Перейти к содержимому

- - - - -

Боор - Раковая Опухоль

Как попасть на охоту?

Сообщений в теме: 74

#1 Серый брат

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 123 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 23 January 2011 - 02:40

Этот рассказ о том как я на охоту, на копытных ездил, ну в смысле хотел съездить, а если точнее, как с нами, со своими гражданами работает БООР.
Начну с БООРа Советского района, на ул.Короля, приехал я за информацией, куда можно на копытных съездить. Тут вопросов нет, наш районный пенсионер, хоть и пишет очень долго, но работу свою знает. Информацию предоставил полную, все сотовые телефоны начальников ближайших к Минску районных БООР. Так же примерную плотность зверя на разных участках. Человек, скажем, на своем месте. Беру список, сотовый ( специально положил побольше денег ), и в пятницу предвкушая интересные выходные, с дрожью хишника, насмотревшись "Охоты и рыбалки", звоню. И тут начинается самое интересное :
Минский район - Лукашевич Александр Феликсович, 029-6088396, гудок...,-Алло? -Здравствуйте,я насчет охоты на копытных.-А ВЫ ОТ КОГО ? -Меня к вам с Советского района направили. -Кто Вам мой телефон дал? -В БООРе Советс..-Руки бы им оторвать! Ну ладно, что у Вас? -На охоту хочу.(робко) -Хорошо, отказывать я не имею права, езжайте (тут он дает адрес и телефон егеря,отправляет на Северный участок) Едем, находим егеря, на крыше свинарника, расширяется значит. Я конечно понял,что охоты не будет,субботник однако. Слез он, знакомимся, думаю на будущее. Когда он понял, что охота сегодня ему не грозит, мужик мол просто поболтать заехал, расстаял, разговорился, даже можно сказать - разоткровенничился! В процессе выяснилося, что зверя на его участке нет, и в общем-то и небыло, один молодой секачок объявился, да что-то не видно уже, видать бракаши съели.- А с заявлеными лимитами что?- спрашиваю. -А вдруг появятся на следующий год, не заявишь - срежут! Ну, будем надеяться на лучшее, мож на "зимние кормушки" прийдет кабан, мож Александр Феликсович завезет...Бог с ними, имя егеря не публикую, за прямоту и честность, звоню дальше...
Молодечновский район - Залуцкий Иосиф Рамуальдович, 029-7650812, гудок...-Вы от кого? -Сам по себе! И тут меня осенило,"ВЫ ОТ КОГО?" - это пароль! Нужен отзыв... "САМ ПО СЕБЕ!" оказался не верным и я получаю два сотовых, (Велком конечно) на которых один не берет трубку (на задании), у другого праздник, он уехал, позвони на следующей неделе или позже. Иосиф Рамуальдович, естественно, больше трубку не взял.
Хочу добавить, чтоб не повторяться, пароль запрашивали все, начальники, егеря, которым те еще не успели позвонить, их собаки, не человеческим голосом, с которыми довелось.. Звоню дальше...
Червеньский район - Шары Владимир Петрович, 029-5731749, гудок... Авторизация... Запрос операторов... -Свободных егерей нет! И так три недели, с перерывом на дождь... Богатейший район, видимо. Я наверное на перелет свиней попал, все, всегда, заняты.
Пуховичский район - Щербинский Сергей Васильевич, номера сотового не предоставил, а на городской 8-01713-52221, дозвониться не возможно. Неделю, со всем упорством, отчаявшегося охотника - нулевой вариант.
Столбцовский район - Санько Алекс.Владимирович (имя записал сокращенно, Алексей или Александр не знаю), 029-6663558, раз не дозвонился, раз предложили позвонить на следующей неделе, в общем ничего плохого сказать не могу, воспитанный товарищ...
И вот, наконец, я подошел к двум основным районам, в которых я провел весь свой прошлогодний сезон, представляю Вам лидера турнирной таблицы, непобедимого и неповторимого МОРОЗЕВИЧ МАКСИМА ВЛАДИМИРОВИЧА !!! Вашему вниманию уважаемые друзья - Смолевичский район! 029-3127303, гудок... Еще гудок...И еще гудок...В последний раз гудок... И вот, он, шум двигающегося УАЗика в трубке, деловое - Алло?, И такое-же - перезвоните позже(. Вот она братья - проснувшаяся надежда, вера в свою охотничью удачу! "Попозже" было еще пару раз, и потом определенное: в 18.30. Само-сабой в 18.30 трубку не брали, пол часа, позвонил в 21.30. Недовольный голос... Авторизация... Загрузка данных...