Перейти к содержимому

- - - - -

Каких Нужно Врачей Проходить При Получении Медсправки!

Сообщений в теме: 38

#21 АлександрЪ

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1095 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 09 December 2011 - 12:41

Около 3-х часов , но три похода.(справка на регистрацию) , Самые психи у психов - 4 !! кабинета (доХтор в одном)
...стакан бывает на половину пуст или на половину полон

#22 BiW

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 178 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 10 December 2011 - 20:20

Как у вас все сложно... В Витебске в ленинке(пол.им.Ленина), пройти за час можно, справку с дурки дольше получать надо. Единственное, с чем были проблемы - председатель комиссии не знала, что надо писать в справке на оружие и минут 15 бегала по кабинетам, это выясняя :rolleyes:
IZH-18EM-M user

#23 napoleon-by

Опытный пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 803 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 12 December 2011 - 08:04

Проверил я на личном опыте ваше письмо, вроде как туфту вы задвинули, все как и было, те же врачи, ЭКГ, еще и флюрография, еще ВЫПИСКА СПРАВКИ БЕСПЛАТНО, прохождение комиссии платно, это и в вашем письме написано, в нем не написано конкретно, для прхождения комиссии при получении справки на приобретение продление вы обязаны пройти..., а написано что проверку психического состояния осуществляет, тот то, зрение тот то....Давайте исходное письмо, что вы хотели выяснить в Минздраве, а так выглядет, что ни ваше письмо, и не вы добивались правды, а так выкинули инфу...

#24 AndySniper

Снайпер

• Администраторы
  • 2263 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 12 December 2011 - 08:50

У меня ушло минут 20 на справку от нарколога. Приблизительно 1,5 часа на справку от психдиспансера, но я туда успел только в другой день.
+ 9 (Девять)!!! походов в поликлинику.
Председателя комиссии никто не заменял.
К заведующей я попал в её нерабочее время, пользуясь связями в поликлинике. Так бы пришлось идти 10-й раз.
Флюрографию не потребовали.
Полугодичные анализы были легитимны, сдавать заново их не пришлось.
Мне всегда ОХОТА!!!

#25 napoleon-by

Опытный пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 803 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 12 December 2011 - 12:36

Просмотр сообщенияAndySniper (12 December 2011 - 08:50) писал:

У меня ушло минут 20 на справку от нарколога. Приблизительно 1,5 часа на справку от психдиспансера, но я туда успел только в другой день.
+ 9 (Девять)!!! походов в поликлинику.
Председателя комиссии никто не заменял.
К заведующей я попал в её нерабочее время, пользуясь связями в поликлинике. Так бы пришлось идти 10-й раз.
Флюрографию не потребовали.
Полугодичные анализы были легитимны, сдавать заново их не пришлось.
Вот вот, никаких трех врачей и пятнадцати минут:lol:

#26 Polhunter

Опытный пользователь

• Администраторы
  • 3032 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 12 December 2011 - 13:40

Ходил три или четыре раза. Поликлинника #21, города Минска. Дали договор и счет на оплату. Так как проходил комиссию на мед. осмотр для водительской справки и справки для приобретенияоружия, то дали два договора и заплатить пришлось дважды, хотя осмотр проходил лишь один раз! Потребовали флюораграфию. Без нее к комиссии не допускали. Сделал снимок, результат на другой день. Пришел на следующий день. Результат флюораграфии утерян. Через день нашли. Сделал ЭКГ. Пошел по врачам. Кто на комиссию, врачей проходит без очереди в определенное время. Жалко потраченного времени...
Анархия-мать порядка.

#27 mons

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • ГородМогилев

Отправлено 13 December 2011 - 09:19

Просмотр сообщенияЗиныч81 (08 December 2011 - 14:39) писал:

Я тоже так думаю. Просто хочу себе распечатать и то и то, и тыкать в пысу если надо будет.

Автору конечно же РЕСПЕКТИЩЕ!!! Молодец. Так и надо... :lol:

Если интересует могу выложить ответ КГК.

