Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

А Может Встретимся?

Сообщений в теме: 29

#16 Палесский хлопец

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 195 сообщений
  • ГородМозырь

Отправлено 11 April 2012 - 08:51

Как путёвку у вас взять? Постараюсь Серёгу Мозырь подтянуть.

#17 Зиныч81

СамокрутчиК

• Модераторы
  • 1066 сообщений
  • ГородГомельская обл. г.Речица

Отправлено 11 April 2012 - 08:53

Все решаемо. Обговорим все по приезду!

#18 Палесский хлопец

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 195 сообщений
  • ГородМозырь

Отправлено 11 April 2012 - 09:00

Договорились.

#19 Тужик

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 199 сообщений
  • ГородГомель

Отправлено 11 April 2012 - 15:17

Просмотр сообщенияПалесский хлопец (11 April 2012 - 09:00) писал:

Договорились.
А я,
зиныч валюш навалял и молчит - где отчет
шурпа наверная с вальдшнепа была вкусная

#20 Зиныч81

СамокрутчиК

• Модераторы
  • 1066 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 15:29

Ага бля навалял... Вчера первый раз выбрался. На заветном месте как всегда лет отменный, но почему-то поменял маршруты... Нужно подстать немного иначе и тогда наваляю... Хотя нет, не наваляю. Это же вальдшнеп, это для души, а не мясозаготовка. )))

#21 Тужик

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 199 сообщений
  • ГородГомель

Отправлено 11 April 2012 - 15:55

Просмотр сообщенияЗиныч81 (11 April 2012 - 15:29) писал:

Ага бля навалял... Вчера первый раз выбрался. На заветном месте как всегда лет отменный, но почему-то поменял маршруты... Нужно подстать немного иначе и тогда наваляю... Хотя нет, не наваляю. Это же вальдшнеп, это для души, а не мясозаготовка. )))
Чтобы не менял маршрут подкармливать надо, - :ph34r: :ph34r: :ph34r: червячков, зерна, паучков и прочей мелкой живностью.

#22 Палесский хлопец

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 195 сообщений
  • ГородМозырь