- Позвони на следующей неделе, у меня иностранцы, а там сам понимаешь, мужик, другие деньги! "ДРУГИЕ ДЕНЬГИ"- Вот, это простое и логическое объяснение, которое все ставит на свои места! Вот только, не знаю почему, за народ наш, за Беларусь, обидно. Всякой ж...е из Европы все, а об своих можно и ноги вытереть, проглотят... Ладно, изменить менталитет я не всилах, но и от Смолевичского р-на отказываться не собирался, и вот почему: хотел в Юрьево участок под строительство приобрести, бюджетный вариант, три диких озера, малозаселенная территория, отличное место для охоты и рыбалки. Пока ездил смотреть участки, у местных узнал где живет Максим Владимирович, Мгле, при въезде со стороны Минска, в начале, справа второй розовый дом, заехал познакомиться. Вышел молодой парень, в заграничном красивом комуфляже, уверенной походкой состоявшегося мужчины. Поздоровались, спросил по чему не берет трубку. Занят. Понятно. Что на счет охоты? В воскресенье вечером (с вышки на ночь). Согласен. Неожиданно? По лицу вижу - да. Прошу не подвести. Звони в 16.30.Хорошо, уезжаю. Пятница-суббота-воскресенье до 16.30 мандраж, подготовка, сборы, пакеты под мясо съездил купил, пристрелял для верности, вдруг что! Гудок...Еще гудок...и т.д. до бесконечности...Бешеная ярость! В понедельник утром еду в Мгле, понимаю что звонить бесполезно, сдерживаюсь, понимаю свое бессилие...Во дворе малыш, спрашиваю: -Папка дома? -Сейчас позову! Улыбаюсь в душе, милый парнишка! Выползает ШЕФ, тяжелый видать вечер был...- Ну что, Максим, уже третий "фонарь". -На работу срочно вызвали. -Я попаду на охоту? -Да, приезжай в следующее воскресенье, без звонка, к 18.30 ко мне. -Хорошо, до встречи!(улыбаюсь доброжелательно, сквозь зубы) Приехал через неделю (упертый я оказывается), записали, посадили на вышку, первую от его дома, расставлял Дидюля Виктор, егерь, 044-4925387, по ветру, спиной к выходу, свежего следа не видно, рядом с фермой, на которой с уборки тлела здоровенная куча мусора, на фару, в ночник на поле сквозь дым ничего не видно, дышать не чем! Сижу жду, когда привезут свиней с фермы ) Звоню Виктору, шепотом: -Жди, жди сейчас выйдут! С номера уходить нельзя, я законопослушный гражданин и бывалый охотник, сижу с сыном на вышке, молча, жду "Бешенного кабана".В 2 ночи егерь снимает с номера, -Не понимаю, что случилось, элитный номер, вчера тут трех взяли! И так мы уезжаем домой, посмотрев прекрасный мультфильм студии "МАКС-ПИКЧЕРС-ПРОДЖЕКТ"! Звоню в четверг, -Ну что Максим? -Не пойму, в чем дело, всегда там зверь был, это Вы наверное такой НЕУДАЧНИК, что на Вас зверь не идет. -Нет, Максим, это - охота, если бы все всегда брали, зверя бы не осталось, я хотел бы еще разок попробовать. -Хорошо, через неделю (строго по воскресеньям). Через неделю номер на краю не убранного кукурузного поля, без переходов, на границе участков, пока через кукурузу пробирались три лежки и лужа в кукурузе 4х12м.,с ванной! Сидели ждали свиней с леса, а они живут в кукурузе, и не выходят (прекрасная благоустроеная квартира), ветер от нас. Зато в 3 часа мы уже дома, и понедельник не распадается!Во всем надо искать положительные моменты! Ну и в заключении, проездом, на рождество, заехал поздравить Максима с прошедшими, -Есть еще лицензии? спрашиваю, -Еще 4 осталось. -Придержи одну, купил карабин новый, оформляю! -Конечно, для Вас, без разговора! Сегодня 22.01.2011г. звоню...-Кончились! -Спасибо! -Пожалуйста! Вот такой ребята МОРОЗЕВИЧ МАКСИМ ВЛАДИМИРОВИЧ!
Подошел я с жалобой на районные структуры БООР, на Веры Хоружей, хотел пароль узнать, разговаривал с заместителем начальника, он еще человек новый, говорит не разобрался, попросил неделю,(было это в ноябре-декабре) правда сам отзвонился, извинился, предложил съездить на самый южный участок - Любанскую РОС, дал телефон. Спасибо ему и за это, разбился он о систему, прогнившую, корумпированую, больную структуру БООР!
Хочу оговориться - есть и нормальные люди в РОС, о них напишу на доске славы, ведь не бегал я весь сезон в Смолевичах! ) Только писать о них страшно, сожрут "ВОЛКИ", чтоб не выделялись! Об этом на днях...

