Перейти к содержимому

МЦ 21-12 в картинках

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 40

#31 AndySniper

Снайпер

• Администраторы
  • 2263 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 08 April 2008 - 10:41

ТОЗ-34 штучного либо сувенирного исполнения, хотя бы.
Мне всегда ОХОТА!!!

#32 uiry

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1566 сообщений

Отправлено 08 April 2008 - 11:29

Просмотр сообщенияAndySniper (8.4.2008, 11:41) писал:

ТОЗ-34 штучного либо сувенирного исполнения, хотя бы.
Уже не работает........... в 34-АХ.... отделка - красивая, дерево - чудо........токмо оклад серебряный вылазил и цеплялся за что не попадя. Стволы изнутри - действительно чудно отполированы..... А механизьма - нихт арбайтен нормально - кучу раз ремонтовал - и с радостью мой хороший знакомый от такого чуда избавился за треть цены покупной. Потому, как ружжо должно прежде всего безотказно стрелять...... А ПОТОМ БЫТЬ КРАСИВЫМ

#33 Ducks

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1870 сообщений

Отправлено 08 April 2008 - 12:01

На мой ум вам опять нужно уйти в Советское оружие. В этой ветке флудить не стоит...
Удачи!!!
Рад помочь...

#34 ИРМА

Паляўнічы

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1392 сообщений
  • ГородНовополоцк

Отправлено 08 April 2008 - 14:50

Просмотр сообщенияdimon (8.4.2008, 10:17) писал:

Не рекомендую так же использовать патроны, даже новые, ТАХО, маде ин Ураина. Столкнулся с тем, что не подается патрон. То ли в силу слабости пороховых газов, то ли чего еще. Но... факт. При чем на слабость пороховых газов указывает то, что если в магазин заложить последовательность типа: B&P-TAXO-B&P-TAXO, то вроде нормально, но как ТАХО-ТАХО-ТАХО, то стреляет через один, т.е выстрелил-дернул затвор-выстрелил-... при этом конечно потом приходиться искать целые патроны в траве.
Возможно это еще в силу мягкости металла, идущего на основание гильзы. В стреляных гильзах потом я увидел перегнутый фланец основания.
В МЦ21-12 если выстрел нормальный при стандартном патроне,то перезаряжаеися всегда,оно же не газоотоводное.И что интересно,все мои самокруты из старых еще советских гильз работали отлично,хотя гильзы стреляны по многу раз,а заевшая гильза из уже современных каких-то,точно и не помню,потому как выдрав закинул со злости очень далеко.А выбрасыватель точно край гильзы смял легко!
В миру-Михаил,а собака-Ирма.

#35 BaronZazel

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 413 сообщений

Отправлено 08 April 2008 - 14:54

Просмотр сообщенияИРМА (7.4.2008, 21:49) писал:

у меня застряла гильза,выбрасыватель проскочил через край,смяв его,"самокрут" заряженный уже "надцатый" раз.С горем пополам выдрал.Еще раз убеждаюсь в истине-в самозарядные ружья только новые патроны!На этом не следует экономить,все равно себе дороже.
Слышал сказки, что подгоняют механизм до такой степени, что кушает все подряд. Но мне кажется, что это именно СКАЗКИ...
Сам также нарывался на вышеозвученную проблему. Зависит сие в первую очередь от гильзы. Например, рекордовский новодел и тайга как правило стреляется без проблем несколько раз, старые гильзы советских времен еще лучше, БиПи - как карта ляжет (похоже разные гильзы юзают), германика - наверное лучше сразу в мусор. По ТАХО у Димона наблюдал, удивился как же ее хоть раз выбрасывает, но у него ТОЗ-87, неизвестно как МЦ-ха съест.
По вышеизложенной проблеме пытался отбраковать гильзы еще до снаряжения простой проверкой досылки ее в ствол и иммитацией отсечения. Те, что подошли, но вызвали какие то подозрения, снаряжаются более крупной дробью, чтобы в случае чего-либо клинило после последнего выстрела. При случае прикупил сотню папковых гильз, - дешево и сердито для первых выстрелов. С пулей, надеюсь всем понятно, при самоснаряде - только новые гильзы!
А по готовым патронам тоже есть нюансы. Например, тот же драный рекорд не всегда перезаряжает, тупо не хватает энергии выстрела. Товарищ несколько раз на этом обжигался, соотв такие патроны больше за патроны и не считаем. БиПи и германику пока кушало без проблем, другими пока не стрелял.
Я тот, кто вечно хочет молока, но вечно покупает водку...

