2011 - 21:14) писал:

У меня МР-153 (12/76, 750 мм) брал новое, для пристрелки покупал разные патроны так вот постреллял я ими и не нашёл я ничего по душе, стал крутить сам, сначала пользовал сокол, но магнум для него подобрать очень сложно, уж очень он резкий. Теперь кручю сунар - 42 магнум и нарадоваться не могу, кучность на 40 метров всё лежит в 35 см круге, по отдаче отлично подходит. В общем только самокрут.
какие навески пороха и дроби.
Есть такой порох, хочу попробовать. На банке 2,1/40-42. Думаю в 70 мм гильзе попробовать 2,0/39 мв контейнер Н15 Главпатрона под звезду, ружье не магнум. нормально будет?

Сообщение отредактировал Митяй: 28 November 2011 - 11:23

Цэлiуся у пятку, а папау у нос

#65 Стальмачёнок

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 58 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 28 November 2011 - 21:56

Кручю 2,13 /42 в 76 гильзу под звёздочку лезет отлично, этот порох нужно мерить электронными весами, казалось бы десятые граммы но результат совсем другой. Когда у нас в продаже 76 гильзы пропали я в 70 гильзы крутил, но я пользовал пыж Барс, он слегка великоват, пришлось пружину на половину обрезать (Н15 должен подойти). По пороху - мой вам совет начните с 1,7/36, он хоть и медленно горящий но лучше перестраховаться, да и разница видна с самого начала. Предел у вас будет примерно 2,05 да и то под пулю Гуалланди 32 г. максимум, больше не стоит. Мне через кого-то на этом сайте привозили этот порох, ещё бы купил, заканчивается
Ученье свет, а не ученье - чуть свет и на работу...

#66 Митяй

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 508 сообщений
  • ГородКричев

Отправлено 29 November 2011 - 09:08

Просмотр сообщенияСтальмачёнок (28 November 2011 - 21:56) писал:

Кручю 2,13 /42 в 76 гильзу под звёздочку лезет отлично, этот порох нужно мерить электронными весами, казалось бы десятые граммы но результат совсем другой. Когда у нас в продаже 76 гильзы пропали я в 70 гильзы крутил, но я пользовал пыж Барс, он слегка великоват, пришлось пружину на половину обрезать (Н15 должен подойти). По пороху - мой вам совет начните с 1,7/36, он хоть и медленно горящий но лучше перестраховаться, да и разница видна с самого начала. Предел у вас будет примерно 2,05 да и то под пулю Гуалланди 32 г. максимум, больше не стоит. Мне через кого-то на этом сайте привозили этот порох, ещё бы купил, заканчивается
немного ошибся, раньше у меня был Сунар партия 2,1/40, теперь партия 2,25/40, с чего начать?.
Патроны хочу делать полумагнум на гуся с навеской до 40 грамм дроби №2-0
Сунар нынче дорог 400 руб/банку (а передавал его тебе скорей всего Саша З.)

Сообщение отредактировал Митяй: 29 November 2011 - 09:10

Цэлiуся у пятку, а папау у нос

#67 Стальмачёнок

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 58 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 29 November 2011 - 22:43

Просмотр сообщенияМитяй (29 November 2011 - 09:08) писал:

немного ошибся, раньше у меня был Сунар партия 2,1/40, теперь партия 2,25/40, с чего начать?.
Патроны хочу делать полумагнум на гуся с навеской до 40 грамм дроби №2-0
Сунар нынче дорог 400 руб/банку (а передавал его тебе скорей всего Саша З.)
Про 2,25/40 ничего не скажу так как не пробовал. Про Сунар 42 магнум (2,1/40) порох - медленногорящий, при выстриле давление плавно нарастает и тем самым разгоняет заряд по стволу, в отличие от Сокола там же всё наоборот он сгорает моментально и тем самым всё происходет как при взрыве, как следствие от больших зарядов дроби и пороха расшатаешь ружьё, не сразу, через сезон, полтора. По навеске ещё раз повторюсь начинай с малых зарядов, считай даже сотые разница большая, разбежка в массе пороха будет незначительная, так как №№ практически одинаковые.
Я с Саней недавно на загонной охоте встречался, он-то мне порох и передавал, а ещё приобрести есть возможность именно 42-й.
Мой тебе совет хочешь стреллять магнумом купи ружьё соответствующее, я себе уже определился со вторым, либо тоз-120, либо тоз-200, в нете почитай ТТХ.
Ученье свет, а не ученье - чуть свет и на работу...