СЧАСТЛИВОЙ ОХОТЫ ВСЕМ НАМ !!!
Счастливой охоты всем нам!

#2 Неманский

Аматар

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2974 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 23 January 2011 - 03:02

Браво!
И язык хороший, и информативно. Да и просто интересно.
Если не ответил на Вашу грубость или глупость, то я встал на путь исправления.

#3 АНДРЕЙ ( ГЕТА )

Опытный пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 670 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 23 January 2011 - 03:05

Почему выбрали БООР а не ЛОХ?
мр-153, иж-18мн

#4 Серый брат

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 123 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 23 January 2011 - 03:10

По незнанию. Сказали в разрешительной вступить в БООР, сказали где, с удовольствием поменяю, дайте адрес!

#5 Неманский

Аматар

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2974 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 23 January 2011 - 03:12

Так понимаю, потому что охотник - член БООР. Куда же ему в первую очередь ехать? Ведь именно за него деньги растет эта раковая опухоль.

Когда это была общественная организация, был шанс повлиять на ситуевину. Худо-бедно, но голос в первичке имел некую силу (я про начало 80-х). Сегодня этот монстр - государственная организация, еще один институт подавления воли и разума.
Если не ответил на Вашу грубость или глупость, то я встал на путь исправления.

#6 Гранд

Канкрэтны Чувак

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 5893 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 23 January 2011 - 03:25

Просмотр сообщенияАНДРЕЙ ( ГЕТА ) (23 January 2011 - 03:05) писал:

Почему выбрали БООР а не ЛОХ?

А практически везде одинаково. Что в ЛОХе, что в Динамо, что в Военоохоте. Почему? ну наверное жилающих много поохотиться. Спрос превышает предложение. От сюда как в совковое время " Через задние кИрильцо, через тУвароведа"
Не так выводят нас из себя враги, как хитро-жопые друзья

#7 Серый брат

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 123 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 23 January 2011 - 03:33

Как раз с ЗАДНЕГО крыльца к ним видать давно не заходили, иначе над людьми не издевались бы так открыто!

#8 Гранд

Канкрэтны Чувак

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 5893 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 23 January 2011 - 04:04

Тут скорей не издевательство, а такая манера работы.

Много не надо для счастья, всегда можно найти "Родной уголок", где будешь всегда всех радовать и всегда будут готовы тебя принять. Только наверное надо для этого что то сделать. Одного желания мало. Надо что то сделать.
Не так выводят нас из себя враги, как хитро-жопые друзья

#9 aktivi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 395 сообщений
  • ГородМинск, ул. Кольцова.

Отправлено 23 January 2011 - 12:59

К сожалению все так, нужен индивидуальный подход к егерю, личный доверительные отношения, или авторитетные рекомендации, еще есть один вариант - можно стать иностранцем.
Подписано в печать.

#10 Больба Владимир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений
  • ГородМинск . Минская область. Смолевичи .

