Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Охотхозяйство Клуба...

Сообщений в теме: 77

#1 Maestro_Bear

Опытный пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 748 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 01 February 2012 - 13:46

Не состою в клубе... но за его жизнью постоянно наблюдаю через форум... Был и на клубной охоте... Общение с участниками клуба принесло массу положительных эмоций и натолкнуло на некоторые размышления...

На мой взгляд клубу не хватает, как бы сказать... ну... основной идеи скажем... Того, что крепче могло бы объеденить людей увлеченных охотой в единый крепкий, дружный клуб...

Возможно такой идей может послужить сосздание клубного охотхозяйства... или как сейчас в новых правилах охоты появилось определение вольерная охота. Конечно вальер... это не свободные угодья... но есть свои НО! Территория может быть приличной... к примеру гекторов 300... это уже достаточно большая территрия... Копытных скорей всего на такой территории не погоняешь... Но вот сделать специализацию на пернатую дичь можно...

К примеру выращивать фазана, что по себестоимости может выйти и не так дорого, при грамотном подходе... Потдерживать численность куропатки... а если там еще и утиные места будут и с болтной дичью, то вообще хорошо будет... Можно там организовывать не только клубные охоты но и для приезжих, что бы вальер отрабатывал затраты на свое содежание...

Для начала можно организовать один такой вальер... а если дело пойдет то и в каждом филиале...))

Для членов клуба, ясно льготы... пусть будут взносы.. но будешь знать за, что их платишь...

В общем как то так... Может конечно все и очень сложно... В общем кто, что думает на эту тему...
Мой лучший друг, легавая собака, да острый нож, да меткий карабин...

#2 АНДРЕЙ ( ГЕТА )

Опытный пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 675 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 01 February 2012 - 21:22

Идея хорошая. Всегда есть НО.
мр-153, иж-18мн

#3 napoleon-by

Опытный пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 803 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 01 February 2012 - 22:09

Идея ну просто великолепная, согласен, это если в идеале, но за какие шиши, клубные? Кто командовать будет, по другому никак? Где территория? А это бизнес или для себя? А сколько шишов для СЕБЯ это стоить будет? А потом все зададут вопрос, а оно нам надо? Чтоб что то мало мальски толковое получилось надо брать в аренду охотхозяйство, со всеми вытекающими, ИП -ку не дадут, как и общественной организации. Мечтаем пока....

Сообщение отредактировал napoleon-by: 01 February 2012 - 22:10

#4 GREENПИС

Опытный пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 480 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 01 February 2012 - 22:16

Слабо себе представляю как это можно воплотить в жизнь. Нечто подобное уже обсуждалось в когда-то закрытой ветке . Идея конечно хорошая, но нужно смотреть на всё реально. Иногда по охоте планов настроиш, а как время приходит - куча причин находится, что бы этим планам не суждено было осуществиться. А здесь - с моего ракурса - так просто мрак. И цыфры... С каких это всё можно начать? Это кстати наверное первое, что нужно будет, что бы всё это замутить. Ну и человеческий фактор. А это - люди, которые не только проявят инициативу, но и будут компетентны в данном вопросе. Думаю одних юридических формальностей будет столько, что весь пионерский задор может иссякнуть на начальном этапе, тупо из-за ннехватки времени, ну и т.п. Короче гемор. Вот уже и Наполеон написАл - мечтаем... пока. Изображение
На охоту - как на праздник!

#5 Maestro_Bear

Опытный пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 748 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 01 February 2012 - 22:28

Ну когда в вопросе начинаешь разбираться... то не все так туманно оказывается как кажется в начале пути... Тут чуть вот с людьми одними журнал не открыли (тока не надежные партнеры оказались и пришлось завезать с идеей). Но даже по деньгам не так все сложно и тяжело могло быть.. но при потдержке из другого направления конечно...

Может ИП конечно могут и не дать в аренду охотхозяйство... но вот вальер может и можно организовать... по крайней мере охота не лицензионный вид деятельности...) Но тут можно и другим путем пойти ,сделать клуб юридическим лицом... и не общественной организацией... а ЧП или ОАО...

У каждого начиная такого рода должны быть ясно учредители... Конечно тут подрузумевается и получение какой либо прибыли.. так как по мимо увлечения должен быть еще интерес... Члены клуба должны быть сооуридителями... к примеру... и права и обязаности должны расписаны быть уставом...

Конечно подводных камней много... Но юридически все вопросы решаемы...

#6 napoleon-by

Опытный пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 803 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 02 February 2012 - 07:49

Не все вопросы решаемы, по опыту скажу, только что открытому ЧП с тремя, ладно тридцатью лимонами на счету в аренду не дадут, у нас по принципу надежное предприятие вот и на бери, волокиты меньше, уверенности больше плохо себя будешь вести есть что с тебя взять. Про вольер не скажу, но он то зачем нужен, собакенов притравливать? С лука двух загод продать застрелить? Если фазаны,это просто ферма, в угодьях охотпользователя, выростил договорился на дату и место проведения охоты, выпустил постреляли за деньги, потом еще с месяц прочесывай с легавой, опять можно за деньги. По охоте рыбалке, да и диски продаются вальерное содержание и его особенности неплохо описаны, про какой-то бизнес и речи нет, так деньги некуда девать хай буде. Но тему развивать и обсуждать надо.

#7 Maestro_Bear

Опытный пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 748 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 02 February 2012 - 09:08

Ясно ,что прибыли тут не будет.. лиж бы окупалось...

А еще интересен такой вопрос.. можно ли организовать на територии какого либо хозяйства субаренду... под тот же вальер...?

На территории вальера организовать птичью охоту... Ну а на копыта в этом же "дружеском" хозяйстве...)

Сообщение отредактировал Maestro_Bear: 02 February 2012 - 09:09

#8 napoleon-by

Опытный пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 803 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 02 February 2012 - 09:13

Это самый простой вариант лечь под чье-то крыло, и вальер сделать и фазанов выращивать.

#9 Einsiedler

Отшельник - гостеприимный социопат

• Администраторы
  • 2903 сообщений
  • ГородЛида. Княжество Дайнава

Отправлено 02 February 2012 - 09:49

Просмотр сообщенияMaestro_Bear (01 February 2012 - 13:46) писал:

Не состою в клубе...

Вот не понял я этой фразы....
Все гораздо проще...

#10 Einsiedler

• Администраторы
  • 2903 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 09:54

Тему обсуждали. Правда она умерла в процессе обсуждения.
Я лично от себя скажу: не в это время подобное мутить.
Если чисто поохотиться, то пусть каждый филиал найдет (прикормит) себе какое-нибудь охотхозяйство, а остальные туда будут ездить, по мере возможности.
Все гораздо проще...

#11 sokolnik123

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 51 сообщений
  • ГородЛипецк

Отправлено 02 February 2012 - 10:28

Во первых, чтобы не скатиться к дискуссии о том, какая охота лучше - по вольной или по выращенной птице. Не нужно доказывать что сливочное масло лучше маргарина. Охота по выращенной птице не заменяет, а дополняет охоту пл вольной. И самое главное, помогает в работе с собаками.
Может пригодится кому мой опыт.
Сначала я все обкатал на себе. Построил вольеры. Приобрел поголовье фазанов и перепелов. Отработал разведение и выращивание. Очень помог опыт моих коллег, европейских сокольников. В прилегающих к моей усадьбе угодьях уничтожил всех кошек (при помощи своих собак) и выпустил подращенных фазанов и перепелов. Правда, я на них не охотился, а работал с собаками. Фазаны на воле живут уже несколько лет. Так как охотничий фазан самостоятельно не выводит птенцов, каждый год выпускаю подращенных для пополнения естественной убыли. Для адаптации они с неделю живут на моем лугу, на огороженном участке. Где я их подкармливаю. Сверху не закрыто, они могут улетать и прилетать. Выпускаю в начале ночи, как стемнеет. Применяю автокормушки и автопоилки, чтобы меньше беспокоить птицу.
Ну ладно - это тонкости. Если кто займется серьезно - поделюсь.
Потом все это увидели владельцы частного охотхозяйства, на территории которого я проживаю. В результате у них уже есть фазанья ферма и охоты проводятся. Но это уже другое.
А я договорился с друзьями вырастить в этом году сотню фазанов и охотиться на них. Я выращиваю, ребята помокают с кормами. (зерноотходы) Подсчитали что себестоимость выращенного фазаненка - у меня - порядка 70 рублей. Никакой коммерции - это наша птица и выращивать будем только для себя. По этому пути давно уже идут европейские охотники. Небольшие коллективы занимаются выращиванием дичи и охотятся на нее.
Перепела у меня японские. Выводят их и выращивают куры бентамки. С наседками они и выпускаются в вольеры в луга, для адаптации. Когда повзрослеют ведут себя под собакой точно как настоящие перепела.
.Собаку наказывают за промахи дрессировщика

#12 Einsiedler

• Администраторы
  • 2903 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 11:39

Замечательно. Фазан у нас нынче актуален... 10 ЕВРО за птушку...
Все гораздо проще...

#13 Maestro_Bear

Опытный пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 748 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 02 February 2012 - 12:07

Вот в том то и соль, что 10 евро при сибистоемости 70 рос. рублей.. это заоблочно дорого... А так своим коллективом можно сделать эту охоту гораздо дешевле...

#14 Maestro_Bear

Опытный пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 748 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 02 February 2012 - 12:09

Просмотр сообщенияEinsiedler (02 February 2012 - 09:49) писал:

Вот не понял я этой фразы....

На загонке дали добро что бы принять в клуб... Но на этом пока все и остановилось)

#15 Зиныч81

СамокрутчиК

• Модераторы
  • 1066 сообщений
  • ГородГомельская обл. г.Речица

Отправлено 02 February 2012 - 12:24

Просмотр сообщенияMaestro_Bear (02 February 2012 - 12:09) писал:

На загонке дали добро что бы принять в клуб... Но на этом пока все и остановилось)
Думаю нужно исправить эту "оплошность"!!! :P