Перейти к содержимому

- - - - -

Обсуждение статьи День Охотника

Сообщений в теме: 7

#1 Юрий Попков

Скиталец

• Администраторы
  • 4228 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 14 February 2012 - 18:32

Этот пока ещё неофициальный праздник постепенно, но уверенно завоёвывает себе место в календаре. В самых разных регионах рождаются традиции встречи нового охотничьего сезона. Интересно, массово это происходит там, где охотничьи структуры находят поддержку у местных властей, где им идут навстречу, помогают в организации праздника. фотоаппараты в украине
Вот и охотники красивого подмосковном города Руза и всего Рузского района в начале сентября получили возможность отметить свой день массовыми стрелковыми соревнованиями. Администрация района не только поддержала предложение руководителей ОАО «Озернинское охотничье хозяйство» и Рузского рыболовно-охотничьего хозяйства провести праздник, но и помогла приобрести патроны для участников, памятные призы для победителей.
За победу в стрелковом двоеборье – мастерстве поражения тарелочек на стенде и в точности стрельбы из пневматических винтовок на дистанции 15 м азартно соревновались 16 команд. Даже капризная осенняя погода преподнесла от себя подарок стрелкам и многочисленным болельщикам – праздник под открытым небом на берегу чудесного водохранилища получился по-настоящему ярким и тёплым.
Для проведения выставки охотничьих трофеев, торжественное открытие которой состоялось на следующий день, был отведён просторный, светлый зал Рузского краеведческого музея в центре города. Оформленная с хорошим вкусом, эффектная экспозиция вызвала интерес не только у охотников, но и у самых маленьких жителей города. Здесь были представлены великолепные трофеи, качественные таксидермические работы, картины местных художников посвящённые природе и животному миру Подмосковья, красоте и страсти охоты.Этот пока ещё неофициальный праздник постепенно, но уверенно завоёвывает себе место в календаре. В самых разных регионах рождаются традиции встречи нового охотничьего сезона. Интересно, массово это происходит там, где охотничьи структуры находят поддержку у местных властей, где им идут навстречу, помогают в организации праздника.
Вот и охотники красивого подмосковном города Руза и всего Рузского района в начале сентября получили возможность отметить свой день массовыми стрелковыми соревнованиями. Администрация района не только поддержала предложение руководителей ОАО «Озернинское охотничье хозяйство» и Рузского рыболовно-охотничьего хозяйства провести праздник, но и помогла приобрести патроны для участников, памятные призы для победителей.
За победу в стрелковом двоеборье – мастерстве поражения тарелочек на стенде и в точности стрельбы из пневматических винтовок на дистанции 15 м азартно соревновались 16 команд. Даже капризная осенняя погода преподнесла от себя подарок стрелкам и многочисленным болельщикам – праздник под открытым небом на берегу чудесного водохранилища получился по-настоящему ярким и тёплым.
Для проведения выставки охотничьих трофеев, торжественное открытие которой состоялось на следующий день, был отведён просторный, светлый зал Рузского краеведческого музея в центре города. Оформленная с хорошим вкусом, эффектная экспозиция вызвала интерес не только у охотников, но и у самых маленьких жителей города. Здесь были представлены великолепные трофеи, качественные таксидермические работы, картины местных художников посвящённые природе и животному миру Подмосковья, красоте и страсти охоты.

Вениамин Ольшанский

Журнал Охота № 10 - 2008

Нажмите здесь для просмотра статьи
Истинный охотник охотится не для того, чтобы убить; он, скорее, убивает, чтобы охотиться

#2 WW72BY

Координатор по информации

• Член БелХантКлуба
  • 1018 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 14 February 2012 - 18:46

Хороший праздник со временем обрастает добрыми традициями.А самое главное,что в празднике охотника есть своё,главное предназначение-развеять не обьективные стереотипы об охотниках и охоте.Последние годы в регионах восточной и центральной Сибири активно развивается новый и очень азартный вид спорта-охотничий биатлон.Надеюсь,что когда-нибудь и в Белоруссии будет что-то подобное.
шоб вы все так жили,как вы думаете обо мне.........

#3 Einsiedler

Отшельник - гостеприимный социопат

• Администраторы
  • 2903 сообщений
  • ГородЛида. Княжество Дайнава

Отправлено 24 February 2012 - 10:17

Лично мне, как-то по барабану все придуманные или установленные, кем-то, праздники.
Особенно я "навижу" всяческие соревнования, состязания и традиции, типа приуроченные... Что между людями, что между их питомцами. Один умный как-то сказал: "я не участвую в соревнованиях, чтобы никто не узнал, на что я способен на самом деле". :)
Соответственно, для меня, уже сложилось, что День Охотника - это открытие весенней охоты и открытие летне-осенней охоты. А по сути - каждый день, когда я могу выйти на охоту. :)
Все гораздо проще...

#4 Юрий Попков

Скиталец

• Администраторы
  • 4228 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 24 February 2012 - 20:13

Сергей - пообщаемся летом - мне тебе есть много чего сказать - ТЫ ПРАВ 100%
Истинный охотник охотится не для того, чтобы убить; он, скорее, убивает, чтобы охотиться

#5 WW72BY

• Член БелХантКлуба
  • 1018 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 24 February 2012 - 20:37

Просмотр сообщенияEinsiedler (24 February 2012 - 10:17) писал:

Лично мне, как-то по барабану все придуманные или установленные, кем-то, праздники.
Особенно я "навижу" всяческие соревнования, состязания и традиции, типа приуроченные... Что между людями, что между их питомцами. Один умный как-то сказал: "я не участвую в соревнованиях, чтобы никто не узнал, на что я способен на самом деле". :)
Соответственно, для меня, уже сложилось, что День Охотника - это открытие весенней охоты и открытие летне-осенней охоты. А по сути - каждый день, когда я могу выйти на охоту. :)
Тогда получается,что праздников вообще не должно быть.Потому что все праздники кто-либо придумал или установил.Новый год например.Я говорю о празднике в хорошем понимании этого слова,а не о стадах послушных овец,согнанных на площадь в честь чего-то или кого-то.Это во-первых.А во-вторых,все или почти все имеют свой профессиональный праздник.Охотники ведь не все любители,есть и профессионалы.Чем они хуже?Такова моя позиция.

#6 Einsiedler

• Администраторы
  • 2903 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 08:56

Саша, твоя позиция против моей позиции? Нет конечно! :) Ты, как и я, вправе сам формировать свое отношение к жизни, к праздникам и прочему. Я же в своем посте про себя сказал... :D
Все гораздо проще...

#7 Einsiedler

• Администраторы
  • 2903 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 08:58

Просмотр сообщенияЮрий Попков (24 February 2012 - 20:13) писал:

Сергей - пообщаемся летом - мне тебе есть много чего сказать - ТЫ ПРАВ 100%

:) Постараюсь быть на корпоративе. Но ведь есть и скайп и прочие средства связи :D
Все гораздо проще...

#8 WW72BY

• Член БелХантКлуба
  • 1018 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 28 February 2012 - 13:59

Просмотр сообщенияEinsiedler (27 February 2012 - 08:56) писал:

Саша, твоя позиция против моей позиции? Нет конечно! :P Ты, как и я, вправе сам формировать свое отношение к жизни, к праздникам и прочему. Я же в своем посте про себя сказал... :)
Точно не против :)