Отправлено 23 January 2011 - 13:24

Уважаемый Серый брат, название "Боор - раковая опухоль" правильное. А Смолевичское хозяйство, если хотите заниматься копытными, сразу исключите. Как в том фильме: "Здесь зверя нет - ушел за дальний кордон". Все ваши описанные места, мною за более чем 20 летние охоты, в них не оставили и 100 метров, чтоб я не окропил кровью. Но ни одного копыта, я не то что не сбил, но даже ружья не наставил. Мне это просто не надо. Да и за сезон можешь там встретить может два проходящих следа. Который сразу же наши ребята обложат и тут же заберут, от дома Марозевича в 800 метрах в первом же лесу, где Вы сидели на вышке от фермы, если с осени хоть какая козочка или лосик где и стоял, то со стороны Мгля жмут наши, а со стороны Усяжа егерь со своими и в болоте находят все консенсус. У нас все тут ребята очень дружные и лозунг не собьем мы, так собьют другие, рулит. И все это в двух км от места жительства директора и 8 км от охот хозяйства. И одни и те же группы охотников десятилетиями, зная каждую тропинку и каждый переходик, успешно охотятся .
А сам Марозевич М. В. - это прямой ставленник карыстика. И с чего он начал работу - он не продлил контракт охотоведу Гончарику И. Ф., который 18 лет без единого замечания тянул все хозяйство. В хозяйстве не было ни одной запретной зоны для охоты. И поэтому только Смолевичское хозяйство по области было рентабельно, что позволяло руководству охот хозяйства всех посылать на ху...й. Люди может и не охотились, но путевки всегда брали, что позволяло быть рентабельным. Пришел ставленник сразу зоны воспроизводства -читай браконьерства. Пришел друг охотоведом, вроде вместе с Марозевичем проходили по уголовному делу. Начал Марозевич сокращать места нагонных участков для гончих. Тут взялись мы. Оказывается председатель райисполкома по сегодняшний день не утверждал его на эту должность. Все охоты в том числе и с иностранцами, когда подранки лосей уходили недобранными, собак то нет, а те что были только триста метров гонят были описаны в нашем письме председателю райисполкома(по его просьбе ) и в прокуратуру. Правда Морозевич оказался смышленым парнем, понял - карыстик при случае сдаст первый, а почти сотня подписей под письмом если не на скамью подсудимых, то на биржу труда быстро оформит. И уже сейчас у нас план охот хозяйства после совместного обсуждения оказался очень даже всех устраивающий как Морозевича , так и простых охотников. И если он раньше открыть дом охотника секции собаководства забывал , то теперь там всегда протоплено и собрание ведет охотовед, а секретарь собрания - девочка егерь. Появились деньги в секции кровного собаководства, за что мы очень благодарны своему директору МАРОЗЕВИЧУ МАКСИМУ ВЛАДИМИРОВИЧУ.

#11 Серый брат

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 123 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 23 January 2011 - 16:20

Ну что тут сказать, как в том, другом фильме: "Рыба есть, надо уметь ловить!", есть одна крытая вышка в Смолевичском, со стороны Юрьева, проезжаете мимо кладбища, дорога одна, прямо в нее и упретесь, оформлена, в комуфляж покрашена, прямо под ней прикормочная площадка, почему под ней - в 50м.чужая территория, граница по реке.Это и есть "Клондайк" местный, зверя выходит с соседнего, военного ОХ, очень много. Второй участок граничит с резервным фондом в Сутоках, там тоже чужого зверя хватает,а на своих территориях для увеличения популяции ничего не делается, потребитель МАРОЗЕВИЧ понимает, что ничто не вечно под луной, живет по принципу "Бери свое и не отдавай обратно!" -А что дальше? По этому Ваш район и находится в умирающем состоянии, примите мои искренние соболезнования, а где там "мышей"еще можно ловить, при желании подскажу.Я без мяса бы от туда не уехал, кабы не правила охоты, по которым тебя привели, ткнули пальцем - сиди тут, без альтернативы. Зато на этой тяжелой работе Макс довольно приличный дом отгрохал, осталось только ворота поставить, надеюсь зверя ему хватит.
Про секцию кровного собаководства, что сказать, собак люблю, но рекомендую съездить в Воложинское, егерь Ляхнович Иван Георгиевич, 029-1299089, там сейчас идет по воскресеньям притравка на кабана, в вольере, увидите, что для собак делают в ОХ. Я напишу про Воложинское позже, на доску славы, с фотографиями...И поймете тогда Вы, уважаемый Владимир, что по сути Вам не за что благодарить МАРОЗЕВИЧ МАКСИМА ВЛАДИМИРОВИЧА!

