Kotelev (17 January 2012 - 17:48) писал:
Спасибо, очень удачно и вовремя! Нашел алюминиевых болванок нужного диаметра, думаю пару-тройку пулелеек для таких пуль сообразить. В прошлому году делал знакомому (с ганзы брал чертежи), вроде понравилось. Вес пули с аккумуляторного свинца получился 29 гр.
не советую делать эту пулелейку из алюминия, сча обьясню почему я так считаю - у алюминия очень высокая теплопроводимоть по отношению к металлу, и при заливке свинцом он очень быстро будет отдавать тепло пулелейке, а технологическая особенность пулелейки такова что самая нижняя ( юбка) кромка зачастую не проливается и в железе, лудше сделайте из металла - любого( черного) или лудше титана, теплопроводность его в четыре раза меньше чем у железа и в 13 раз меньше чем у алюминия. Я мучаю пулелейку диаболо собственного изготовления уже года два, результаты хочу сказать очень разные , хотя я уже нашел весь тех процесс для себя. К сожалению результаты стрельб тоже разные ( строго мое ружье), очень редко пуля приходит головной частью, почти всегда боком, хотя при разных способах зарядки кучность не плохая. Стреляю и из чека и из получека. Из чека кучность лудше. Недавно пробовал такой способ зарядки - порох, картонная прокладка 3 мм, основной войлочный пыж, дополнительный пыж недорезаный на крест, тонкую картонную прокладку, где то 4мм опилок (спрессованных навойником),еще картонную прокладку тонкую, пуля с опилками в юбке. Могу еще че нибудь рассказать о пулелейке Диаболо если кому -нибудьбудет интересно
S6302739.JPG 57.38К
74 Количество загрузок: Вот кстати результат стрельб в прошлую пятницу В правом верхнем углу след от пули маера, единица на 11-00 Полева вроде шестая (не помню). Пробоин от диаболо 7 штук, касающиеся девятки чок, восьмерка на 14-00 получек, пятерка на 16-00 чек, все остальные получек. Почему происходят такие срывы не пойму. Расстояние 50 метров, с упора, навеска 1,9 гр Сокол, +1 градус по цельсию. Все выше сказанное сугубо личное мнение никому не навязываемое.