Перейти к содержимому

- - - - -

Каких Нужно Врачей Проходить При Получении Медсправки!

Сообщений в теме: 38

#31 Зиныч81

СамокрутчиК

• Модераторы
  • 1066 сообщений
  • ГородГомельская обл. г.Речица

Отправлено 13 December 2011 - 10:19

Просмотр сообщенияmons (13 December 2011 - 09:19) писал:

Если интересует могу выложить ответ КГК.
Давно пора! :lol:

#32 napoleon-by

Опытный пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 803 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 13 December 2011 - 10:36

Вот, ситуация проясняется, но пока еще не целеком. Сегодня в 13.00 иду к заведующей поликлиники, буду выяснять. просто мне пипец как срочно, времени ну просто полная жо...а нет свободного, честно даже получаса нет, а они мне анализы, ЭКГ, хирург, терапевт, еще они принимают только с 13.00 до 15.00. Какого хрена мне анализы, я 12 лет разрешение имею, чтоб еще одно зарегистрировать справка долбоная нужна, ДЕБИЛИЗМ.

#33 КомБат

Почётный костровой

• Член БелХантКлуба
  • 1803 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 13 December 2011 - 11:55

Неужто симсон?
Изображение

Выжил в пелёнках-не умру и в портянках!

#34 Порох

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 390 сообщений
  • Городг. Минск

Отправлено 13 December 2011 - 13:05

Просмотр сообщенияmons (13 December 2011 - 09:30) писал:

Министру
Министерства здравоохранения
220048, г.Минск, ул. Мясникова, 39

гр-на ....

В соответствии с п. 7.6 перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан (далее – Перечень), утвержденный Указом Президента Республики Беларусь от 26.04.2010 N 200, выдача медицинской справки о состояния здоровья, подтверждающей отсутствие противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом, наркоманией или токсикоманией, выдается территориальными учреждениями здравоохранения при предъявлении паспорта и военного билета БЕСПЛАТНО за 1 день после проведения медицинского осмотра.
В соответствии с п. 7 "Об установлении форм "Медицинская справка о состоянии здоровья", "Выписка из медицинских документов" и утверждении Инструкции о порядке их заполнения", утвержденных постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 09.07.2010 N 92, медицинская справка о состоянии здоровья, подтверждающая отсутствие противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом, наркоманией или токсикоманией, заполняется территориальными учреждениями здравоохранения при личном обращении граждан на основании результатов медицинского осмотра, освидетельствования, проведенного врачами соответствующего профиля.

Прошу Вас сообщить:
- список врачей соответствующего профиля, участвующих в проведении медицинского осмотра об отсутствии противопоказаний к владению оружием.

25.05.2011г.

Ай да Mons, дважды молодец!

Всем причитающим - человек выложил ответ Минздрава, на который вы можете и должны опираться при разговоре в поликлинике. Только не словами с пеной у рта, а оставляя документальный след. Т.е. приходите к председателю комиссии, показываете бумагу с подписью замминистра и предлагаете полюбовно пройти комиссию с осмотром указанных в ответе специалистов. В случае несогласия предкомиссии и предложения вам пройти побольше докторов (естественно оплатив их посещение (а их тоже давят за платные услуги)), вы просите у этого же предкомиссии чистый лист бумаги и авторучку для написания заявления на имя главного врача поликлиники. В заявлении указываете на некомпетентность предкомиссии и просите разрешения пройти комиссиию в соответствии с ответом Минздрава. К письму прикладываете копию Минздравовского ответа. Идёте в канцелярию и ждёте регистрации письма, записываете для себя входящий номер. На 99% уверен, что все эти движения с написанием заявления не понадобятся, когда вы объясните предкомиссии для чего нужны лист бумаги и авторучка. Только покажите ей копию Минздравовского ответа. Нема дурных среди бюрократов копать себе яму!!! Увидев письмо с подписью замминистра, она тут - же сделает всё так, как написано там.
А вот если спорить, доказывать, тогда да, тогда предкомиссии покажет вам 157 Постановлений, Указов, распоряжений, по которым действительно нужно пройти всех врачей, заплатив каждому...
Коротко: копией ответа замминистра нужно пользоваться одновременно как щитом и как мечом.
Кто опробует написанное мной - отпишитесь!

#35 napoleon-by

Опытный пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 803 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 14 December 2011 - 08:02

Просмотр сообщенияКомБат (13 December 2011 - 11:55) писал:

Неужто симсон?

Оно, все та ты знаешь Руслик:D . Завтра оформляю.

#36 Meer

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 418 сообщений
  • ГородБрагин

Отправлено 14 December 2011 - 11:50

Просмотр сообщенияПорох (13 December 2011 - 13:05) писал:

Ай да Mons, дважды молодец!
Всем причитающим - человек выложил ответ Минздрава, на который вы можете и должны опираться при разговоре в поликлинике.
а что пробовать?слежу за темой.конкретного отчета как небыло так нет.ниже автор привел свой запрос в минздрав а не ответ на него.
"Мерилом успеха охоты считаю не количество убитой дичи,а "чистоту" стрельбы,отсутствие подранков и убитых,но не найденых животных"
Семенов-Тян-Шанский.

