Венгерская Выжла
Отправлено 31 December 2011 - 07:03
А есть ли в Ваших рядах эти замечательные собаки?
Отправлено 01 January 2012 - 15:52
Отправлено 01 January 2012 - 16:20
Отправлено 01 January 2012 - 23:14
Отправлено 02 January 2012 - 00:10
Отправлено 02 January 2012 - 09:24
GREENПИС (01 January 2012 - 23:14) писал:
В Европе с купированным хвостом , низзя..... ,хотя у моего еле заметная полоска в месте купирования (наследство от предков)
Порода на постсоветском пространстве наверное, среди легавых, одна из самых малочисленных?
Малочисленная ,но достаточно древняя......
Сейчас все больше появляются ,забрались даже в ЯМАО и в Новосибирске есть...
Во всяком случае к нам на состязания их привозили единицы. Но они хоть ещё, в отличии от веймаров, сохраняют статус рабочих, в основной массе, хотя из-за импозантной рыжей шёрстки, думаю многим захочется украсить ими интерьер своей квартирки.
Всегда будет противостояние между шоу заводчиками и рабочими питомниками....
А что касается веймаров то у нас и веймары рабочие.......
Отправлено 02 January 2012 - 09:30
AndySniper (02 January 2012 - 00:10) писал:
Я так понял , что написал какую то фигню?
Ну ,так Уважаемый раскройте темку ,как для рабочей собаки , тем более в РОССИИ ,достичь этих показателей тем более к 1.5 -2 годам не проблема
Давайте я помогу с началом.....
1.Достичь к 1.5 -2 годам первого племенного класса не проблема потому что.......
ну и дальше Ваши аргументы.....
Оч интересно......если чесно....
Отправлено 02 January 2012 - 14:16
http://pointing-dogs.ru/
А это наша полка.....
http://pointing-dogs...horthaired/368/
Отправлено 02 January 2012 - 17:23
Первый племкласс в России вроде бы можно получить только с трешками или я ошибаюсь? А для элиты из нескольких дипломов достаточно всего 1 двушки? Мне кажется что наши правила бонитировки строже и по дипломам, и по потомкам... Я доброжелательно, просто уточнить.
Отправлено 02 January 2012 - 17:33
"ЛЕГАВЫЕ
В зависимости от качества экстерьера собаке присуждается соответствующая оценка: «отлично» (40 баллов), «очень хорошо» (30 баллов), «хорошо» (20 баллов). Для оценки «отлично» и «очень хорошо», собака должна быть породна, для получения оценки «хорошо» и «удовлетворительно» – типична для породы. При оценке «удовлетворительно» балловая оценка не начисляется. Здесь необходимо отметить, что оценка «хорошо» ограничивает участие собаки в племенном использовании, оценка «удовлетворительно» не позволяет собаке участие в племенном использовании.
После ринга экстерьерной оценки производится бонитировка собак.
Собаки, проходящие бонитировку, ОБЯЗАТЕЛЬНО должны иметь диплом полевых испытаний по вольному или подсадному зверю. Необходимо отметить, что диплом по вольному зверю в балловом выражении ценится больше. Собаки, не имеющие на выставке полевых дипломов, получают только оценку за экстерьер, бонитировку не проходят и не попадают ни в какой племенной класс. Это собаки пользовательного поголовья.
Все элементы бонитировки расцениваются следующим образом:
по качеству потомства
по рабочим качествам
по экстерьеру
по происхождению
Данные каждого элемента комплексной оценки берутся из «Свидетельства на охотничью собаку» или справки о происхождении. Эти сведения заносятся в «Свидетельство» кинологом клуба и заверяются клубной печатью.
КАЧЕСТВО ПОТОМСТВА:
учитывают и оценивают только прямых потомков (детей), имеющих полевые дипломы за охотничьи качества и оценку экстерьера не ниже «хорошо». За каждого такого потомка собаке начисляют баллы в соответствии с оценкой и дипломом потомка:
отлично - 3 балла, очень хорошо - 2 балла, хорошо - 1 балл;
диплом 1 степени - 3 балла, диплом II степени - 2 балла, диплом III степени - 1 балл
при бонитировке учитывают только 6 лучших потомков.
РАБОЧИЕ КАЧЕСТВА:
баллы начисляются за основной и дополнительный дипломы
основные дипломы расцениваются так:
диплом I степени - 40 баллов
диплом II степени - 35 баллов
диплом III степени - 30 баллов
дополнительные дипломы:
диплом I степени - 10 баллов
диплом II степени - 8 баллов
диплом III степени - 5 баллов
В целях поощрения охотничьих собак за работу по различным видам дичи, установлен зачет дипломов за универсальность.