#28 mons

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • ГородМогилев

Отправлено 13 December 2011 - 09:22

Просмотр сообщенияPolhunter (12 December 2011 - 13:40) писал:

Ходил три или четыре раза. Поликлинника #21, города Минска. Дали договор и счет на оплату. Так как проходил комиссию на мед. осмотр для водительской справки и справки для приобретения оружия, то дали два договора и заплатить пришлось дважды, хотя осмотр проходил лишь один раз! Потребовали флюораграфию. Без нее к комиссии не допускали. Сделал снимок, результат на другой день. Пришел на следующий день. Результат флюораграфии утерян. Через день нашли. Сделал ЭКГ. Пошел по врачам. Кто на комиссию, врачей проходит без очереди в определенное время. Жалко потраченного времени...

Еще раз обращаю внимание, что ЭКГ проходят лица возраст которых более 40 лет!!! Это касается также и лиц, которые проходят водительскую комиссию!!!
И я платил по двум договорам, но сумма моя была в 2 раза меньше, чем у лиц, которые просто шли как "...." платить за все!

#29 mons

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • ГородМогилев

Отправлено 13 December 2011 - 09:26

Просмотр сообщенияBiW (10 December 2011 - 20:20) писал:

Как у вас все сложно... В Витебске в ленинке(пол.им.Ленина), пройти за час можно, справку с дурки дольше получать надо. Единственное, с чем были проблемы - председатель комиссии не знала, что надо писать в справке на оружие и минут 15 бегала по кабинетам, это выясняя :lol:

В следующий раз можете ей подсказать, что писать нужно только - отсутствуют или нет медицинские противопоказания к владению оружием.

#30 mons

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • ГородМогилев

Отправлено 13 December 2011 - 09:30

Просмотр сообщенияnapoleon-by (12 December 2011 - 08:04) писал:

Проверил я на личном опыте ваше письмо, вроде как туфту вы задвинули, все как и было, те же врачи, ЭКГ, еще и флюрография, еще ВЫПИСКА СПРАВКИ БЕСПЛАТНО, прохождение комиссии платно, это и в вашем письме написано, в нем не написано конкретно, для прхождения комиссии при получении справки на приобретение продление вы обязаны пройти..., а написано что проверку психического состояния осуществляет, тот то, зрение тот то....Давайте исходное письмо, что вы хотели выяснить в Минздраве, а так выглядет, что ни ваше письмо, и не вы добивались правды, а так выкинули инфу...

Министру
Министерства здравоохранения
220048, г.Минск, ул. Мясникова, 39

гр-на ....

В соответствии с п. 7.6 перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан (далее – Перечень), утвержденный Указом Президента Республики Беларусь от 26.04.2010 N 200, выдача медицинской справки о состояния здоровья, подтверждающей отсутствие противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом, наркоманией или токсикоманией, выдается территориальными учреждениями здравоохранения при предъявлении паспорта и военного билета БЕСПЛАТНО за 1 день после проведения медицинского осмотра.
В соответствии с п. 7 "Об установлении форм "Медицинская справка о состоянии здоровья", "Выписка из медицинских документов" и утверждении Инструкции о порядке их заполнения", утвержденных постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 09.07.2010 N 92, медицинская справка о состоянии здоровья, подтверждающая отсутствие противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом, наркоманией или токсикоманией, заполняется территориальными учреждениями здравоохранения при личном обращении граждан на основании результатов медицинского осмотра, освидетельствования, проведенного врачами соответствующего профиля.

Прошу Вас сообщить:
- список врачей соответствующего профиля, участвующих в проведении медицинского осмотра об отсутствии противопоказаний к владению оружием.

25.05.2011г.

#31 Зиныч81

СамокрутчиК

• Модераторы
  • 1066 сообщений
  • ГородГомельская обл. г.Речица

Отправлено 13 December 2011 - 10:19

Просмотр сообщенияmons (13 December 2011 - 09:19) писал:

Если интересует могу выложить ответ КГК.
Давно пора! :lol:

#32 napoleon-by

Опытный пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 803 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 13 December 2011 - 10:36

Вот, ситуация проясняется, но пока еще не целеком. Сегодня в 13.00 иду к заведующей поликлиники, буду выяснять. просто мне пипец как срочно, времени ну просто полная жо...а нет свободного, честно даже получаса нет, а они мне анализы, ЭКГ, хирург, терапевт, еще они принимают только с 13.00 до 15.00. Какого хрена мне анализы, я 12 лет разрешение имею, чтоб еще одно зарегистрировать справка долбоная нужна, ДЕБИЛИЗМ.

#33 КомБат

Почётный костровой

• Член БелХантКлуба
  • 1803 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 13 December 2011 - 11:55

Неужто симсон?
Изображение

Выжил в пелёнках-не умру и в портянках!

#34 Порох

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 390 сообщений
  • Городг. Минск

Отправлено 13 December 2011 - 13:05

Просмотр сообщенияmons (13 December 2011 - 09:30) писал:

Министру
Министерства здравоохранения
220048, г.Минск, ул. Мясникова, 39

гр-на ....

В соответствии с п. 7.6 перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан (далее – Перечень), утвержденный Указом Президента Республики Беларусь от 26.04.2010 N 200, выдача медицинской справки о состояния здоровья, подтверждающей отсутствие противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом, наркоманией или токсикоманией, выдается территориальными учреждениями здравоохранения при предъявлении паспорта и военного билета БЕСПЛАТНО за 1 день после проведения медицинского осмотра.
В соответствии с п. 7 "Об установлении форм "Медицинская справка о состоянии здоровья", "Выписка из медицинских документов" и утверждении Инструкции о порядке их заполнения", утвержденных постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 09.07.2010 N 92, медицинская справка о состоянии здоровья, подтверждающая отсутствие противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом, наркоманией или токсикоманией, заполняется территориальными учреждениями здравоохранения при личном обращении граждан на основании результатов медицинского осмотра, освидетельствования, проведенного врачами соответствующего профиля.

Прошу Вас сообщить:
- список врачей соответствующего профиля, участвующих в проведении медицинского осмотра об отсутствии противопоказаний к владению оружием.

25.05.2011г.

Ай да Mons, дважды молодец!

Всем причитающим - человек выложил ответ Минздрава, на который вы можете и должны опираться при разговоре в поликлинике. Только не словами с пеной у рта, а оставляя документальный след. Т.е. приходите к председателю комиссии, показываете бумагу с подписью замминистра и предлагаете полюбовно пройти комиссию с осмотром указанных в ответе специалистов. В случае несогласия предкомиссии и предложения вам пройти побольше докторов (естественно оплатив их посещение (а их тоже давят за платные услуги)), вы просите у этого же предкомиссии чистый лист бумаги и авторучку для написания заявления на имя главного врача поликлиники. В заявлении указываете на некомпетентность предкомиссии и просите разрешения пройти комиссиию в соответствии с ответом Минздрава. К письму прикладываете копию Минздравовского ответа. Идёте в канцелярию и ждёте регистрации письма, записываете для себя входящий номер. На 99% уверен, что все эти движения с написанием заявления не понадобятся, когда вы объясните предкомиссии для чего нужны лист бумаги и авторучка. Только покажите ей копию Минздравовского ответа. Нема дурных среди бюрократов копать себе яму!!! Увидев письмо с подписью замминистра, она тут - же сделает всё так, как написано там.
А вот если спорить, доказывать, тогда да, тогда предкомиссии покажет вам 157 Постановлений, Указов, распоряжений, по которым действительно нужно пройти всех врачей, заплатив каждому...
Коротко: копией ответа замминистра нужно пользоваться одновременно как щитом и как мечом.
Кто опробует написанное мной - отпишитесь!

#35 napoleon-by

Опытный пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 803 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 14 December 2011 - 08:02

Просмотр сообщенияКомБат (13 December 2011 - 11:55) писал:

Неужто симсон?

Оно, все та ты знаешь Руслик:D . Завтра оформляю.