Перейти к содержимому

- - - - -

В России Могут Появиться День Рыболова И День Охотника

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 7

#1 Maestro_Bear

Опытный пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 748 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 22 November 2011 - 18:45

Депутаты Госдумы обратились к президенту РФ с просьбой учредить в России День охотника и День рыболова. Проект обращения парламентарии поддержали сегодня.

В нижней палате предлагают отмечать День охотника во вторую субботу сентября, а День рыболова во второе воскресенье июля. Как поясняют разработчики, "в различных субъектах РФ день охотника традиционно отмечается в начале сентября, что связано со старинными русскими традициями псарских охотников". Однако "этот день не является официально установленным для всей России, как и день рыболовов- любителей и рыболовов-спортсменов". По данным различных общественных организаций, в России более 3,5 млн охотников и около 20 млн рыболовов, с каждым годом их количество возрастает.

Источник: ИТАР-ТАСС
Мой лучший друг, легавая собака, да острый нож, да меткий карабин...

#2 Сан Саныч

Зам по экономике

• Член БелХантКлуба
  • 901 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 22 November 2011 - 18:52

Просмотр сообщенияMaestro_Bear (22 November 2011 - 18:45) писал:

Депутаты Госдумы обратились к президенту РФ с просьбой учредить в России День охотника и День рыболова. Проект обращения парламентарии поддержали сегодня.

В нижней палате предлагают отмечать День охотника во вторую субботу сентября, а День рыболова во второе воскресенье июля. Как поясняют разработчики, "в различных субъектах РФ день охотника традиционно отмечается в начале сентября, что связано со старинными русскими традициями псарских охотников". Однако "этот день не является официально установленным для всей России, как и день рыболовов- любителей и рыболовов-спортсменов". По данным различных общественных организаций, в России более 3,5 млн охотников и около 20 млн рыболовов, с каждым годом их количество возрастает.

Источник: ИТАР-ТАСС
И в Белоруси так надо...

#3 Maestro_Bear

Опытный пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 748 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 22 November 2011 - 19:29

Да, было бы неплохо...
Мой лучший друг, легавая собака, да острый нож, да меткий карабин...

#4 WW72BY

Координатор по информации

• Член БелХантКлуба
  • 1018 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 23 November 2011 - 09:43

...в честь дня охотника и рыболова на площади Независимости был проведен торжественный митинг.После выступления председателя РГОО БООР были бурные и продолжительные аплодисменты,за что всех повязал омон... :lol: :lol: ;)
шоб вы все так жили,как вы думаете обо мне.........

#5 Сергей Мозырь

Пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 76 сообщений
  • Городг. Мозырь Гомельская обл.

Отправлено 24 November 2011 - 19:50

А как на счёт 14 февраля, я отмечаю праздник охотника в этот день.

#6 WW72BY

• Член БелХантКлуба
  • 1018 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 24 November 2011 - 20:01

Вроде как день св.Валентина.Хотя я его за праздник не считаю,впрочем как и Хэлоуин и прочую заморскую лабуду....Самое подходящее время для такого праздника,как мне кажется-район сентября.1.Не слишком жарко.Можно выехать и отметить на природе.Не будет проблем с хранением продуктов и не кусают комары и слепни :blink: 2.Не слишком холодно :)3.Охотничий сезон.Проще провести мероприятия по этому поводу-пострелухи,совместные охоты к праздничному столу и пр. :D 4.Очень красиво на природе :)5.Лучше всего праздник проводить не в определенный день,а скажем к примеру-третью субботу сентября,т.к. сами понимаете,конкретная дата может выпадать на рабочий день,а суббота-она и в Африке выходной :)

Сообщение отредактировал WW72BY: 24 November 2011 - 20:02

#7 Сергей Мозырь

Пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 76 сообщений
  • Городг. Мозырь Гомельская обл.

Отправлено 24 November 2011 - 20:02

Просмотр сообщенияWW72BY (24 November 2011 - 20:01) писал:

Вроде как день св.Валентина.Хотя я его за праздник не считаю,впрочем как и Хэлоуин и прочую заморскую лабуду....Самое подходящее время для такого праздника,как мне кажется-район сентября.1.Не слишком жарко.Можно выехать и отметить на природе.Не будет проблем с хранением продуктов и не кусают комары и слепни :blink: 2.Не слишком холодно :)3.Охотничий сезон.Проще провести мероприятия по этому поводу-пострелухи,совместные охоты к праздничному столу и пр. :D 4.Очень красиво на природе :)5.Лучше всего праздник проводить не в определенный день,а скажем к примеру-третью субботу сентября,т.к. сами понимаете,конкретная дата может выпадать на рабочий день,а суббота-она и в Африке выходной :)
14 февраля день св. Трифона, покровителя охотников.

#8 WW72BY

• Член БелХантКлуба
  • 1018 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 24 November 2011 - 20:05

Просмотр сообщенияСергей Мозырь (24 November 2011 - 20:02) писал:

14 февраля день св. Трифона, покровителя охотников.

что значит век живи-век учись :DСпасибо,не знал.Впрочем все равно решат за нас,если что и будет...соберется 30 мудаков (по типу тех,что придумали жерлицы подписывать) и прикрутят...не к св.Трифону,а скажем ко дню конституции :blink: :) :)