#68 Анатолий Бабич

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 55 сообщений
  • ГородБобруйск

Отправлено 05 January 2012 - 12:25

Кто пользует Сокол - см. таблицы испытаний.
http://volgafishing....er&f=69&t=18563

#69 Dgvo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • ГородЖлобин

Отправлено 08 February 2012 - 21:25

Я считаю,что заводские контейнеры(которые в магазинах)полное гэ. Порох не полностью сгорает,из ствола огонь и шума как
с винтовки. Придумал самодельный из термоусадочной трубки. У меня 16-й кал. тррубку беру 25мм шириной (продается сплющеной). Один конец одеваю на палку, оставляя 8мм,нагреваю спичкой и сжимаю утконосами, трабка спаивается. Делаю и
с хостом из пыжа(для стаб.).Если трубку не разрезать как зав.контейнер, то летит как пуля.Контейнер такой - многораз.
Самое главное пороха в стволе не остаётся, огня на выходе нет,и выстрел резче.Заряжаю 2г сокола и 30-32 карт., 1,6-1,8г
под дробь.

#70 napoleon-by

Опытный пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 803 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 08 February 2012 - 23:18

Великолепное описание не спорю, но очень заинтересовало, а теперь подробнее, фото трубки, процесса разогрева, испытания выстрела, вы же не зря это написали, тем более подбор контейнеров повторно после выстрела, когда по гусю резонно, что такое 30-32 карт., пожалуйста объясните вы о чем? Да и с остатками пороха ничего не понял :( , извините может я отстал от саморазвития самозарядщины, но ничего не понял... :D . Заранее благодарен за ответ.

#71 Столинский

Гусиный разведчик

• Член БелХантКлуба
  • 876 сообщений
  • ГородСтолин

Отправлено 09 February 2012 - 13:34

Да, да поподробнее пожалуйста, и меня заинтересовало. :( :D

#72 Dgvo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • ГородЖлобин

Отправлено 10 February 2012 - 11:15

30-32 это грамм картечи,фото трубки и контейнера как нибудь сделаю. О процессе - отрезаю 4-5см трубки, одеваю её на круглую палочку под диаметр трубки оставляя край в 8-10 мм,нагревать проще спичкой и вращая трубку,чтобы получилось
ровно,эта трубка термоусадочная,то есть уменьшается при нагревании,когда трубка начинает по краям оплавлятся,сжимаю
с такой силой ,чтобы спаялась но не стала блином. Её можно купить на рынке у тех,что торгуют электротоварами.Она разных
цветов в плоском виде,длиной около метра,стоила 9тыс. Испыттывал когда был снег(чтобы было видно расброс дроби и сам
контейнер),на 35м ставил кусок фанеры,без хвоста вращается в полёте,но дырка была там,куда целился. Не разрезаный
вдоль конт-р приземлялся на 80 метрах,дробь на 100м дала осыпь 2,5м, можно и парафином залить,и передний край трубки
нагреть(вместо пули). На кабанов ещё не ходил,поэтому о пробвающей способности не скажу.
Стреляю также омеднёными шариками для пневмо,в обычный контейнерв 3-4 слоя плотный полиэтилен ложу.

#73 Dgvo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • ГородЖлобин

Отправлено 10 February 2012 - 14:59

На фотке готовый контейнер,через этот конт-р и пыж пропустил верёвку, а между разрезаный пополам пыж,с пыжом летит 30-40метров,с разрезаной трубкой как обычн. конт-р

Прикреплённые файлы

• Прикреплённый файл  P11609041.jpg   98.86К   36 Количество загрузок:
  • Прикреплённый файл  P11609041.jpg   98.86К   37 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Dgvo: 10 February 2012 - 15:06

#74 Dgvo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • ГородЖлобин

Отправлено 10 February 2012 - 15:10

Неахти нетом пользуюсь

Прикреплённые файлы

• Прикреплённый файл  P1160911.JPG   54.41К   33 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Dgvo: 10 February 2012 - 15:13

#75 Юрий и Ден

Опытный пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 307 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 11 February 2012 - 11:39

Ссылки на дальнобойные дробовые патроны и отзывы охотников.
http://www.kalashnik...42b/064_066.pdf

http://www.snowmobil...hp?f=63&t=51056

Сообщение отредактировал Юрий и Ден: 11 February 2012 - 11:40