СЧАСТЛИВОЙ ОХОТЫ ВСЕМ НАМ!

#12 Больба Владимир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений
  • ГородМинск . Минская область. Смолевичи .

Отправлено 23 January 2011 - 16:50

Про вышки где они расположены и что границы с Бабьим лесом Военнохот и Логойском -табачной фабрики г Гродно ( ближний свет выкупили охот хозяйство) я знаю.Максимка их построил аж 28 , но мы его конкретно предупредили еще вздумаешь где нибудь закрыть охоту все вышки сожгем .
А если Вы за свои мытарства , хотите чтоб был какой то резонанс, то не жалуйтесь в Боор на БООР.Оставили письмо в Смолевичском райисполкоме и в местной налоговой указав , что в книгу замечаний и предложений запись в хозяйстве сделать не смогли, так как всегда закрыто.И попросите налоговую лишить лицензию на проведение таких охот . так как кто то не берет трубку.И спокойно курите бамбук . через 15 дней Вам ответят.А там им неинтересно . чей Максимка ставленник им самим бы удержаться в кресле .

#13 МыслиВЫ

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 444 сообщений
  • ГородЛидский р-н, д. Бердовка

Отправлено 23 January 2011 - 19:15

Да, как делает дела Боор, так лучше пусть вообще не делает. Понаделали ЗОН и все , показывают вид что занимаются делом, у……! НА простых охотников плюют !!! Называют дурачками !!! Егеря создают свои кланы, и охотятся эти кланы в своих ЗОНАХ отстрел, воспроизводства животных !!!
Какая борьба с браконьерством, если егерь сам браконьер, и это доказано в суде !!! Бля смех и только !!!

Надо всю эту шушеру разгонять …. По зонам строг. режима

У друга гончая потерялась, ушла за козами. Собака прибилась к добрым людям, за 14 км от места охоты. Мужик который подобрал раненую собаку, выходил ее, кормил, поехал в Боор (Лидский) и сообщил мол так и так прибилась охот собака, если кто ищет сообщите что у меня и оставил контактную информацию. Был собакен у него 1.5 мес. . И все эти полтора месяца Лидский боор знал, что собаку ищут и знали где собака. Как это называется я не знаю ………
МыслиВы

#14 Maestro_Bear

Опытный пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 744 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 23 January 2011 - 19:31

На мой взгляд БООР гниет... и организация доживает свой век... это печально конечно... БООР стал другим... не таким, как его задумывали его основатели... Возможно такая ситуация кому и нужна, но только не простым охотникам...

Совсем недавно сократили райсовет ы в г. Минске, без объяснений уволили некоторых председателей райсоветов... Да и должности такой сейчас нет - председатель райсовета... Теперь это сотрудник по работе с населением. А проще писарь выписывающий путевки и берущий взносы... Да, удивляет тот факт ,что в БООР сотрудники работают по контракту... Все же слово общественная еще осталось в названии... Так какие контракты тут могут быть??? А так получается человека могут выгнать в любой момент... и выгоняют... выгоняют тех, кто за простого охотника...

После разгона райсоветов, оставшихся "заселили" в подвал по ул. Корля,4... Почему там, почему в подвал? Что мало места на В. Хоружей, 18???

Пришли за путевкой... в Дзержинский район на зайца... а путевок нет, иди к другому, а от другого к третьему, а третьего нету... и куча потраченого времени, испорченое настроение и до охоты дело так и не дошло... Да же бланков путевок заготовить не могут. Для этого печати нужны с каждого района... зачем такие сложности... Как они собираются выдавать путевки по интернету если тут простых вопросов решить не могут...

А вот взносы давай... давай и давай... А, за что давать то?

Все, что связывало меня с БООР разрушено... не осталось ни каких связей... лучше в 2 раза дороже заплатить за путевку чем состоять в гниющем БООР с раковой опохулью... печально...
Мой лучший друг, легавая собака, да острый нож, да меткий карабин...

#15 huntand

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 429 сообщений
  • ГородМосты

Отправлено 23 January 2011 - 21:18

Давно проголосовал рублем, лет пять как вышел из БООРа охочусь в лохах и у частников там все же порядка больше.
Каждый считает, что самое правильное мнение - собственное.