Отправлено 26 April 2012 - 14:49

Здравствуйте дорогие форумчане! Добрался до белокаменной и намерен отписаться, про своё коротенькое путешествие в свой любимый Палесский край.В левой руке старый добрый Мозырский збитень,помогает освежать память.
Охотился всего три дня но впечатлений... Первый день с Серёгой Мозырь выбрались на гуся. Хоть он и пролетел но надежда теплилась, что где нибудь да догоняющие косяки всё же остались у нас.
Только мы заехали за деревню, и свернув в сторону заветного поля. Как увидели стоящего лося, который до этого наверное кормился, а мы его потревожили. И смотрит на нас с вопросительным взглядом. Полюбовались им с минуту и дальше в путь. Проехали буквально ничего. Серёга показывает на здоровенного секача, бегущего в сторону спасительного леса. Ну и здоровый же! Аж шкура лосниться от упитанности. Ну вот мы на месте. Картина такая: поле с большими лужами на которых сидят чирки,снуют туда сюда и "блеют" бекасы. вдали слышно крики журавлей.
Быстренько выкидываем наши охотничьи приблуды. Серёга мчит подальше отогнать машину, я расставляю профиля. Расставив их, осматриваю окрестности в бинокль и тут же улавливаю лося. Который не спеша идёт вдоль леса. Московский зоопарк отдыхает. Дальше маскирую рюкзаки в кустах и жду приезда Серёги. Долго ждать не пришлось. Вот и он, с сюрпризом. Нашёл челюсть кабанчика 3-х летку с клыками.
- На Саня тебе на память. Вытащишь клыки только.
- Спасибо Серёга.
Дальше всем руководит Серёга. Раскидывает раскладушки, мешковину. Все металлические места маскируем. Ложимся, прислушиваемся. на некоторое время включаем манок. Но тщетно. Гуся не видно не слышно.Через примерно час решаем сниматься. Тем более у Серёги заболел ребёнок, надо ехать за лекарством. Ведь вечером нам ещё ехать к Зинычу на вечернюю тягу вальдшнепа.
А погодка нас и не собиралась радовать. Дожди практически не прекращались.
Вечером мы уже у Зиныча в Речице. Прикреплённый файл  DSCN5168.JPG   888.91К   23 Количество загрузок:Прикреплённый файл  DSCN5170.JPG   1.11 Мб   25 Количество загрузок: Тёплая встреча, крепкое рукопожатие. Закупаем "горёчее" в магазине и в путь.Через минут тридцать прибываем на место. Раскидываем скатерть на багажнике. Закусочка, перловая каша в котелке. Прикреплённый файл  DSCN5172.JPG   1.11 Мб   26 Количество загрузок: Фото на память. Прикреплённый файл  DSCN5173.JPG   1.31 Мб   32 Количество загрузок: За разговорами и время подошло незаметно. Пора становиться. Андрюха Зиныч показал куда встать. Стою вслушиваюсь. Не прошло и пяти минут как с хорканьем налетает валюш. Стреляю, видно что как бы валюш покачнулся немного в право и вниз но выравнялся и полетел дальше. Второй выстрел цели не достиг. Что тут началось с погодой! Молнии сверкали озаряя лес как днём, и пошёл такой ливень! Что ни приведи господь такому каждому попасть под него. Пока добежал до машины, весь промок на сквозь. Все уже были в машинах. Не складывая ружжа прыгаю в машину и в путь! Не доезжая до Речицы прощаемся с Андрюхой. Желаем друг другу ни пуха. Довольные, что встретились трогаем домой.
Наступило завтра. Мы с Серёгой с 5 утра уже в пути. Едем на селезня. По прибытии делаем шалаш, расставляем утиные чучела. Садимся в него. Мысленно распределяем свой сектор обстрела. Включаем то выключаем манок. Всматриваемся, просматриваем местность в бинокль, шепчемся про жизнь. Чирки трескунки просто издеваются над нами, туда сюда летают, садятся рядом с чучелами.
Тут Серёга справа от меня замечает козла метров в 100 от нас. Спокойно так чешет головой об дерево, подходят две самки. Мы любуемся ими.
А манок то включен. Пока мы смотрели на коз. К чучелам подсел селезень
-Саня, селезень. Шепчет Серёга поднимая медленно и просовывая ружьё в просвет маскировочной сети. Бааах!
Всё добыт. А козы и не думают уходить. Даже выстрела не испугались. Только Серёга вышел из шалаша как их ветром сдуло.
Ну что ж, теперь моя очередь. Прошло минут под сорок, кажется целая вечность. На зеркало воды садится пара кряковых, самец и самка. Самку мне хорошо видно, а вот самца сразу и не разглядел. Серёга показывает, а я то в бинокль, то так смотрю, вглядываюсь. Из-за растительности не разглядеть. Наконец разглядываю его. Целюсь, до него метров под 40. Выстрел! Самка срывается, он остаётся, бьётся крыльями, и потихоньку уходит в сторону берега лужи. А там плотный камыш. Выстрел! Всё равно живой, медленно но уверенно приближается к берегу. В кармане 1 патрон. А до утки ещё далеко. Я по колено в воде преследую его. Пока добрался и вышел на берег. Селезень уже был в канаве. Затаился. Я туда-сюда высматриваю его. Уже и в камыш залез. Не пройти и метра стена прям. Влез на берег. А в мыслях: всё нырнул, ушёл. Дай думаю назад пройдусь. Сделал шагов пять смотрю силуэт в камышах чуть просматривается. Я присмотрелся, Точно мой подранок, да еще голову в мою сторону повернул. Вскидка. Выстрел под брюхо. Всё, добыт!!! Отмечаю место и бегом за костюмом. Достал с помощью берёзового дрына. Прикреплённый файл  DSCN5177.JPG   1.34 Мб   32 Количество загрузок:Прикреплённый файл  DSCN5179.JPG   1.07 Мб   30 Количество загрузок:Прикреплённый файл  DSCN5187.JPG   1.13 Мб   35 Количество загрузок:Прикреплённый файл  DSCN5180.JPG   1.36 Мб   34 Количество загрузок:
После, ещё с час посидели. Налетело 4 кряковых, мы их сами спугнули своим беспечным шевелением на радостях.
Когда уже ехали домой, заметили 3-х гусей. Не спеша так планировали в сторону нашей лужи.
Ну а дальше нас ждала вечерняя тяга. Задача осложнялась тем, что мы не знали мест тяги вальдшнепа в Калинковичском районе. Выдвинувшись пораньше, мы приступили к поискам. Обкатали не одну лесную дорогу, но всё не то. Что-то находили, что нас не устраивало. Ткнув пальцем в карту в район д. Гряда, поехали туда. Слева увидели дорогу ведущую в лес. Свернули. Вот то что надо. Лесок поросший ольхой, берёзками где-то в стороне болото. Дорога уходила в лес. Мы по ней прошлись. Выбрали себе по полянке и стали ждать. На часах 20:15. Через пару минут слышу хорканье. Всматриваюсь. Вижу по диагонали летит долгоносик. И ко мне. Выстрел! Ещё! Мимо. Вот и Серёга дуплетит. Звонок. Я к нему. Поздравляю с полем. Прикреплённый файл  DSCN5193.JPG   1.2 Мб   32 Количество загрузок: Лёт был просто великолепный для нас двоих. Я стрелял по 4. Да всё мимо. Серёга взял одного.
Я стал смещаться в сторону машины. Тут смотрю, машина подкатывает к нашей. Выходят два х...я. Я притих за деревом, смотрю что будут делать. Что-то шепчутся. Звоню Серёге так и так. Выходи грит, поговори что хотят.
-Добрый вечер - я им.
-Здрасте - они мне.
- Это лесник - показывает на молодого хлопца мужик.
- А я так, тоже охотник - грит мужик. Мы с этой деревни.
- А вы откуда хлопцы? - продолжается" допрос".
- С Мозыря, отвечаю.
- А мы и бачим, шо машина не Калинковичская.
- Да мы на вальдшнепа в ваших краях.
- А мы подумали вы уже лосей страляеце. Тут коз многа, страляйте их. А лосей не трогайте.
- Не - кажу - Мы правильные охотники.
- А это шо, начник? - Показывает на бинокль молодой.
- Да не, то ж бинокль - кажу.
Что-то еще побормотали да и свалили восвояси.Тут и Серёга подошёл. Пора прощаться с весенней охотой.
Уставшие но счастливые от проведённых охот вернулись домой. Каждая охота остаётся в памяти,какая бы она не была.

