Перейти к содержимому

- - - - -

Юристы Просветите..

Сообщений в теме: 26

#16 Зиныч81

СамокрутчиК

• Модераторы
  • 1066 сообщений
  • ГородГомельская обл. г.Речица

Отправлено 21 February 2012 - 14:01

Думаю Садко скажет все то же самое! Юристка у нас хорошая! Если обращаешься - сама загорается и все достоверно объясняет. Вот и сейчас так сама увлеклась, что даже в налоговой проконсультировалась у знакомых! Профессионал ёпта!!! :) Так вот! Все как я и говорил. Но!!! Лучше, что бы деньги ему ДАВАЛИ ИЛИ ОТДАЛЖИВАЛИ близкие родственники (здесь как оказывается могут быть даже близкие родственники жены!!!)! Естественно, что у родственнников должны быть доходы! Вот так типа всем миром и собрали на "семейный" автомобиль! ;) С них могут понадобиться объяснения (что-то типа заявления нач-у налоговой). Максимум могут потребовать с них такие же справки о доходах. ВСЕ!!!!! Говорить, что отдалживал у чужих людей не стоит! Могут потребовать расписки, которые твоему другу придется написать! А это не есть хорошо! Не стоит доверять посторонним людям на столько! Сволочной сейчас народ какой-то пошел. Были прецеденты, что приходилось потом по этим распискам платить!!!!! :ph34r: :D Не берусь судить конкретно этот случай, но мне кажется его уже подставили, обратившись с просьбой оформить на себя такую дорогую машину!!! Кроме того ответственность за все что связано с этим автомобилем (например сбили пешехода) несет ВЛАДЕЛЕЦ автомобиля, а не управлявший автомобилем!!! Тоже знаю случаи конкретного попадалова таким макаром! И пофигу, что водитель в суде кричит: -"Вешайте все на меня, я был за рулем!!!". Ты владелец - ты и отвечай!!! А это еще куча всяких нюансов!!!!! :) Так что разъясни все это другу и посоветуй поскорее избавиться от этого "Домоклова меча" и хорошенько подумать. На самом ли деле тот друг - ДРУГ? Это ИМХО конечно. Прошу не обижаться! Все Володя. Думаю более полную и достоверную инфу ты не получишь! Удачи!!! :D

Сообщение отредактировал Зиныч81: 21 February 2012 - 14:07

#17 napoleon-by

Опытный пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 803 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 21 February 2012 - 14:12

Прикол в том, что ее уже переоформили, но за покупку ответить все равно придется :ph34r: .

#18 napoleon-by

Опытный пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 803 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 21 February 2012 - 14:15

Про пушнину то так и не выяснили?

#19 Зиныч81

СамокрутчиК

• Модераторы
  • 1066 сообщений
  • ГородГомельская обл. г.Речица

Отправлено 21 February 2012 - 14:23

Здесь ничего не скажу. ((( Честно говоря забыл спросить, да и напрягать сильно человека не хочется! :ph34r: И стоит ли сильно заморачиваться!? Пусть себе продает потихоньку и сильно не распространяется. ;)

#20 WW72BY

Координатор по информации

• Член БелХантКлуба
  • 1018 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 21 February 2012 - 14:55

Просмотр сообщенияnapoleon-by (21 February 2012 - 14:15) писал:

Про пушнину то так и не выяснили?
Про пушнину скажу.Равно как и яблоки,груши,капуста,свинина и пр. благости добытые своим трудом можно продать и согласно налоговым законам такой доход считается и подлежит совокупному налогообложению.Но самое главное и,на мой взгляд,противоречивое-это то,что государство вдобавок требует доказать документально,что данная продукция принадлежит именно тебе.Если это яблоки-взял справку в сельсовете или сад.товариществе,что имеешь 20 яблонь,и на этом все-продавай яблоки...а со шкурками похоже будет геморрой на всю опу.
шоб вы все так жили,как вы думаете обо мне.........

#21 napoleon-by

Опытный пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 803 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 21 February 2012 - 15:56

Ну и что, показал сезонную путевку, копию заверенную хош, в ней с обратной стороны количество особей добытых вот мол все законно! Продал друзьям на сумму такую-то, нах указывать сумасшедшую стоимость, если можно указать сумасшедшее количество :ph34r: , ну прет мне с выловом норок, куниц и и всей пушнины в общем.

#22 WW72BY

• Член БелХантКлуба
  • 1018 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 21 February 2012 - 16:35

Просмотр сообщенияnapoleon-by (21 February 2012 - 15:56) писал:

Ну и что, показал сезонную путевку, копию заверенную хош, в ней с обратной стороны количество особей добытых вот мол все законно! Продал друзьям на сумму такую-то, нах указывать сумасшедшую стоимость, если можно указать сумасшедшее количество :ph34r: , ну прет мне с выловом норок, куниц и и всей пушнины в общем.
Володя,если не разрулится,звони мне...подключим кое-кого...Я сегодня в Москву отьеду,завтра-послезавтра вернусь.

