Перейти к содержимому

- - - - -

Пуля От Меня...

Сообщений в теме: 71

#61 тереха

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 84 сообщений
  • Городминск

Отправлено 02 February 2012 - 21:09

если хотите могу кем нибудь передать китайскую дюраль, правда она будет в плитках не в кругляшах. Из нееделают у нас выдувные формы. Правда воду она ненавидит...

#62 тереха

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 84 сообщений
  • Городминск

Отправлено 02 February 2012 - 21:12

да и в будущем - будите искать что нибудь из металлов специфическое ( какие нибудь инструментальные или легированные стали дайте знать, может найдем че)

#63 A18___

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 08:55

Просмотр сообщениятереха (02 February 2012 - 18:12) писал:

Для меня материал формы не принципиален. Я в принципе имею возможность изготовить форму сам, но т.к предприятие частное,где я работаю, это займет много времени. Пока ребята сделают - пройдет пара месяцев. Но вот усадка в формах из разных материалов может быть разной.
Вопрос к А18____ - как у Вас отличаются размеры центрирующего пояска в свинце, по сравнению с размерами пояска в форме?( ведь ваша форма из алюминия. Мне просто очень интересно какая усадка)

Вопрос интересный). я не могу измерить сам поясок , форма вырезана из 1 куска, я построил модель по заданым размерам, обработал , отлил. Имерил пулю - на ней размер "плавает"
+ - 0,1мм, но кажется дело не в усадке .

#64 Einsiedler

Отшельник - гостеприимный социопат

• Администраторы
  • 2903 сообщений
  • ГородЛида. Княжество Дайнава

Отправлено 03 February 2012 - 09:32

Просмотр сообщенияA18___ (03 February 2012 - 08:55) писал:

Имерил пулю - на ней размер "плавает"
+ - 0,1мм, но кажется дело не в усадке .

Температура свинца и формы во время заливки, скорость заливки.
Все гораздо проще...

#65 A18___

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 10:20

Просмотр сообщенияEinsiedler (03 February 2012 - 09:32) писал:

Температура свинца и формы во время заливки, скорость заливки.
Наверное как то так...

#66 тереха

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 84 сообщений
  • Городминск

Отправлено 03 February 2012 - 16:43

A18___ - спасибо за ответ, если не сложно киньте изображение вашей формы. Извините, я немного не понял как форма из одного куска изготовлена

Хотел задать еще вопрос тем кто уже стрелял этой пулей (пулей изготовленной по чертежам в ветке) : каким способом были снаряжены патроны, меня интересует все - от капсуля, до высоты буртика под закрутку, за ранее благодарен за ответы.

#67 A18___

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 23:31

Просмотр сообщениятереха (03 February 2012 - 16:43) писал:

A18___ - спасибо за ответ, если не сложно киньте изображение вашей формы. Извините, я немного не понял как форма из одного куска изготовлена

Хотел задать еще вопрос тем кто уже стрелял этой пулей (пулей изготовленной по чертежам в ветке) : каким способом были снаряжены патроны, меня интересует все - от капсуля, до высоты буртика под закрутку, за ранее благодарен за ответы.
Я наверное неправильно выразился , сори, у меня "дно" и 2 половинки . без крышечки . завтра сфоткаю.

#68 A18___

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 10:12

Прикреплённый файл  2012-02-04 11.27.52.jpg   289.08К   30 Количество загрузок:Прикреплённый файл  2012-02-04 11.28.25.jpg   272.38К   36 Количество загрузок:Вот.Качество говно , но жена фотик зажала :ph34r:

Сообщение отредактировал A18___: 05 February 2012 - 10:14

#69 Энергетик

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 123 сообщений
  • ГородЛида

Отправлено 05 February 2012 - 21:51

Просмотр сообщенияKotelev (23 January 2012 - 14:21) писал:

Мужики, есть предложение. У кого есть возможность отлить и отстрелять эту пулю? Я делаю эту пулелейку, пересылаю вам. Бесплатно - т.е. даром. От вас - отчет с отстрелом это пули.

Пуля уже отлита и отсреляна. Результаты выложу чуть позже - медленный интернет фото загружать))) А вообще моё мнение такое - пуля отличная!!! НО - при отливке следует мешать свинец из аккумулятора с кабельным примерно в пропорции 50/ 50 - мягче будет. Мной были отсреляны на 35 метров 10 пуль отлитых из аккумуляторного свинца( вес пули 34 +-0,09 грамма). В итоге очень сильная отдача!!! Пули были деформированны в головной части( расплющена), а вот юбка была смята не очень сильно наверное из за того, что свинец из аккумулятора твердоват!!!!

#70 Энергетик

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 123 сообщений
  • ГородЛида

Отправлено 05 February 2012 - 21:54

Заряжал так:

1) П/Э гильза
2) Жевело
3) 2,2 Сокол
4) Прокладка картонная( пороховая), 2,5 войлочных пыжа, пороховая прокладка
5) Пуля( без крахмала в полости)
6) Закрутка обычная

#71 тереха

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 84 сообщений
  • Городминск

Отправлено 06 February 2012 - 16:54

A18___ и Энергетик спасибо за ответы. :D

#72 Kotelev

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений
  • Городг.Малорита, Брестская обл.

Отправлено 15 February 2012 - 20:22

Резанул с алюминия. Материал попался отвратительный - пористый, с вкраплениями чего-то непонятно. Из трех болванок, который бы реально хватило на 3 пулелейки, удалось вырезать одну. После отливки Андреем тестовых пуль и отстрела, если результаты будут удовлетворительными - сделаю такого же размера из переплавленных ГБЦ (Переплавкой на заготовки займусь в выходные. Хочешь сделать хорошо - сделай сам). Теоретически и 16 калибр должен получится - как я прикинул по размерам.
Прикреплённый файл  1.jpg   75.66К   19 Количество загрузок:
Прикреплённый файл  2.jpg   73.45К   16 Количество загрузок:
С уважением, Олег.
Со мной можно спорить! Надеюсь, после спора поумнеем! :)