Два человека, рыбачившие на Чижовском водохранилище в Минске в субботу днем, провалились под лед.
Об этом рассказал помощник начальника Минского городского управления МЧС Виталий Дембовский.
МЧС вызвал очевидец в 14.15. К месту выехали автомобиль быстрого реагирования ПАСЧ-3 Заводского РОЧС с группой спасения на водах и скорая.
Два рыбака находились в 50 метрах от берега в полынье (1х2 метра). К счастью, их удалось спасти, более того, они пережили это происшесвие без последствий для здоровья. После медицинского осмотра бригадой скорой медицинской помощи спасенные были доставлены по месту жительства.
Представитель МЧС напомнил, что выходить на лед сейчас опасно: «В настоящее время ввиду нестабильности температурного режима, наличия течений и иных факторов лед на водоемах в некоторых местах не достаточно крепок, чтобы выдержать вес человека. Не подвергайте себя неоправданному риску и не выходите на неокрепший лед. Родители, объясните своим детям, что гулять на водоемах не безопасно, и во избежание беды не оставляйте досуг ваших детей бесконтрольным».
Рыбаки Провалились Под Лед На Чижовском Водохранилище
Автор Юрий Попков, 22 Jan 2012 21:16
Сообщений в теме: 4
Отправлено 22 January 2012 - 21:16
Истинный охотник охотится не для того, чтобы убить; он, скорее, убивает, чтобы охотиться
Отправлено 22 January 2012 - 21:46
Во истину и смех и грех...с одной стороны сетуем на то,что нас буквально опутали запретами и ограничениями...но с другой стороны...наш народ должен постоянно ощущать над собой дубину...
Спасли жизни-это хорошо.Но надо ещё и штрафа впаять+расходы на спасение.Как Задорнов говорил,только в России каждый год одних и тех же рыбаков уносит на одной и той же льдине...
За детей спрос должен быть еще жёстче.Утонул ребенок-родителей судить за халатность,за невыполнение своих прямых обязанностей.
P.S.Чисто моё мнение.Никому не навязываю,но и с другим не соглашусь.
Спасли жизни-это хорошо.Но надо ещё и штрафа впаять+расходы на спасение.Как Задорнов говорил,только в России каждый год одних и тех же рыбаков уносит на одной и той же льдине...
За детей спрос должен быть еще жёстче.Утонул ребенок-родителей судить за халатность,за невыполнение своих прямых обязанностей.
шоб вы все так жили,как вы думаете обо мне.........
Отправлено 23 January 2012 - 09:15
WW72BY (22 January 2012 - 21:46) писал:
Во истину и смех и грех...с одной стороны сетуем на то,что нас буквально опутали запретами и ограничениями...но с другой стороны...наш народ должен постоянно ощущать над собой дубину...
Во-вторых: в УК предусмотрена статья: "служебная халатность". Как видим ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно в УК внести изменения. Петицию подпишет WW72BY
виХтар
Отправлено 23 January 2012 - 09:49
ах, да. Забыл привести пример: Среднестатистическая семья: 4 человека (2взрослых, два ребенка). Не дай Бог наступила смерть ребенка. Родителей на 5 лет в тюрьму. А второго ребенка в сиротский дом. Там ему лучше будет.
виХтар
Отправлено 27 January 2012 - 19:08
ГЮГО кто такое вам сказал что родителей в тюрьму