Сообщение отредактировал WW72BY: 21 February 2012 - 16:50

#23 Дeнис

Опытный пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 571 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 16:56

Просмотр сообщенияnapoleon-by (21 February 2012 - 15:56) писал:

Хоть и юрист, но уже в далеком прошлом, но что-то мне подсказывает - ни каким налогом облагаться не будет, ибо продукци охоты является собственностью охотника (так указано в путевке), за эту собственность мы платим приобретая путевку, далее распоряжаемся по своему усмотрению и разумению, если не ошибаюсь налога на продажу пушнины добытой в лесу нет;) так что - велком... единственное при провозе в Россию могут проблемы возникнуть, но это уже другая история...
para bellum

#24 napoleon-by

Опытный пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 803 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 21 February 2012 - 21:42

Саша все ок спасибо большое, товарищ вроде сам все решает :ph34r: .

#25 КомБат

Почётный костровой

• Член БелХантКлуба
  • 1803 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 22 February 2012 - 00:44

Цитата

Статья 94. Обороты по реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав, освобождаемые от налога на добавленную стоимость

1. Освобождаются от налога на добавленную стоимость обороты по реализации на территории Республики Беларусь:
1.44
1.26. работ (услуг), выполняемых (оказываемых) физическим лицам, осуществляющим ведение личного подсобного хозяйства, в порядке и по перечню таких работ (услуг), утверждаемым Президентом Республики Беларусь;

Цитата

ПЕРЕЧЕНЬ
РАБОТ (УСЛУГ), ВЫПОЛНЯЕМЫХ (ОКАЗЫВАЕМЫХ) ОРГАНИЗАЦИЯМИ
И ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ,
ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ ВЕДЕНИЕ ЛИЧНОГО ПОДСОБНОГО ХОЗЯЙСТВА

Работы по возделыванию сельскохозяйственных культур

Вспашка, плоскорезная обработка, культивация, дискование, боронование почвы
Внесение в почву минеральных, органических удобрений, торфа, пестицидов, известковых материалов
Сев, посадка, междурядная обработка сельскохозяйственных культур

Механизированные работы по уборке и доработке урожая

Скашивание, подбор валков и обмолот, уборка прямым комбайнированием, размол зерновых и зернобобовых культур, кукурузы
Скашивание трав и других сельскохозяйственных культур, ворошение, оборачивание, создание укрупненных валков сена, соломы, подбор и сволакивание копен, скирдование сена, соломы
Скашивание ботвы, уборка, погрузка картофеля, кормовых корнеплодов, сахарной свеклы, овощных и других культур
Транспортировка сельскохозяйственной продукции с полей к местам хранения

Прочие работы (услуги)

Сепарирование молока, убой скота, искусственное осеменение животных, выпас скота, заготовка, распиловка, колка и складирование дров, автотранспортные услуги по доставке печного топлива, услуги гужевого транспорта, ремонт хозяйственных построек

Про продукцию охоты ничего не нашёл... получается должен платить... Но всё ИМХО....

Сообщение отредактировал КомБат: 22 February 2012 - 00:48

Изображение

Выжил в пелёнках-не умру и в портянках!

#26 Юрий Попков

Скиталец

• Администраторы
  • 4228 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 22 February 2012 - 18:05

А при чем тут НДС? Без НДС можно и по упрощенке работать. Вопрос в другом - будет ли равно - я продаю б/у или новую вещь, купленную на законном основании (одежда, техника и т.д.) и продукцию от охоты, добытой тоже на законном основании? Ни там, ни там не должно быть цели наживы - отдаю по себестоимости.
Истинный охотник охотится не для того, чтобы убить; он, скорее, убивает, чтобы охотиться

#27 WW72BY

• Член БелХантКлуба
  • 1018 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 23 February 2012 - 17:03

Просмотр сообщенияЮрий Попков (22 February 2012 - 18:05) писал:

А при чем тут НДС? Без НДС можно и по упрощенке работать. Вопрос в другом - будет ли равно - я продаю б/у или новую вещь, купленную на законном основании (одежда, техника и т.д.) и продукцию от охоты, добытой тоже на законном основании? Ни там, ни там не должно быть цели наживы - отдаю по себестоимости.
Знакомая продавала шубы.По одной.Звонят (сам понимаешь кто),ну типа,расскажите что за шубка...потом первый вопрос-другой размер есть? Улавливаешь ход мысли? Частная продажа одной вещи или торговля,поставленная на поток...а планочки раставлены на доход конкретные...

Сообщение отредактировал WW72BY: 23 February 2012 - 21:50