#23 Maestro_Bear

Опытный пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 748 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 26 April 2012 - 15:30

Отличный отчет об охоте, и фото хорошие...
Мой лучший друг, легавая собака, да острый нож, да меткий карабин...

#24 Зиныч81

СамокрутчиК

• Модераторы
  • 1066 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 15:31

Саня! Я тут малеха подшаманил. ;) :D
Еще раз с полем вас. А особенно Серегу с первым вальдшнепом!!! :)

#25 Палесский хлопец

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 195 сообщений
  • ГородМозырь

Отправлено 26 April 2012 - 16:12

Спасибо! Андрюха правильно сделал. У меня первые фото не вставлялись в место описания. Так я их в кучу.

#26 13-й

13-й

• Член БелХантКлуба
  • 529 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 26 April 2012 - 18:16

С Полем !!!
Главное сам процесс....

#27 Юрий63

Атаман

• Модераторы
  • 565 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 26 April 2012 - 19:19

Присоединяюсь!

#28 napoleon-by

Опытный пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 803 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 27 April 2012 - 07:39

Молодцы с полем.

#29 Aleksey_BY

Пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 44 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 27 April 2012 - 09:11

С полем, хороший отчет.

#30 xitrik

Почётный папарацы

• Член БелХантКлуба
  • 573 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 27 April 2012 - 09:21

С Полем !!!
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже, если Вас съели-у Вас всё равно есть два выхода!