#37 Зиныч81

СамокрутчиК

• Модераторы
  • 1066 сообщений
  • ГородГомельская обл. г.Речица

Отправлено 14 December 2011 - 12:02

Ответ Минздрава он выложил в первом посте и два раза, а вот обращения в КГК и ответа на него нет пока, но может выложит еще! :D

#38 mons

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • ГородМогилев

Отправлено 15 December 2011 - 11:00

Выкладываю заяву в КГК и их ответ.

В соответствии с п. 21.1 перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан (далее - перечень), утвержденный Указом Президента Республики Беларусь от 26.04.2010 N 200, для получения разрешения на приобретения гражданского оружия гражданам Республики Беларусь необходимо представить в органы внутренних дел по месту жительства медицинскую справку о состояния здоровья.
В соответствии с п. 7.6 перечня выдача медицинской справки о состояния здоровья, подтверждающей отсутствие противопоказаний к владению оружием, выдается поликлиниками по месту жительства на основании паспорта и военного билета БЕСПЛАТНО за 1 день после проведения медицинского осмотра.
25.05.2011 в соответствии с п. 7.6 перечня я обратился в кабинет №34 филиала №,, УЗ "Могилевская поликлиника №.." (г. Могилев, ...) для получения медицинской справки о состояния здоровья, подтверждающей отсутствие противопоказаний к владению оружием, представив паспорт и военный билет. Сотрудник этого кабинета записал мои данные в журнал, выдал мне направления для прохождения ЭКГ в размере .... руб., комиссии в размере ...руб., устно сообщила о дате ее проведения (07.06.2011). Дополнительно потребовала представить ей справки от нарколога и психиатра, а также о прохождении флюорографии. После чего я попросил представить мне прейскурант цен, на основании которых заставляют оплачивать такие суммы. Мне представили утвержденный прейскурант для получения медицинской справки о состояния здоровья к владению газового оружия. В этом прейскуранте было указано, что для прохождения врачебной комиссии стоимость для мужчин составляет около 8 тыс.руб. и для женщин около 10 тыс.руб. Этот же сотрудник пояснила, что данный прейскурант действует для получения медицинской справки о состояния здоровья к владению любого оружия. По устному распоряжению заведующего филиала №копию данного прейскуранта мне отказались выдавать.
В соответствии с п. 1.10. Директивы Президента Республики Беларусь от 27.12.2006 N 2 "О мерах по дальнейшей дебюрократизации государственного аппарата" (далее – Директива) руководителям государственных органов необходимо уделять особое внимание соблюдению требований законодательства об административных процедурах. При обращении граждан в государственные органы за выдачей справок или других документов запрещается требовать от них документы, не предусмотренные законодательством об административных процедурах, за исключением паспорта или иного документа, удостоверяющего личность.
Считаю, что сотрудники Филиала №... УЗ "Могилевская поликлиника №.." незаконно и необоснованно требуют от меня иные документы, не предусмотренные законодательством об административных процедурах, а также уплачивать сумму о выдаче медицинской справки о состояния здоровья, подтверждающей отсутствие противопоказаний к владению оружием.

На основании вышеизложенного прошу Вас:
- привлечь должностных лиц Филиала №.. УЗ "Могилевская поликлиника №..." за нарушение законодательства об административных процедурах.

Приложение на 1л. в 1 экз. направлений для прохождения ЭКГ в размере ... руб., комиссии в размере ... руб.

25.05.2011г. __________________

Ответ КГК от 24/06/2011 (пытался файлом выложить сайт пишет -Fatal error: Allowed memory size of 134217728 bytes exhausted (tried to )

О рассмотрении обращения
Комитетом государственного контроля Могилевской области рассмотрено Ваше заявление о привлечении должностных лиц филиала № .. УЗ «Могилевская поликлиника № ..» к административной ответственности за нарушение законодательства об административных процедурах при обращении за выдачей медицинской справки о состоянии здоровья, подтверждающей отсутствие противопоказаний к владению оружием.
В соответствии с частью 2 статьи 9.1, пунктом 2 части 1 статьи 9.6 Процессуально-исполнительного кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях оснований для начала административного процесса в отношении должностных лиц филиала № .. УЗ «Могилевская поликлиника № ..» не имеется.
Вместе с тем установлено, что единообразных требований законодательства, которыми должны руководствоваться работники здравоохранения при проведении медицинского освидетельствования для получения медицинской справки об отсутствии противопоказаний к владению оружием нет. В связи с этим Комитетом Министерству здравоохранения Республики Беларусь внесены соответствующие предложения.

#39 kAv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 15:39

Я попробовал. Предоставил поликлинике ответ Минздрава и все получилось!
Огромный ему респект и уважуха.
Если вас в поликлиниках будут убеждать, что пройти нужно всю комиссию и сдать анализы - шлите всех далеко и пишите заяву от прохождения остальных врачей и анализов.
:lol: