Отправлено 15 January 2012 - 21:34
[quote name='Maestro_Bear' timestamp='1326653026' post='219426']
Ну где то на то и выходит...) Интересно еще... один момент. Как ведет себя фазан? Силоьно ли чуствуется, что он разводной или видет себя все же больше как дикая птица?
Абсолютно ничем не отличается от дикого. Разве, что поменьше бегает. Друзья рассказывали, что были на охотах, где фазана невозможно было поднять. Да и сам на видео не раз видел. Для первых своих фазанов для воронежских друзей (они привезли птенцов для подращивания)
я применял специальный курс "дичания". Потом оказалось все это ни к чему. Фазаны привыкают к ухаживающему за ними человеку. Если подходит чужой мечутся по вольере. Фазаны тяжелые на подъем, мне кажется, выращиваются по методу интенсивного разведения. В клетках. Это конечно удешевляет содержание. А я их содержу в просторных вольерах. Не скученно. И обязательно много укрытий. Иначе они хвосты друг у друга повыдирают. Если в вольере находятся одни фазаны, самцы постоянно друг за другом охотятся. Я, как проф. натасчик, человек наблюдательный (скромность так и прет) заметил, что если рядом находятся птицы, которых они побаиваются, то ведут себя гораздо скромнее. Поэтому в каждой вольере с фазанами у меня сидят по три индюшки. Почему я так подробно о содержании - мы тут с друзьями придумали как эту охоту сделать на порядок дешевле. Не олигархи чай - а хочется. Больно охота хороша. Как нибудь поделюсь своими задумками.
[attachment=41655:P1010015.JPG]
.Собаку наказывают за промахи дрессировщика