#36 ИРМА

Паляўнічы

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1392 сообщений
  • ГородНовополоцк

Отправлено 08 April 2008 - 15:03

Просмотр сообщенияBaronZazel (8.4.2008, 14:54) писал:

Слышал сказки, что подгоняют механизм до такой степени, что кушает все подряд. Но мне кажется, что это именно СКАЗКИ...Сам также нарывался на вышеозвученную проблему. Зависит сие в первую очередь от гильзы. Например, рекордовский новодел и тайга как правило стреляется без проблем несколько раз, старые гильзы советских времен еще лучше, БиПи - как карта ляжет (похоже разные гильзы юзают), германика - наверное лучше сразу в мусор. По ТАХО у Димона наблюдал, удивился как же ее хоть раз выбрасывает, но у него ТОЗ-87, неизвестно как МЦ-ха съест.
По вышеизложенной проблеме пытался отбраковать гильзы еще до снаряжения простой проверкой досылки ее в ствол и иммитацией отсечения. Те, что подошли, но вызвали какие то подозрения, снаряжаются более крупной дробью, чтобы в случае чего-либо клинило после последнего выстрела. При случае прикупил сотню папковых гильз, - дешево и сердито для первых выстрелов. С пулей, надеюсь всем понятно, при самоснаряде - только новые гильзы!
А по готовым патронам тоже есть нюансы. Например, тот же драный рекорд не всегда перезаряжает, тупо не хватает энергии выстрела. Товарищ несколько раз на этом обжигался, соотв такие патроны больше за патроны и не считаем. БиПи и германику пока кушало без проблем, другими пока не стрелял.
У меня первое МЦ21-12 кушало именно все подряд,даже металлические гильзы.Но это было 20 лет назад,и видимо гильзы тогда все же были получше,хотя их было трудновато купить :sad: .И настрел был уже приличный,уже немного все подразбило видимо,поэтому всякие гильзы и лезли.А вот бумажные гильзы не рекомендую пользовать-отрывает шляпку и потом "танцы возле ружья" на природе.

#37 dimon

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 401 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 08 April 2008 - 15:13

Просмотр сообщенияBaronZazel (8.4.2008, 15:54) писал:

Слышал сказки, что подгоняют механизм до такой степени, что кушает все подряд. Но мне кажется, что это именно СКАЗКИ...

Про сказки, Слава, тебе 100% не скажу, но и мой сначала был уж очень избирателен. И как раз таки на "Рекордах" захлебывался. Так вот пришлось заняться напилингом, подогнуть, подогнать некоторые детали, я где-то на форуме про это уже писал. Теперь стало заметно лучше, и тот же рекорд идет нормально.. Но вот на ТАХО... Ну ты и сам видел, как передергивал.
Ничто так не оглушает, как настоящий "Рекорд"

#38 BaronZazel

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 413 сообщений

Отправлено 08 April 2008 - 15:20

Просмотр сообщенияИРМА (8.4.2008, 16:03) писал:

уже немного все подразбило видимо,поэтому всякие гильзы и лезли.А вот бумажные гильзы не рекомендую пользовать-отрывает шляпку и потом "танцы возле ружья" на природе.
У меня проблема не в том, что бы залезла (с этим я борюсь специальным приспособлением для обжимки донышка), а в том - чтобы отсеклась. Вот здесь и играет роль материал донышка гильзы и степень запрессовки пластика в него.
За подсказку по бумажным спасибо. Но все таки попробую, - товарищ отстрелял порядка полутора сотен, и пока без нюансов.

З.Ы. Латунной тоже раз стрелял, и даже отсекло ее, но - это так, баловство...
Я тот, кто вечно хочет молока, но вечно покупает водку...

#39 ИРМА

Паляўнічы

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1392 сообщений
  • ГородНовополоцк

Отправлено 08 April 2008 - 17:33

Просмотр сообщенияBaronZazel (8.4.2008, 15:20) писал:

У меня проблема не в том, что бы залезла (с этим я борюсь специальным приспособлением для обжимки донышка),
Вот такая обжатая ( тоже все их обжимаю) гильза у меня и застряла после выстрела.Видимо усталость металла при обжимке сказалась и её раздуло при выстреле.А под "лезли" я имел ввиду и извлечение после выстрела тоже.Все таки старые СССРовские гильзы лучше новодела,перебрал свои запасы и повыкидывал все сомнительное "новьё".В основной массе новодельных гильз после двух выстрелов уже не держится капсуль,а старые у меня по пару десятков раз стреляли и нормально все.

#40 Polhunter

Опытный пользователь

• Администраторы
  • 3032 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 09 April 2008 - 10:04

Перезаряжает даже КЛЕВЕР при насыпке дроби в 28 грамм. Проблем никаких.
Анархия-мать порядка.

#41 AndySniper

Снайпер

• Администраторы
  • 2263 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 09 April 2008 - 10:14

Покажу 3 патрона БиПи, в которых донце соржавело до такой степени, что боюсь их в МЦ-ху вставлять. Ну и не перезаряжалось ружьё именно С БиПи.
Мне всегда ОХОТА!!!