Перейти к содержимому

- - - - -

Стрельба По Охотничьей Собаке

Сообщений в теме: 50

#41 Filinoff

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 98 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 01 December 2011 - 17:23

То Василий Слуцкий: Начинаем все сначала :)

#42 LC200

Браконьер

• Член БелХантКлуба
  • 1000 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 02 December 2011 - 07:13

Филипыч +100

Поучительная история с одним моим знакомым :)

Жена управляла его легковой машиной и везла ребенка в поликлинику, а он сидел рядом. Ее на проспекте подрезал бамбила по взмаху руки пассажира :) . На мое замечание, кстати довольно вежливое т.к. в машине сидел ребенок я был послан вместе с не умеющей ездить овцой за рулем в известном многим направлении.
Плохо подумав я вышел из машины...в конечном итоге порезаны четыре колеса, разбито стекло двери водилы и оторвано зеркало на той же двери.
История забылась прошло больше месяца и вызывают меня в райотдел... Было конечно обидно осознавать, что светит лишение (опять) оружия, пришлось договариваться и подключать знакомых и отдать немного денег еще и за помятый кем то когда то багажник.
Сделав выводы, дождавшись пока отданные мной деньги в идеале восстановят то блин как мне казалось раньше не дорогое корыта, и потратив два часа поиска..... Я уже на своем весомом автомобиле :) под запись регистратора B) при перестроении новопокрашенной машины из левой полосы в правую разбил ей сверкающей в лучах неоновых огней всю правую сторону от багажника до капота.
Сегодня спал просто отлично, моральному удовлетворению нет предела.
Надеюсь водитель грубо нарушивший правила дорожного движения будет лишен права управления транспортным средством!

P.S. Призываю Вас в непростой сейчас ситуации с изъятием оружия у охотников думайте прежде, чем будите делать. Из любой ситуации есть выход. И если надо наказать обидчика, то сделать это надо как можно жестче и что бы ни одна сука не докопалась.
ОХОТА - когда тебе и ей ОХОТА. А когда ОХОТА только тебе-это уже браконьерство.
ГНЕВ - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите частоту пульса... Медленно задержите дыхание... и СТРЕЛЯЙТЕ!!!
Изображение

#43 Зиныч81

СамокрутчиК

• Модераторы
  • 1066 сообщений
  • ГородГомельская обл. г.Речица

Отправлено 02 December 2011 - 07:42

Андрюха! А за какой именно пост Филипычу +100?
А историю ты как раз описал про "в пузо", но с умом!!! Я ж об этом и толдычу.
П.С. Тут кажись кое кто уже представляет меня кровожадным драчуном!? Нификападобнафа!!! Драку считаю последним делом, но если надо - значит надо!

#44 labrador

Опытный пользователь

• Модераторы
  • 853 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 20:35

Случий печальный, конечно, но вроде как случайный. А что делать с такими стрелками, которые как бы специально будут стрелять чужую охот. собаку? Потому что она мешает спать (гоняет с голосом).

#45 Василий Слуцкий

Бывалый

• Член БелХантКлуба
  • 308 сообщений
  • ГородСлуцк

Отправлено 03 December 2011 - 14:38

P.S. Призываю Вас в непростой сейчас ситуации с изъятием оружия у охотников думайте прежде, чем будите делать. Из любой ситуации есть выход. И если надо наказать обидчика, то сделать это надо как можно жестче и что бы ни одна сука не докопалась.
[/quote]

А что касаемо через суд- то процентов 70 не верят в успех, а остальные не хотят судебного гемора.Вот оно и есть как есть.

#46 Polhunter

Опытный пользователь

• Администраторы
  • 3032 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 03 December 2011 - 19:46

Э-эх. 90-е бы назад...
Большинство козлов, которые не правы и хотят разобраться на месте, снчала грозятся навалять триндюлей и первыми лезут в драку, получив по морде сразу вызывают милицию и корчат из себя пострадавших. Этих уродов не навижу больше всего! Если ты мужик и полез в драку, дерись до конца и не распускай сопли... Всё наше правосудие полное, продажное дерьмо!
Из классики: "Драться надо, так дерись".
Анархия-мать порядка.

