Каких Нужно Врачей Проходить При Получении Медсправки!
Отправлено 08 December 2011 - 13:28
Вот как я прошел медосмотр о отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружия.
Как известно для получения разрешения на приобретение оружия необходимо вначале получить медсправку из поликлинике об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружия.
Я, как законопослушный гражданин, обратился в свою родную поликлинику за получением указанной справки. Мне вручили направления на прохождения всех врачей, которых проходят при получении медсправки на право вождения транспортных средств: окулиста (офтальмолога), хирурга, психиатора, нарколога, невропатолога, пройти ЭКГ и направления на анализы мочи и крови. Также пытались снять бабки за прохождение всего этого.
И тут я начал разбираться со всем этим беззаконием. Написал в Минздрав и обратился в вышестоящую поликлинику. В вышестоящей мне сообщили, что ЭКГ проходят только кому больше 40 лет, поэтому ЭКГ не проходите, а остальное обязательно. Написал еще в КГК - разобраться с беззаконием.
При прохождении медицинского осмотра я отказался от ЭКГ. Заплатил поликлинике за все остальное. Получил медсправку.
Пришел ответ Минздрава - проходить нужно только окулиста (офтальмолога), психиатора и нарколога (прилагаю ответ).
Пришел ответ КГК - проходить нужно только окулиста (офтальмолога), психиатора и нарколога (прилагаю ответ).
Позвонили из поликлинике - их проверил КГК, обнаружили нарушение, поэтому попросили прийти и забрать деньги за прохождение лишних врачей и анализов.
Недавно такая же ситуация случилась с получением справки на управление транспортным средством. Со всех брали по 50 тыс, а с меня тока 30тыс.
Отправлено 08 December 2011 - 13:55
Отправлено 08 December 2011 - 14:28
А то раньше, что б получить справку за 1-2 дня приходилось ждать водительского дня, когда все врачи принимают, а оказывется-то надо всего 3 врача.
Думаю ответ КГК будет аналогичным и строиться на основании ответа Минздрава.
Записал себе памятку, а автору темы огромное спасибо
Отправлено 08 December 2011 - 14:34
Отправлено 08 December 2011 - 15:01
Отправлено 08 December 2011 - 15:13
Отправлено 08 December 2011 - 17:49
Отправлено 08 December 2011 - 18:09
Отправлено 08 December 2011 - 18:22
Maestro_Bear (08 December 2011 - 17:49) писал:
Вы ж водительскую комиссию с охотничьей не перепутайте....
Человек в начале темы чётко написал, что справка необходима для приобретения оружия, для перерегистрации она не нужна.
Отправлено 08 December 2011 - 19:25
Порох (08 December 2011 - 18:22) писал:
Человек в начале темы чётко написал, что справка необходима для приобретения оружия, для перерегистрации она не нужна.
Там по тексту есть, что для водительской это то же подходит))
Отправлено 08 December 2011 - 20:46
В результате на 1 справку, чтобы потом не мучиться, взял и гладкое, и нарезное.
Отправлено 08 December 2011 - 21:58

Выжил в пелёнках-не умру и в портянках!

Тема закрыта