Посоветуйте С Выбором!
Отправлено 22 January 2012 - 15:04
Отправлено 22 January 2012 - 17:16
Лабрадо сейчас больше домашняя собака чем охотничья... Хотя тут на сайте есть пру лабродоров которые неплохо справляются с охотой... И их дрессировка в плане охоты проще чем легавых...
Дратхаар или курцхаар идеально подходят для разносторонних охот. Но нужно знать как их правельно подготовить к охоте (натаскать), что бы не испортить хорошую собаку... Которая не должна бестолково бегать, а именно охотиться единым целым со своим хозяином.
Что касается красты охоты - то это легавые и гончии. С ними наиболее поэтичны и красивы охоты. У легавых винец это стойка, у гончих голос во врямя гона...
В любом случае охотничья собака это серьезный шаг к кторому нужно отнестить серьезно, а не как к разовому использованию вещи...
Сообщение отредактировал Maestro_Bear: 22 January 2012 - 17:17
Отправлено 22 January 2012 - 17:21
Sasha1 (22 January 2012 - 15:04) писал:
Отправлено 23 January 2012 - 19:10
GREENПИС (22 January 2012 - 17:21) писал:
Лучшая собака для охоты на зайца и утку - это дратхаар. (а спниелист скажет - спаниель.)
Это здорово. что у нас так много лучших пород.
Из этих трех пород лучшей собакой будет та - которую лучше подготовят. Для охот зимой и поздней осенью несомненно более подходит драт, так как он легче переносит низкие температуры, особенно если содержится во дворе.
Прикреплённые файлы
Отправлено 24 January 2012 - 18:54
P9196698.JPG 160.77К
10 Количество загрузок:
Фото1646.jpg 50.98К
10 Количество загрузок:
Я сделал выбор в пользу Лабрадора. Почти во все сроки охоты можно с ним выходить. Холодной и крайне холодной воды не боится. Возраст собакена в подписи, но уже хорошо работает по утке, были взяты за этот сезон из пол него бекас, куропатка, заяц, уток несколько десятков. Отлично приспособлен для квартиры, хотя лучше собаке частный дом. ИМХО самый адекватный из охот. собак... особенно актуально, если есть дети.
Но лабрадор-разрушитель... в квартире всё прятать нужно...
Но Мне самому сейчас очень нравится пойнтер.
Выбор делать нужно душой, а потом много-много заниматься с собакой.
Попутно могу предложить щенка лабрадора от Моего Гарфилда. Щенки рождёны 01.12.2011г. Окрас палевый. Есть кобели и суки.

Выжил в пелёнках-не умру и в портянках!
Отправлено 30 January 2012 - 19:57
Альфред (Федя) попал к новому хозяину в Азербайджан. В горы. На фото ему 11 месяцев Маленькая Даша, ей здесь 5 месяцев.

Сообщение отредактировал sokolnik: 30 January 2012 - 20:01
Отправлено 31 January 2012 - 12:58
По порядку:
Для охоты на зайцев лучше всего подходят собаки из группы гончих, но с ними нельзя охотиться на утку (по пр. ох. в РБ) и они традиционно содержатся на улице.
Для охоты на утку лучшими будут породы с врожденной любовью к работе в воде, а это лабр, драт, курц , водяные спаниели (не путать с сухопутными). Собака для работы в воде должна быть среднего и выше роста, т.к. маленьким собам зачастую уже приходится плыть в водорослях там, где их большие собратья еще скачут. Второй немаловажный аспект при выборе - это тип шерстного покрова. Собака не должна излишне намокать и соответственно зябнуть. Лучшими будут жесткошерстные породы с наличием подшерстка.
Драты содержатся, преимущественно, как охотничьи собаки; лабры чаще как домашние любимцы, собакаи-повадыри. Бывают, конечно, исключения.
На мой взгляд драт предпочтительнее, но его нужно обучить охоте со стойкой и получить диплом, если думаете в дальнейшем пускать в племя. Выбор за Вами.
Отправлено 31 January 2012 - 14:34
Отправлено 31 January 2012 - 17:58
Сергей, присмотритесь еще к породе Эпаньол-бретон. Собака - огонь!!!
Отправлено 31 January 2012 - 22:14
Отправлено 01 February 2012 - 08:27
sokolnik (31 January 2012 - 22:14) писал:
Правильно излагаете...
Отправлено 01 February 2012 - 09:32
Уважаемый Sasha1 если надеетесь действительно получить толковый совет, нужно обязательно дать побольше информации о себе. - Где проживаете, в городской или сельской местности.Ваш опыт в охоте, и в работе с собаками. Как часто планируете охотиться - при первой возможности или редко. Есть ли время заниматься с собакой (ошибки, которые вам могут "простить" лабрадор и спаниель - не простит легавая.
А то вопрос звучит, примерно так: Подскажите, какую мне купить машину для езды.
А если Вас просто интересует - какая собака, как работает по зайцу и утке - достаточно информации и в публикациях и в нете.
С уважением.
Сообщение отредактировал sokolnik: 01 February 2012 - 09:38
Отправлено 11 February 2012 - 19:08
КомБат (24 January 2012 - 18:54) писал:
Я сделал выбор в пользу Лабрадора. Почти во все сроки охоты можно с ним выходить. Холодной и крайне холодной воды не боится. Возраст собакена в подписи, но уже хорошо работает по утке, были взяты за этот сезон из пол него бекас, куропатка, заяц, уток несколько десятков. Отлично приспособлен для квартиры, хотя лучше собаке частный дом. ИМХО самый адекватный из охот. собак... особенно актуально, если есть дети.
А можно номер
Попутно могу предложить щенка лабрадора от Моего Гарфилда. Щенки рождёны 01.12.2011г. Окрас палевый. Есть кобели и суки.
КомБат (24 January 2012 - 18:54) писал: