Перейти к содержимому

- - - - -

Выкройки Охот. Костюма.

Сообщений в теме: 16

#1 Столинский

Гусиный разведчик

• Член БелХантКлуба
  • 876 сообщений
  • ГородСтолин

Отправлено 08 December 2011 - 09:38

Нашел у бабульки 5-7 квадратов ткани. Когда-то покойный дедуля купил в прошлые времена. Из её рассказов офицерам шили ещё может галифе в годах так 70-тых. Состояние отличное. И вот осенило, а не пошить ли себе демисезонный костюм (комок) для охоты. Тем более есть подклатка и сукно квадрата два. Вот чешу затылок на чём остановиться. :D Может кто такое уже шил себе. Буду рад любому совету. Так же буду признателен и счастлив если будут выложены чертежи или выкройки.
Вот сам материал.

#2 Неманский

Аматар

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2974 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 08 December 2011 - 09:49

Я себе шил из сукна шерстяного по типу солдатского шинельного.
А из более тонкого сукна - парадный охотничий костюм, его легко найти на страницах каталогов типа кетнер или франкония.
Шил у портного, который по фотам сами должен делать выкройки.
Пошив порядка 120-150 долл.
Если не ответил на Вашу грубость или глупость, то я встал на путь исправления.

#3 Столинский

Гусиный разведчик

• Член БелХантКлуба
  • 876 сообщений
  • ГородСтолин

Отправлено 08 December 2011 - 10:00

Просмотр сообщенияНеманский (08 December 2011 - 09:49) писал:

Я себе шил из сукна шерстяного по типу солдатского шинельного.
А из более тонкого сукна - парадный охотничий костюм, его легко найти на страницах каталогов типа кетнер или франкония.
Шил у портного, который по фотам сами должен делать выкройки.
Пошив порядка 120-150 долл.
Так есть ещё и отцовская морская суконка, которую так же хочу применить.
Ну я думаю пошив в Столинском КБО мне обойдётся дешевле, так как я там постоянный клиент "аля охотничья одежда и амуниция". Но насчет каталогов спасибо. :D

#4 Столинский

Гусиный разведчик

• Член БелХантКлуба
  • 876 сообщений
  • ГородСтолин

Отправлено 08 December 2011 - 10:04

Во ещё размышляю, частяком на охоте нужно на колени становится, так может разумно будет какие-то вставки сделать, как в спорте наколенники, что б не промокали и не мёрзли но дышали. А из чего мона сделать, кто-нибудь знает? :D

#5 КомБат

Почётный костровой

• Член БелХантКлуба
  • 1803 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 08 December 2011 - 13:13

Просмотр сообщенияСтолинский (08 December 2011 - 10:04) писал:

Во ещё размышляю, частяком на охоте нужно на колени становится, так может разумно будет какие-то вставки сделать, как в спорте наколенники, что б не промокали и не мёрзли но дышали. А из чего мона сделать, кто-нибудь знает? :D

На колени думаю натуральная толстая кожа будет хороша.

А за $120-150 пошить костюм-Я бы удавился... У Меня мама отлично шьёт (в театре актрисам шмотки шьёт), она Мне за день камуфляжную форму шила с карманами где хочу и т.д. Думаю можно найти хорошую швею, которая не откажется подзарабовать ... за $50 сделать должны всё как захочешь и по картинке (без выкроек). А карманы и прочие причендалы на собственном опыте должны были уже сложиться в голове и их можно дорисовать на распечатке с журнала...
Изображение

Выжил в пелёнках-не умру и в портянках!

#6 Polhunter

Опытный пользователь

• Администраторы
  • 3032 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 08 December 2011 - 13:21

Просмотр сообщенияКомБат (08 December 2011 - 13:13) писал:

На колени думаю натуральная толстая кожа будет хороша.

А за $120-150 пошить костюм-Я бы удавился... У Меня мама отлично шьёт (в театре актрисам шмотки шьёт), она Мне за день камуфляжную форму шила с карманами где хочу и т.д. Думаю можно найти хорошую швею, которая не откажется подзарабовать ... за $50 сделать должны всё как захочешь и по картинке (без выкроек). А карманы и прочие причендалы на собственном опыте должны были уже сложиться в голове и их можно дорисовать на распечатке с журнала...
Театр им. Якуба Коласа?
Анархия-мать порядка.

#7 AndySniper

Снайпер

• Администраторы
  • 2263 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 08 December 2011 - 13:59

+1 к вопросу ПолХантера.
Мне всегда ОХОТА!!!

#8 napoleon-by

Опытный пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 803 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 08 December 2011 - 14:51

Просмотр сообщенияСтолинский (08 December 2011 - 10:04) писал:

Я себе вставил два куска неопрена, материал от старого гидрокостюма, мягкий элостичный воду не пропускает, стирается моется сохнет без проблем, еще он упругий не режет колени.

#9 КомБат

Почётный костровой

• Член БелХантКлуба
  • 1803 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 08 December 2011 - 20:59

Просмотр сообщенияPolhunter (08 December 2011 - 13:21) писал:

Театр им. Якуба Коласа?
До недавнего времени да, сейчас в Смоленске.
Изображение

#10 КомБат

Почётный костровой

• Член БелХантКлуба
  • 1803 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 09 December 2011 - 13:59

Столинский, можешь выкинуть фотки того, что хочешь пошить, Я узнаю сколько это будет стоить.
Изображение

#11 Столинский

Гусиный разведчик

• Член БелХантКлуба
  • 876 сообщений
  • ГородСтолин

Отправлено 09 December 2011 - 14:55

Я сначала соберу весь материал, сфотаю всё, потому что задумок уже много, а потом выложу. :rolleyes:

#12 Стальмачёнок

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 58 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 27 December 2011 - 22:06

Дима, у меня на коленках и локтях стоит материал по-типу коврика спального воду не пропускает и на четвереньках можно бегать, но коленки преть начинают посли этак активного денька "встать-лечь"..... приходится охотиться с малыми неудобствами лучшего пока ничего не придумал......
Ученье свет, а не ученье - чуть свет и на работу...

#13 Столинский

Гусиный разведчик

• Член БелХантКлуба
  • 876 сообщений
  • ГородСтолин

Отправлено 28 December 2011 - 07:02

Просмотр сообщенияСтальмачёнок (27 December 2011 - 22:06) писал:

Дима, у меня на коленках и локтях стоит материал по-типу коврика спального воду не пропускает и на четвереньках можно бегать, но коленки преть начинают посли этак активного денька "встать-лечь"..... приходится охотиться с малыми неудобствами лучшего пока ничего не придумал......
Понял, спасибо учту совет... :lol:

#14 Polhunter

Опытный пользователь

• Администраторы
  • 3032 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 03 January 2012 - 13:45

Просмотр сообщенияСтальмачёнок (27 December 2011 - 22:06) писал:

Сделай карманы в вещах на коленях и локтях и будешь, по мере необходимости, закладывать туда готовые куски от тур. коврика.
Анархия-мать порядка.

#15 Столинский

Гусиный разведчик

• Член БелХантКлуба
  • 876 сообщений
  • ГородСтолин

Отправлено 03 January 2012 - 14:19

Просмотр сообщенияPolhunter (03 January 2012 - 13:45) писал:

Сделай карманы в вещах на коленях и локтях и будешь, по мере необходимости, закладывать туда готовые куски от тур. коврика.
А это идея, да и по толщине разные вставлять можно... :)