#47 GREENПИС

Опытный пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 480 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 03 December 2011 - 23:00

Просмотр сообщенияPolhunter (03 December 2011 - 19:46) писал:

Э-эх. 90-е бы назад...
Большинство козлов, которые не правы и хотят разобраться на месте, снчала грозятся навалять триндюлей и первыми лезут в драку, получив по морде сразу вызывают милицию и корчат из себя пострадавших. Этих уродов не навижу больше всего! Если ты мужик и полез в драку, дерись до конца и не распускай сопли... Всё наше правосудие полное, продажное дерьмо!
Из классики: "Драться надо, так дерись".
На учёте на Бехтерева не состою - это для тех, кто может в отношении меня, что нибудь крамольное подумать. Но если бы я увидел, что по моей собаке собирается выстрелить какой-то мудак, уверен - я бы оказался быстрее. Потом сказал бы, что перепутал его с зайцем, который на самом деле козёл по жизни. Так может когда он из жопы дробь выколупывал бы, так и подумал бы, что лучше, когда тебя за человека принимают, бо если за козла, то могут и чем покрупнее шмальнуть. А вообще обидно, что в такой ситуации законники в жопе сидят. Считаю, что при возникновении таких ситуаций, законы должны корректироваться моментально. А иначе такие уроды станут плодиться как плесень в затхлом помещеннии, чувствуя свою безнаказанность. Ведь именно поэтому и хочется "в пузо"... да так, шоб по самые яйца.
На охоту - как на праздник!

#48 Юрий63

Атаман

• Модераторы
  • 565 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 04 December 2011 - 12:52

Суд Глубокского района приговорил жителя райцентра к выплате штрафа в размере 2 800 000 рублей за незаконный отстрел рыси. Кроме того, у охотника конфисковали ружье и лишили его права на охоту. До этого мужчина уже возместил ущерб, нанесенный государству в результате незаконной охоты, в размере 3 150 000 рублей.Автор материала Ольга Борисова

Подробнее...
О что нарыл!
А почему за рысь судят а за собаку нет?

#49 GREENПИС

Опытный пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 480 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 04 December 2011 - 14:11

Просмотр сообщенияЮрий63 (04 December 2011 - 12:52) писал:

Суд Глубокского района приговорил жителя райцентра к выплате штрафа в размере 2 800 000 рублей за незаконный отстрел рыси. Кроме того, у охотника конфисковали ружье и лишили его права на охоту. До этого мужчина уже возместил ущерб, нанесенный государству в результате незаконной охоты, в размере 3 150 000 рублей.Автор материала Ольга Борисова

Подробнее...
О что нарыл!
А почему за рысь судят а за собаку нет?
Потому что рысь - государственное имущество, а владельцы собак к владельцам государства отношения не имеют. Это их личные проблемы. :)
На охоту - как на праздник!

#50 A18___

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 19:54

Просмотр сообщенияGREENПИС (03 December 2011 - 23:00) писал:

На учёте на Бехтерева не состою - это для тех, кто может в отношении меня, что нибудь крамольное подумать. Но если бы я увидел, что по моей собаке собирается выстрелить какой-то мудак, уверен - я бы оказался быстрее. Потом сказал бы, что перепутал его с зайцем, который на самом деле козёл по жизни. Так может когда он из жопы дробь выколупывал бы, так и подумал бы, что лучше, когда тебя за человека принимают, бо если за козла, то могут и чем покрупнее шмальнуть. А вообще обидно, что в такой ситуации законники в жопе сидят. Считаю, что при возникновении таких ситуаций, законы должны корректироваться моментально. А иначе такие уроды станут плодиться как плесень в затхлом помещеннии, чувствуя свою безнаказанность. Ведь именно поэтому и хочется "в пузо"... да так, шоб по самые яйца.
Не сомневаясь сделал бы так же....

#51 Юрий и Ден

Опытный пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 307 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 06 December 2011 - 19:50

Чего копья ломать, вызываете на место происшествия инспекцию , а они сами знают , что нарушил охотник выстрелив по охотничьей собаке, тут же составят протокол , изымут охотничье ружье и направят дело в суд. Кстати, не поздно сделать это и сейчас, пишется заявление в инспекцию, только сложнее с доказательной базой ( свидетели и т.д.).
Нарушения есть сразу по трем пунктам:
216. Охотникам разрешаются добыча диких животных нежелательных видов при любом законном нахождении в охотничьих угодьях в целях охоты, а также отстрел бродячих кошек и БЕСПОРОДНЫХ собак.

Бродячими считаются кошки и беспородные собаки, находящиеся без владельцев в охотничьих угодьях далее 300 метров от населенных пунктов. ......
224. Запрещается:

......

производить стрельбу на шум, шорох, по неясно видимой цели, в тумане, в сильный снегопад, в сумерках, против солнца и при других условиях плохой видимости, а также по взлетающей птице ниже 2,5 метра в условиях ограниченной видимости;
.......

производить стрельбу в направлении людей, населенных пунктов, сельскохозяйственных животных, транспортных средств из огнестрельного гладкоствольного охотничьего оружия на расстоянии менее 500 метров до них и из огнестрельного охотничьего оружия с нарезным стволом – менее 2 километров;

Сообщение отредактировал Юрий и Ден: 06 December 2011 - 19:52