Перейти к содержимому

- - - - -

Пушнина 2011 Г.

Сообщений в теме: 108

#101 Helg

Опытный пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 106 сообщений
  • ГородЛида

Отправлено 03 February 2012 - 19:11

Цитата

но 4 подъема за 42 минуты, в таких условиях…
Охотясь в одиночку, на мой взгляд, результат просто фантастический!!!

Цитата

И только русские кочерги бьют всё, что двигается.
Солидарен. ;)

#102 Musik

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 03 February 2012 - 22:29

Просмотр сообщенияnapoleon-by (03 February 2012 - 10:16) писал:

и я это знаю и горжусь тобой.... мужики, только бы так все время, может та воля господня так и распорядилась, что б я услышал эти слова, а не то, что вот молодец, добыл, охотник….и все на этом, съели бы зайку…
а кто знает, может слышать такие слова это и есть настоящий кайф от охоты :)  не ради зайца ведь добытого живем ;)
Приятное закрытие, увлекательный отчет.Спасибо.

Просмотр сообщенияnapoleon-by (03 February 2012 - 10:16) писал:

С дороги в сторону кустов на поле следы зайца в ту сторону на расстоянии 100 метров, 28 скидок туда, 9 ??? на дорогу. 28 делим на четыре, равно 7, ладно делим еще на два, 3 с половиной зайца тут живут
Что это за математика такая?расскажите, мне интересно, никогда не слышал о таком. Только диктуйте помедленнее, я записываю :D

#103 napoleon-by

Опытный пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 801 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 04 February 2012 - 13:09

Все в этом мире поддается анализу, как и критике, я определил перспективный участок для охоты, естественно не за один день наблюдений. Дальше в соответствии с местностью определяю предположительное место лежки, все зависит от погодных условий. Четыре последних дня мороз и легкий ветер. В месте кормежки есть кустики густые, нах ему еще что нужно. Дальше, русак всегда вылезет на дорогу потоптаться, тем более с нее скинуть в сторону лежки, пороша была четыре дня назад, я количество гипотетически предположенных скидок разделили на два, но не все же это скидки, есть и просто сходы, вот и еще раз на два, все чисто в зависимости от ситуации, но логика есть. Но врать не к чему, так и получилось, четыре зайца. Я давно заметил, если сильно заморочиться можно найти место с наличием в районе 300м на 300 м не одного а три пять зайцев, кормежка и фактор беспокойства. До меня там охотников 100% не было, есть места по проще и по ближе где братьям по оружию зайца погонять. Вот и результат, а было бы нас трое? Взяли бы наверное всех, а так они дадут потомство и на следующий год составлю отчет еще интереснее, как говорит мой батька, хай гадуются :ph34r: .

#104 Musik

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 04 February 2012 - 20:31

Вот теперь ход мысли понятен, логика имеется, результат был и будет.
В этом году маловато я зайца встречал, лисы тоже поменьше чем в прошлом(но все равно достаточно). Еще в этом году удивительно маловато соколов . Глядиш в след году и поголовье косого увеличится, а то совсем они жизни им не давали.
P.S. Хай гадуются :ph34r:

#105 челентано

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Городпаричи

Отправлено 04 February 2012 - 22:43

В наших краях с ушатым беда что не добили бояре на колесах из под фар доели лисы.Я за сезон под выстрел ни одного не видел.Понемногу начинают появлятся так их и бить жалко может разведутся.

#106 Энергетик

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 123 сообщений
  • ГородЛида

Отправлено 09 February 2012 - 15:50

Снайперу 5++ за отчёт!!!! Хельга поздравляю с первым добытым в жизни зверем( ну птиц я не считаю)!!! А вообще классное закрытие, погода просто чудо))))))) Да и компания душевная!!!! Всем приехавшим на Лидчину огромное спасибо))) Приятно было вновь встретиться, поохотиться, посидеть у костра да и вообще приятно провести время)))

#107 Aleksey_BY

Пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 44 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 10 February 2012 - 08:55

Андрей отчет отл!!! И добавить нечего. Всем огромное спасибо за компанию :lol: .

#108 Helg

Опытный пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 106 сообщений
  • ГородЛида

Отправлено 10 February 2012 - 19:50

Цитата

Хельга поздравляю с первым добытым в жизни зверем( ну птиц я не считаю)!!!
За поздравление СПАСИБО, но зверь этот (даже не считая птиц) не первый, первой была лиса. :lol: :lol:

#109 Энергетик

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 123 сообщений
  • ГородЛида

Отправлено 10 February 2012 - 23:13

Лиса была на халяву, а это трудовой зверь)))