Охотхозяйство Клуба...
Отправлено 01 February 2012 - 13:46
На мой взгляд клубу не хватает, как бы сказать... ну... основной идеи скажем... Того, что крепче могло бы объеденить людей увлеченных охотой в единый крепкий, дружный клуб...
Возможно такой идей может послужить сосздание клубного охотхозяйства... или как сейчас в новых правилах охоты появилось определение вольерная охота. Конечно вальер... это не свободные угодья... но есть свои НО! Территория может быть приличной... к примеру гекторов 300... это уже достаточно большая территрия... Копытных скорей всего на такой территории не погоняешь... Но вот сделать специализацию на пернатую дичь можно...
К примеру выращивать фазана, что по себестоимости может выйти и не так дорого, при грамотном подходе... Потдерживать численность куропатки... а если там еще и утиные места будут и с болтной дичью, то вообще хорошо будет... Можно там организовывать не только клубные охоты но и для приезжих, что бы вальер отрабатывал затраты на свое содежание...
Для начала можно организовать один такой вальер... а если дело пойдет то и в каждом филиале...))
Для членов клуба, ясно льготы... пусть будут взносы.. но будешь знать за, что их платишь...
В общем как то так... Может конечно все и очень сложно... В общем кто, что думает на эту тему...
Отправлено 01 February 2012 - 21:22
Отправлено 01 February 2012 - 22:09
Сообщение отредактировал napoleon-by: 01 February 2012 - 22:10
Отправлено 01 February 2012 - 22:16
Отправлено 01 February 2012 - 22:28
Может ИП конечно могут и не дать в аренду охотхозяйство... но вот вальер может и можно организовать... по крайней мере охота не лицензионный вид деятельности...) Но тут можно и другим путем пойти ,сделать клуб юридическим лицом... и не общественной организацией... а ЧП или ОАО...
У каждого начиная такого рода должны быть ясно учредители... Конечно тут подрузумевается и получение какой либо прибыли.. так как по мимо увлечения должен быть еще интерес... Члены клуба должны быть сооуридителями... к примеру... и права и обязаности должны расписаны быть уставом...
Конечно подводных камней много... Но юридически все вопросы решаемы...
Отправлено 02 February 2012 - 07:49
Отправлено 02 February 2012 - 09:08
А еще интересен такой вопрос.. можно ли организовать на територии какого либо хозяйства субаренду... под тот же вальер...?
На территории вальера организовать птичью охоту... Ну а на копыта в этом же "дружеском" хозяйстве...)
Сообщение отредактировал Maestro_Bear: 02 February 2012 - 09:09
Отправлено 02 February 2012 - 09:13
Отправлено 02 February 2012 - 09:54
Я лично от себя скажу: не в это время подобное мутить.
Если чисто поохотиться, то пусть каждый филиал найдет (прикормит) себе какое-нибудь охотхозяйство, а остальные туда будут ездить, по мере возможности.
Отправлено 02 February 2012 - 10:28
Может пригодится кому мой опыт.
Сначала я все обкатал на себе. Построил вольеры. Приобрел поголовье фазанов и перепелов. Отработал разведение и выращивание. Очень помог опыт моих коллег, европейских сокольников. В прилегающих к моей усадьбе угодьях уничтожил всех кошек (при помощи своих собак) и выпустил подращенных фазанов и перепелов. Правда, я на них не охотился, а работал с собаками. Фазаны на воле живут уже несколько лет. Так как охотничий фазан самостоятельно не выводит птенцов, каждый год выпускаю подращенных для пополнения естественной убыли. Для адаптации они с неделю живут на моем лугу, на огороженном участке. Где я их подкармливаю. Сверху не закрыто, они могут улетать и прилетать. Выпускаю в начале ночи, как стемнеет. Применяю автокормушки и автопоилки, чтобы меньше беспокоить птицу.
Ну ладно - это тонкости. Если кто займется серьезно - поделюсь.
Потом все это увидели владельцы частного охотхозяйства, на территории которого я проживаю. В результате у них уже есть фазанья ферма и охоты проводятся. Но это уже другое.
А я договорился с друзьями вырастить в этом году сотню фазанов и охотиться на них. Я выращиваю, ребята помокают с кормами. (зерноотходы) Подсчитали что себестоимость выращенного фазаненка - у меня - порядка 70 рублей. Никакой коммерции - это наша птица и выращивать будем только для себя. По этому пути давно уже идут европейские охотники. Небольшие коллективы занимаются выращиванием дичи и охотятся на нее.
Перепела у меня японские. Выводят их и выращивают куры бентамки. С наседками они и выпускаются в вольеры в луга, для адаптации. Когда повзрослеют ведут себя под собакой точно как настоящие перепела.
Отправлено 02 February 2012 - 11:39
Отправлено 02 February 2012 - 12:07