Перейти к содержимому

- - - - -

Зубров Подстрелили

Сообщений в теме: 22

#1 Столинский

Гусиный разведчик

• Член БелХантКлуба
  • 876 сообщений
  • ГородСтолин

Отправлено 03 February 2012 - 11:21

Либо я не заметил, да уже обсуждается, либо не знает народ... ;)
У нас в РБ зубров подстрелили... :D инспекция нашла припорошенное убитое животное и одно раненое.

Лишение свободы на срок до шести лет грозит пока неизвестным браконьерам. 31 января Хойникское отделение Следственного комитета возбудило уголовное дело за незаконную охоту. Двух неподвижных зубров, припорошенных снегом, нашли в отселенной после чернобыльской катастрофы деревне в Хойникском районе. Вероятно, бизоны пришли из Полесского радиационно-экологического заповедника, где их разводят.... и так далее.

В чернобыльской зоне подстрелили двух зубров

Возможно, это сделали охотившиеся здесь литовцы, перепутав белорусских бизонов с дикими кабанами.

Лишение свободы на срок до шести лет грозит пока неизвестным браконьерам. 31 января Хойникское отделение Следственного комитета возбудило уголовное дело за незаконную охоту. Двух неподвижных зубров, припорошенных снегом, нашли в отселенной после чернобыльской катастрофы деревне в Хойникском районе. Вероятно, бизоны пришли из Полесского радиационно-экологического заповедника, где их разводят.

- Одно животное было убито, а другой зубр не мог подняться на ноги. Это оказалась самка с эмбрионом, которую, к сожалению, пришлось усыпить: ветеринары нашли в области позвоночника животного пулю. Общий вес зубров - 700 килограммов. Охота на них запрещена, потому что зубр включен в Красную книгу Беларуси. Вред, нанесенный природе, увеличивается втрое. А неродившийся детеныш любого зверя приравнивается к незаконно добытой взрослой особи. Поэтому весь ущерб природе от действий браконьеров оценивается почти в 30 миллионов рублей, - рассказали в Следственном комитете.

Относительно того, кто мог совершить преступление, есть несколько версий. Проверяются все местные охотники, но подозрение падает и на иностранцев. Как раз в то время, когда были подстрелены зубры, в Хойникском районе легально охотились граждане Литвы. Они взяли необходимое разрешение на добычу диких кабанов. Вероятно, литовцы могли перепутать с ними зубров. Следствие будет запрашивать у метеорологов данные о тумане, осадках и других погодных условиях, чтобы установить, могло ли что-то помешать разглядеть бизонов.
С литовскими охотниками поговорить милиции не удалось. Они уехали на родину к тому времени, когда зубров нашли. Если все же следствию удастся собрать доказательства о виновности литовцев, местную полицию попросят их взять у них показания. В любом случае, отвечать за преступление нужно перед белорусским судом.

КСТАТИ

Три года назад похожий случай произошел в Житковичском районе. Француз случайно подстрелил самку зубра и ее детеныша. Но иностранца не судили, потому что он полностью компенсировал ущерб и заплатил штраф за незаконную охоту - все это обошлось французу в 22 тысячи евро. А в ноябре прошлого года немец выложил 450 тысяч евро, чтобы легально поохотиться на живой символ Беларуси в Беловежской пуще.

А вот и фотка:
Прикреплённый файл  зу.jpg   37.17К   32 Количество загрузок:

#2 Столинский

Гусиный разведчик

• Член БелХантКлуба
  • 876 сообщений
  • ГородСтолин

Отправлено 03 February 2012 - 11:30

Странно, :D но если иносранцы замочили, то и егерю влетит. ;) Куда ж он сотрел, и почему не доложил вышестоящим.Хотя могли и как уезжали сами по дороге шмальнуть по коровкам. :) Проделают экспертизу, запросят данные по ружбайкам этих стрелков, сравнят и если они, то сюда, на суд. Вот только поедут те если виновны и ихние ли данные по ружьям вышлют литовские милициянты? Я так понимаю...

#3 Зиныч81

СамокрутчиК

• Модераторы
  • 1066 сообщений
  • ГородГомельская обл. г.Речица

Отправлено 03 February 2012 - 11:59

Я тоже об этом слышал и читал на тутбае. И только вот сейчас вспомнил. А ведь наш Меер, по-моему как раз, в этом заповеднике и работает. Может он нам что-нибудь пояснит!? ;)

#4 Столинский

Гусиный разведчик

• Член БелХантКлуба
  • 876 сообщений
  • ГородСтолин

Отправлено 03 February 2012 - 13:05

Ну да, в тех районах трудится по-моему. Ждемсс новостей ;)

#5 Meer

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 418 сообщений
  • ГородБрагин

Отправлено 04 February 2012 - 11:01

по тв наших инспекторов показывали.подробностей не знаю.капиталисты какие то приезжали и у нас тоже были в хозяйстве на вышках (ночью на кабана),
"Мерилом успеха охоты считаю не количество убитой дичи,а "чистоту" стрельбы,отсутствие подранков и убитых,но не найденых животных"
Семенов-Тян-Шанский.