диплом I степени - 3 балла
диплом II степени - 2 балла
диплом III степени - 1 балл
ЭКСТЕРЬЕР:
отлично - 40 баллов
очень хорошо - 30 баллов
хорошо - 20 баллов
Баллы за экстерьер начисляются по результатам конкретной выставки. Например, если собака на одной выставке получила оценку «очень хорошо», то ей соответственно, начисляется за экстерьер 30 баллов, через месяц, на другой выставке, если эта же собака получает оценку «отлично», и ей при бонитировке начисляют за экстерьер 40 баллов.
ПРОИСХОЖДЕНИЕ:
4 полные ряда предков - 16 баллов
если один из родителей имеет полевой диплом - 18 баллов
если оба родителя имеют полевые дипломы - 20 баллов (это наивысший балл за происхождение)
Собаки, привезенные из-за рубежа, допускаются в племенной класс «Элита» с 16 баллами за происхождение.
Бонитировка включает в себя четыре племенные класса. Для отнесения собаки к одному из этих классов исходят из установленных для этой цели минимальных требований попородно.Для первого класса и малой золотой медали: один диплом II степени по полевой, болотной и боровой дичи, или два диплома III степени по той же дичи и повторный по водоплавающей. Для континентальных легавых возможен любой диплом по кабану или кровяному следу (35 баллов); экстерьер «очень хорошо» (30 баллов); четыре полных ряда предков (16 баллов): всего 81 балла."
Втупую посчитаем по моему кобелю.
Дата рождения: 03.10.2007г.
Рабочие качества:
04.04.2009г. - ДIII - п/д - 30 баллов
10.04.2009г. - ДIII - п/д - 5 баллов
= 35 баллов
Экстерьер: 19.09.2009г. - Отлично - 40 баллов
Происхождение: 20 баллов (естественно)
ИТОГО: 35+40+20= 95 баллов
Кобелю нет и 2-х лет
А если во внимание 2010 год, то... добавим сюда дипломы 2-й степени:
1.Потомки - нет
2.Рабочие дипломы
09.05.2010г. - ДII - 35 баллов
29.05.2010г. - ДII - 8 баллов
За универсальность:
11.09.2010. - утка ДIII - 1 балл
3. Экстерьер:
11 оценка "Отлично" от 18.09.2010г. подразумевают всё тех же - 40 баллов.
4. Происхождение:
ничего не изменилось, всё тех же 20 баллов
ИТОГО: 35+8+1+40+20 = 104 баллов
Для элиты требуется 92 балла, при этом не требуется 2-х вторых по основной, как у нас в Беларуси.
В сухом остатке мы видим, что при прочих равных (вязка кобеля в 1,5 года и усердие владельцев щенков) к 3-м годам нам может светить ЭЛИТА!
Это так, к слову.
При моём усердии 1-й племенной можно было оформлять в 1,5-летнем возрасте, если не раньше.
Пы.Сы. поправил ошибку по предкам
Отправлено 02 January 2012 - 17:36
П.С. Ничего личного, чисто ответ на ваш выпад в мою сторону.
Отправлено 02 January 2012 - 18:30
AndySniper (02 January 2012 - 17:36) писал:
Во первых уважаемый ,я еще на Вас не выпадал это раз.....
А во вторых пожалуйста ,будьте так любезны озвучьте ,что Вас так озадачило.....коль сказали А то надо говорить и Х....
В третьих мне не будет стыдно за работу моей собаки .......
Итак прошу......
Отправлено 02 January 2012 - 18:49
LENA-SETTER (02 January 2012 - 17:23) писал:
Первый племкласс в России вроде бы можно получить только с трешками или я ошибаюсь? А для элиты из нескольких дипломов достаточно всего 1 двушки? Мне кажется что наши правила бонитировки строже и по дипломам, и по потомкам... Я доброжелательно, просто уточнить.
Да я тоже от всего сердца...
А Дончи наш папа .....
Да с реалиями у нас на Севере-Западе особенно засада ...птицы нет нифига , пока найдешь ноги по самые карманы сотрешь....
По поводу расчетов все тоже самое....на последней Охот выставке 24.09.11 по сумме баллов за полевые дипломы (II б\д -76 баллов ,II утка- 86 ,2хIII б/д, III утка-73,IIIкр/с49,) рабоч кач.44,экст20,происх 20,классн.пот.-. Итого 104 ( Мал.зол.мед)
Отправлено 02 January 2012 - 19:12
AndySniper (02 January 2012 - 17:36) писал:
Кстати ,тоже ничего личного ,
Серебряный призер комплексных состязаний на Кубок Доранны-2011