Перейти к содержимому

- - - - -

Пуля От Меня...

Сообщений в теме: 71

#1 Einsiedler

Отшельник - гостеприимный социопат

• Администраторы
  • 2903 сообщений
  • ГородЛида. Княжество Дайнава

Отправлено 17 January 2012 - 15:51

Кому интересно лить пули и самостоятельно снаряжать ими патроны, кто пользовал Диабло и был ей (в принципе) доволен - дарю чертежи пулелейки усовершенствованной Диабло.

Вес пули - 34 гр.
Без пальцеобжигающего выковыривания из формы.
Тоз-34, 35 метров, стрелял стоя, в вертикальный овал 10х17 см, легло 5 пуль.
По тонкостям заливки - к Helg'у

Снаряженіе:

1. Любит навеску пороха не более 2,1 гр. Вариации по погоде.
2. На порох досылаем дробовой полиэтиленовый пыж-контейнер с ровно срезанными лопастями.
3. В юбку пули - крахмал.
4. Одеваем гильзу на пулю (понятно, что не наоборот)
5. Завальцовываем закруткой.

Трапных стрэлаў!

Прикреплённый файл  Pulja.jpg   32.7К   211 Количество загрузок:
Все гораздо проще...

#2 Kotelev

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений
  • Городг.Малорита, Брестская обл.

Отправлено 17 January 2012 - 17:48

Спасибо, очень удачно и вовремя! Нашел алюминиевых болванок нужного диаметра, думаю пару-тройку пулелеек для таких пуль сообразить. В прошлому году делал знакомому (с ганзы брал чертежи), вроде понравилось. Вес пули с аккумуляторного свинца получился 29 гр.
С уважением, Олег.
Со мной можно спорить! Надеюсь, после спора поумнеем! :)

#3 Helg

Опытный пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 106 сообщений
  • ГородЛида

Отправлено 17 January 2012 - 18:18

Данную пулю еще опробовали Мысливы и Энергетик. Оба, по рассказу, остались очень довольны результатами. Кучность при использовании данных пуль была хорошая, отверстия в мишени - правильный круг. Навеска пороха 2.2 гр. в ТОЗ-34 Энергетика давала существенную отдачу.
Отливать в данной форме довольно быстро, т.к. экономится время на сборку-разборку (деталей так сказать минимум миниморум :blink: )
Единственный минус - отливать в потоке в двух формах довольно затруднительно и нецелесообразно, т.к. при разборке первой формы свинец в заливном отверстии второй затвердевает и существенно затрудняет разборку. В процессе отливки форма постоянно горячая, без предварительного охлаждения для извлечения пули - так намного быстрее.
P.S. Когда ж уже я сам доберусь испытать эту удачную, по отзывам испытавших, пулю?!
За проделанную работу Einsiedler'у благодарность и, естественно, респект и т.д. т.п. :D

#4 viktor83

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 87 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 17 January 2012 - 19:08

Очень интересно?для чего он.Когда начинал охотится,мне тоже говорили сыпать его ,но в дробь.Так до сих пор пересыпаю крахмалом,влияет он на что, или это пустая трата времени

Еще вопрос.Закруткой не вальцую,капаю по кромке пули парафин-так можно?

Сообщение отредактировал viktor83: 17 January 2012 - 19:13

#5 Einsiedler

• Администраторы
  • 2903 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 08:28

Просмотр сообщенияviktor83 (17 January 2012 - 19:08) писал:

Очень интересно?для чего он.Когда начинал охотится,мне тоже говорили сыпать его ,но в дробь.Так до сих пор пересыпаю крахмалом,влияет он на что, или это пустая трата времени

Еще вопрос.Закруткой не вальцую,капаю по кромке пули парафин-так можно?

1. Крахмал (или спрессованные опилки) помогают равномерно распределить давление пороховых газов посредством воздействия через пыж-контейнер на юбку пули. Если в своем изначальном варианте юбка этой пневматической пульки была рассчитана именно на концентрацию давления воздуха, то в огнестрельном оружии помимо "воздуха" на юбку пули оказывает воздействие еще и пластмассовый пыж-контейнер. Касательно пересыпания дроби крахмалом - я тоже это делаю. Меньшая деформация дроби, меньшая освинцовка ствола, лучшая кучность. На моё ИМХО, где-то 50% кучности по сравнению с пластиковым контейнером.

2. Насчет капанья парафином. На мой взгляд, не создастся достаточного давления в патроне. Выстрел будет "мягким". Это только мое мнение. Подобные капанья и замазки лаком для ногтей я использую в металлических гильзах, но не для пули, а для дроби, в охоте по мелочи.
Все гораздо проще...

#6 BiW

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 178 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 18 January 2012 - 09:29

Поясните, плиз - чем эта пуя отличается от дьяболы с ведущим пояском?Изображение
IZH-18EM-M user

#7 Einsiedler

• Администраторы
  • 2903 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 09:38

О, как! Извольте объясниться! :blink:

Уважаемый, написано: "усовершенствованная Диабло", а не "Абсолютно новая пуля Отшельника для отстрела мамонтов и других опасных ископаемых". Второе - чертеж пулелейки дарю. Не нравится не берите. Третье - отличается некоторыми параметрами, в частности внутренней заливкой юбки. А то, что мысли разный людей совпадают - известный факт. Да, кстати, журналов не читаю. К этому варианту пришел чисто эмпирически, изучая Диабло "классику". И Вам удачи! :D
Все гораздо проще...

#8 Порох

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 390 сообщений
  • Городг. Минск

Отправлено 18 January 2012 - 17:57

Насколько я понял, пулелейку по этому чертежу кто-то уже изготовил и испытал? И молчит? :)
К чему клоню - может, можно организовать небольшое производство для членов кружка "Белхантклуб"? Найти толкового спеца и дать ему заработать, а нам удешевить продукцию за счёт массовости? У кого какие мысли?