#6 trapper

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 11:17

Кто ж правду скажет...Только БТ.

#7 Meer

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 418 сообщений
  • ГородБрагин

Отправлено 04 February 2012 - 12:19

да ладно вам.думаю оф версия правильная в этот раз.
"Мерилом успеха охоты считаю не количество убитой дичи,а "чистоту" стрельбы,отсутствие подранков и убитых,но не найденых животных"
Семенов-Тян-Шанский.

#8 АлександрЪ

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1095 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 04 February 2012 - 12:40

Просмотр сообщенияMeer (04 February 2012 - 12:19) писал:

.думаю оф версия правильная в этот раз.
Ага. Сначала нараскажут приезжающим о наличии "чернобыльских кабанов" размером с лося, по правильному не проинструктируют, а потом начинают искать крайних....
Думаю многие знают принцип работы с иностранцами - страляйте усё, потым разбяромся. ( и за одно денег нагребем - что в кассу , а что оформим на местных..........)
...стакан бывает на половину пуст или на половину полон

#9 Meer

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 418 сообщений
  • ГородБрагин

Отправлено 04 February 2012 - 15:29

шура,ты прав.но зря ты так на меня,именно потому не бываю на таких "больших охотах".я в сфере ради охоты,а ты "деньги в кассу".это ты на мои полставочные 400 тыс. позавидовал?так ты с перепродажи щустованых поддержаных иностранок больше имеешь,часто в барахолке ими барыжешь.я на плевки отвечаю тем же.
извините за оф
п.с. а кабаны у нас и впрямь большие )

Сообщение отредактировал Meer: 04 February 2012 - 15:33

Семенов-Тян-Шанский.

#10 trapper

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 17:55

В Воложине трех нынче нашли без голов.Накануне россиянин охотился...

#11 huntand

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 429 сообщений
  • ГородМосты

Отправлено 05 February 2012 - 18:07

Пад Валожынам знайшлі трох абезгалоўленых зуброў

3 лютага вечарам у лесе ля вёскі Яцкава Валожынскага раёна работнiкi стаўбцоўскай лясной гаспадаркi знайшлi целы трох зуброў без галоў.
Начальнiк следчага камiтэта Валожынскага раёна Вiталь Юрэвiч паведамiу "РГ": падобна, што зубры былi забiтыя не сёння.
На месцы працуюць аператыўнiкi.
Нагадаем, на днях у Хойніцкім раёне быў забіты адзін зубр, другі - цяжка паранены. Афіцыйна пра прычыны здарэння не паведамлялася, але БелаПАН стала вядома, што ў тым месцы палявалі замежнікі. Мяркуецца, што жывёлаў забілі менавіта гэтыя паляўнічыя, пераблытаўшы зуброў з дзікамі.

Каждый считает, что самое правильное мнение - собственное.

#12 Столинский

Гусиный разведчик

• Член БелХантКлуба
  • 876 сообщений
  • ГородСтолин

Отправлено 06 February 2012 - 09:43

Пилять, что хотят, то и творят. :ph34r: Куда смотрела егерская служба? Иностранцы же без егерей ни шагу. :lol: Не ужели после законной охоты, они потом галяли сами по угодьям с ружбайками, что б зубриков завалить? :)

#13 АлександрЪ

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1095 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 06 February 2012 - 09:54

Просмотр сообщенияtrapper (05 February 2012 - 17:55) писал:

В Воложине трех нынче нашли без голов.Накануне россиянин охотился...

И тут сам? россиянин пошел в лес зубров стрелять и головы пилить , и все сам , противный........
п.с. Представте себя на месте гостя в чужих угодьях......
...стакан бывает на половину пуст или на половину полон

#14 Столинский

Гусиный разведчик

• Член БелХантКлуба
  • 876 сообщений
  • ГородСтолин

Отправлено 06 February 2012 - 10:05

Вот-вот и я о том. :lol: Тут на авто у соседей за границей да и то их ГАИшников боишься, а то с ружьем и в РБ, они ж прекрасно знают, на сколько суровы наша Инспекция и наши законы. :ph34r:

#15 trapper

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 19:56

Просмотр сообщенияshura (06 February 2012 - 09:54) писал:

И тут сам? россиянин пошел в лес зубров стрелять и головы пилить , и все сам , противный........
п.с. Представте себя на месте гостя в чужих угодьях......
А почему сам?Охотовед и егерь в КПЗ уже.Деньги творят чудеса...