Перейти к содержимому

- - - - -

Щенки Дратхаара Липецк

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 10

#1 sokolnik123

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 51 сообщений
  • ГородЛипецк

Отправлено 04 January 2012 - 19:07

Продаются щенки дратхаара.
Щенки рождены 24 ноября 2011 года
Соотношение кобелей/сук – 5/5
Отец: Катран РКФ № 2328792 экстерьер – отлично. Диплом II степени , два диплома III степени по полевой дичи, диплом I степени по утке, II степени по кровяному следу.
Племенной класс – элита.
Мать: Даша РКФ № 2282415 экстерьер – отлично. Три диплома II степени по полевой дичи.
Племенной класс – первый.
Г. Липецк
Телефон 8 980 253 60 94
wtolstix58@gmail.com
К открытию сезона 2012 года будут прекрасными помощниками на охоте.
Цена 10000руб
.Собаку наказывают за промахи дрессировщика

#2 AndySniper

Снайпер

• Администраторы
  • 2263 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 04 January 2012 - 21:40

Мдя... в Беларуси класс Элита доступен лишь собаке с двумя ДВУХАМИ по основному виду дичи, а также кобелю требуется не 2, а 3 классных потомка.
Мне всегда ОХОТА!!!

#3 sokolnik123

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 51 сообщений
  • ГородЛипецк

Отправлено 04 January 2012 - 22:13

[quote name='AndySniper' timestamp='1325706025' post='218777']
Мдя... в Беларуси класс Элита доступен лишь собаке с двумя ДВУХАМИ по основному виду дичи, а также кобелю требуется не 2, а 3 классных потомка.

Для породы это наверное лучше.

#4 sokolnik123

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 51 сообщений
  • ГородЛипецк

Отправлено 04 January 2012 - 22:33

Дед щенят чДар, отец Даши, имеет диплом Iст и 5 - IIст по основному виду дичи. И 126 классных потомков
Я тогда был председателем секции легавых и приходилось посещать все мероприятия, в основном регионального и межрегионального уровня.
Только на IX всероссийской выставке с ним были в 2002 году. Первое место в ринге, младшей возрастной группы. Дорогое это удовольствие.
А родное охот общество не помогало.

#5 AndySniper

Снайпер

• Администраторы
  • 2263 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 05 January 2012 - 12:35

Простите, 126 потомков или 126 классных потомков?
И все потомки прямые?
Мне всегда ОХОТА!!!

#6 sokolnik123

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 51 сообщений
  • ГородЛипецк

Отправлено 05 January 2012 - 15:09

[quote name='AndySniper' timestamp='1325759751' post='218809']
Простите, 126 потомков или 126 классных потомков?
И все потомки прямые?

Да, это дети. У меня на руках 86 справок об экстерьерных оценках и полевых дипломах его детей..
4 года как переехал со своими собаками в лесную глухомань из Липецка. Об остальных собаках звонили их владельцы. Сообщали об успехах.
Причина переезда достаточно банальна. Остался без работы. Возраст предпенсионный. Ну в общем понимаете. Зарабатываю на кусок хлеба тем, что выращиваю щенят, натаскиваю и реализовываю готовых рабочих собак. В возрасте от 7 месяцев. Лишние - в количественном смысле продаются в 2 месячном возрасте, чтобы содержать остальных. Всегда недолюбливал коммерсантов от собаководства. А вот как жизнь повернулась.

#7 LENA-SETTER

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 119 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 05 January 2012 - 15:46

Просмотр сообщенияsokolnik (05 January 2012 - 15:09) писал:

выращиваю щенят, натаскиваю и реализовываю готовых рабочих собак. В возрасте от 7 месяцев.

Что-то есть в таком подходе, но по понятным причинам у нас он практически невозможен... Думаю у покупателей-охотников есть интерес к проверенной и грамотно поставленной молодежи. Берешь не кота в мешке, при этом еще вполне можно подстроить собаку под себя. И контакт будет, и разочарований меньше.
Нет ничего краше шоу-сеттера после торфяного болота!

#8 sokolnik123

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 51 сообщений
  • ГородЛипецк

Отправлено 05 January 2012 - 16:16

[quote name='LENA-SETTER' timestamp='1325771184' post='218823']
Что-то есть в таком подходе, но по понятным причинам у нас он практически невозможен... Думаю у покупателей-охотников есть интерес к проверенной и грамотно поставленной молодежи. Берешь не кота в мешке, при этом еще вполне можно подстроить собаку под себя. И контакт будет, и разочарований меньше.

В начале меня об этом просили сокольники москвичи.
Плюсов тут несколько. Весь негатив между собакой и хозяином происходит во время выращивания и воспитания.
У меня собак много. Я не могу выделить кого то. Лишний раз погладить, приласкать чтобы другие это видели. Ревность штука реальная в собачьем мире. А собаке нужен хозяин. Поэтому с новым хозяином щень сходится у дивительно быстро.
Удивительный парадокс: cторонний щен поступивший в натаску, через месяц работы с ним по приезду хозяина - если мы например пойдем в разные стороны - обязательно пойдет за мной. Щенок же с питомника сходится с новым хозяином удивительно легко и быстро, по вышеизложенным причинам.
Так как реализовывается уже вполне сформировавшаяся соба, видно какой у нее экстерьер, уродов никто не возьмет.
Каков характер - злобные и трусливые тоже не нужны никому.
Должна быть послушной и супер легкой в натаске (в этом году подготовлено 12 собак)
Рано приниматься за работу (если начнет работать к году - разорюсь на кормежке)
Наверное можно как то получить диплом по знакомству, но никто не возьмет у меня щена если он в поле тупица.
Минусы - это очень и очень хлопотное дело. И еще я так и не научился расставаться с такими собаками равнодушно. Это каждый раз больно - знаете ли.

#9 LENA-SETTER

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 119 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 05 January 2012 - 16:45

Спасибо, очень интересно почитать про Ваш подход. Все понятно и логично. Ели б еще наши желания совпадали с нашими возможностями)))
Нет ничего краше шоу-сеттера после торфяного болота!

#10 Больба Владимир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 322 сообщений
  • ГородМинск . Минская область. Смолевичи .

Отправлено 05 January 2012 - 21:54

Да, это дети. У меня на руках 86 справок об экстерьерных оценках и полевых дипломах его детей..
4 года как переехал со своими собаками в лесную глухомань из Липецка. Об остальных собаках звонили их владельцы. Сообщали об успехах.
Причина переезда достаточно банальна. Остался без работы. Возраст предпенсионный. Ну в общем понимаете. Зарабатываю на кусок хлеба тем, что выращиваю щенят, натаскиваю и реализовываю готовых рабочих собак. В возрасте от 7 месяцев. Лишние - в количественном смысле продаются в 2 месячном возрасте, чтобы содержать остальных. Всегда недолюбливал коммерсантов от собаководства. А вот как жизнь повернулась.
[/quote]
Перед такими людьми снимаю шляпу .
удачи Вам и здоровья .

#11 sokolnik123

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 51 сообщений
  • ГородЛипецк

Отправлено 17 January 2012 - 14:41

Подросли, через неделю будет два месяца.

[attachment=41703:P1010190.JPG]

Сообщение отредактировал sokolnik: 17 January 2012 - 14:43