#9 Helg

Опытный пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 106 сообщений
  • ГородЛида

Отправлено 18 January 2012 - 18:49

Цитата

Насколько я понял, пулелейку по этому чертежу кто-то уже изготовил и испытал? И молчит?
Так кто ж молчит... :) Мой пост как раз таки про эту пулелейку и особенности ее использования.
Кстати вот и пули из нее.

Прикреплённые файлы

• Прикреплённый файл  PIC_0993.JPG   39.91К   105 Количество загрузок:

#10 Helg

Опытный пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 106 сообщений
  • ГородЛида

Отправлено 18 January 2012 - 18:55

А вот и сама пулелейка Отшельника.

Прикреплённые файлы

• Прикреплённый файл  PIC_0996.JPG   24.92К   92 Количество загрузок:

#11 makar2

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • ГородГАНЦЕВИЧИ

Отправлено 18 January 2012 - 19:23

Есть такая пулелейка в двух экземплярах в одной юбка выше,в другой ниже,все кто брал очень довольны боем этих пуль.
Природа во всех ее проявлениях-это перст,указывающий нам на Бога.

#12 BiW

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 178 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 18 January 2012 - 19:32

Цитата

Уважаемый, написано: "усовершенствованная Диабло", а не "Абсолютно новая пуля Отшельника для отстрела мамонтов и других опасных ископаемых". Второе - чертеж пулелейки дарю. Не нравится не берите. Третье - отличается некоторыми параметрами, в частности внутренней заливкой юбки. А то, что мысли разный людей совпадают - известный факт. Да, кстати, журналов не читаю. К этому варианту пришел чисто эмпирически, изучая Диабло "классику". И Вам удачи!
Да зря вы так обижаетесь - я ничего такого ввиду не имел. Я чертежи читать не умею(есть такой грех), поэтому и спросил - может где разница, которую я не вижу, не более того :)

А, еще забыл - с полного чока она полетит?

Сообщение отредактировал BiW: 18 January 2012 - 19:37

IZH-18EM-M user

#13 тереха

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 84 сообщений
  • Городминск

Отправлено 18 January 2012 - 20:54

Просмотр сообщенияKotelev (17 January 2012 - 17:48) писал:

Спасибо, очень удачно и вовремя! Нашел алюминиевых болванок нужного диаметра, думаю пару-тройку пулелеек для таких пуль сообразить. В прошлому году делал знакомому (с ганзы брал чертежи), вроде понравилось. Вес пули с аккумуляторного свинца получился 29 гр.

не советую делать эту пулелейку из алюминия, сча обьясню почему я так считаю - у алюминия очень высокая теплопроводимоть по отношению к металлу, и при заливке свинцом он очень быстро будет отдавать тепло пулелейке, а технологическая особенность пулелейки такова что самая нижняя ( юбка) кромка зачастую не проливается и в железе, лудше сделайте из металла - любого( черного) или лудше титана, теплопроводность его в четыре раза меньше чем у железа и в 13 раз меньше чем у алюминия. Я мучаю пулелейку диаболо собственного изготовления уже года два, результаты хочу сказать очень разные , хотя я уже нашел весь тех процесс для себя. К сожалению результаты стрельб тоже разные ( строго мое ружье), очень редко пуля приходит головной частью, почти всегда боком, хотя при разных способах зарядки кучность не плохая. Стреляю и из чека и из получека. Из чека кучность лудше. Недавно пробовал такой способ зарядки - порох, картонная прокладка 3 мм, основной войлочный пыж, дополнительный пыж недорезаный на крест, тонкую картонную прокладку, где то 4мм опилок (спрессованных навойником),еще картонную прокладку тонкую, пуля с опилками в юбке. Могу еще че нибудь рассказать о пулелейке Диаболо если кому -нибудьбудет интересно Прикреплённый файл  S6302739.JPG   57.38К   74 Количество загрузок: Вот кстати результат стрельб в прошлую пятницу В правом верхнем углу след от пули маера, единица на 11-00 Полева вроде шестая (не помню). Пробоин от диаболо 7 штук, касающиеся девятки чок, восьмерка на 14-00 получек, пятерка на 16-00 чек, все остальные получек. Почему происходят такие срывы не пойму. Расстояние 50 метров, с упора, навеска 1,9 гр Сокол, +1 градус по цельсию. Все выше сказанное сугубо личное мнение никому не навязываемое.

#14 Einsiedler

• Администраторы
  • 2903 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 08:17

Просмотр сообщенияBiW (18 January 2012 - 19:32) писал:

Да зря вы так обижаетесь - я ничего такого ввиду не имел. Я чертежи читать не умею(есть такой грех), поэтому и спросил - может где разница, которую я не вижу, не более того :)

А, еще забыл - с полного чока она полетит?

С чего Вы взяли, что я обижаюсь!? :) Мой ответ Вам скорее шутливый, нежели обиженный...
Из чока полетит, как миленькая...
Все гораздо проще...

#15 Einsiedler

• Администраторы
  • 2903 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 08:22

Просмотр сообщенияПорох (18 January 2012 - 17:57) писал:

Насколько я понял, пулелейку по этому чертежу кто-то уже изготовил и испытал? И молчит? :)
К чему клоню - может, можно организовать небольшое производство для членов кружка "Белхантклуб"? Найти толкового спеца и дать ему заработать, а нам удешевить продукцию за счёт массовости? У кого какие мысли?

До этого молчал, пока не испытали пулю. Зачем воздух колыхать...
Насчет массового производства... :) Не все занимаются самокрутом и не все жалуют Диабло.
Все гораздо проще...