Для затравочки "Мясо лося..."..... Даже не знаю как его назвать. Вычитал как-то в какой-то книге, а название не запомнил. Рецепт не уникальный. Встречал его на разных ресурсах, в разной интерпретации. Опишу как готовил я!
Итак. Берем хороший кусок мяса лося и нарезаем его на порции. Этакие хорошие лапти толщиной сантиметра полтора. Отбивать не нужно!!!
DSC00008.JPG 76.13К
28 Количество загрузок: Берем фольгу и отрываем от нее куски такого размера, что бы на него мог поместиться один кусок мяса и потом его можно было плотно завернуть (как закрытый конверт). Я делал фольгу вдвойне. Так конверты прочнее получаются. Выкладываем каждый кусом мяса на отдельный кусок фольги.
DSC00009.JPG 90.31К
24 Количество загрузок: Сбрызгиваем лимончиком, солим, перчим.
DSC00010.JPG 74.89К
19 Количество загрузок: Далее берем копченое сало и нарезаем его тонкими пластами. В этот раз я использовал копченую грудинку. Можно еще использовать копченую щековину и прочие подобные продукты, но с грудинкой понравилось больше всего! Выкладываем это дело на мясо.
DSC00011.JPG 69.25К
32 Количество загрузок:
DSC00012.JPG 82.93К
15 Количество загрузок:Далее режем лук кольцами и так же укладываем слой на мясо.
DSC00014.JPG 74.09К
21 Количество загрузок: И посыпаем мелко нарезанной зеленью.
DSC00016.JPG 108.22К
23 Количество загрузок: У меня в этот раз кроме мороженого укропа под рукой ничего не оказалось, но ничего страшного. А вообще ИМХО перебарщивать с изысканными приправами и зеленЯми, по крайней мере в этом блюде, не стОит. Укропчик, петрушечка, зеленый лучек и хопить... Сверху поливаем все это дело сметанкой.
DSC00017.JPG 68.9К
25 Количество загрузок: Заворачиваем плотно в фольгу. Так что бы шов был сверху, а не сбоку. А то сок вытекать будет. И выкладываем на противень.
DSC00019.JPG 100.63К
22 Количество загрузок: Разогреваем духовку до 200-т градусов и ставим в нее наше мясо на 1,5 часа. На это время лучше куда-нибудь уйти, что бы не сойти с ума от ароматов. Ииииии... Вуаля!
DSC00023.JPG 95.73К
36 Количество загрузок:
DSC00026.JPG 81.78К
36 Количество загрузок: Подается к столу прямо в фольге. Нельзя лишать гостей возможности вдохнуть аромат, который вырвется из конверта при его открытии. Как видите мясо отлично пропеклось. Не превратилось в расползающийся мякиш, но и ни разу не жесткое. Прям тает во рту.
DSC00027.JPG 89.43К
41 Количество загрузок:
DSC00028.JPG 67.78К
26 Количество загрузок: Всем очень понравилось!!! Жена брата даже добавки попросила, хотя сначала даже пробовала с осторожностью. И вообще к дичи относиЛАСЬ, скажем так, не очень... П.С. Думаю по этому рецепту можно готовить и другое мясо. Я например так готовил гуся и вальдшнепа. Последнего заворачивал в сало при помощи ниток, а гуся тоже резал на порции. Так же вместо сметаны можно налить в конверт немного сливок. Тоже очень вкусно. В общем можно поэкспериментировать. Приятного вам аппетита!!!