Перейти к содержимому

- - - - -

Бегущий Кабан. Декабрь 2011

Сообщений в теме: 63

#1 Einsiedler

Отшельник - гостеприимный социопат

• Администраторы
  • 2903 сообщений
  • ГородЛида. Княжество Дайнава

Отправлено 27 October 2011 - 11:03

Парни, может сделаем традицией форумные соревнования по Бегущему Кабану 10 (11) декабря в тире 120-й?
Все гораздо проще...

#2 Polhunter

Опытный пользователь

• Администраторы
  • 3032 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 27 October 2011 - 11:29

Согласен.
Анархия-мать порядка.

#3 КомБат

Почётный костровой

• Член БелХантКлуба
  • 1802 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 27 October 2011 - 11:55

ИМХО: лучше после загонной охоты (в январе), в декабре можно ещё по мясу стрельнуть.
Изображение

Выжил в пелёнках-не умру и в портянках!

#4 Зиныч81

СамокрутчиК

• Модераторы
  • 1066 сообщений
  • ГородГомельская обл. г.Речица

Отправлено 27 October 2011 - 12:10

А еще лучше в феврале! :)

#5 Сан Саныч

Зам по экономике

• Член БелХантКлуба
  • 899 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 27 October 2011 - 12:16

Просмотр сообщенияКомБат (27 October 2011 - 11:55) писал:

ИМХО: лучше после загонной охоты (в январе)
Тогда лучше за пару-тройку недель до открытия!(Заодно тренировка, и будем знать кого на номер, а кого в загоны!!! :) :) :))

#6 Helg

Опытный пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 106 сообщений
  • ГородЛида

Отправлено 27 October 2011 - 12:38

Голосую за декабрь.

#7 Сан Саныч

Зам по экономике

• Член БелХантКлуба
  • 899 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 27 October 2011 - 12:40

Просмотр сообщенияHelg (27 October 2011 - 12:38) писал:

Голосую за декабрь.
Я-как СТАЯ!!!

#8 Einsiedler

• Администраторы
  • 2903 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 13:02

Да, забыл сказать, что в прошлом году мы стреляли 10 декабря, отсюда и "...давайте сделаем традицией".
Если традицией не делаем, то можно в любое время... думайте
Все гораздо проще...

#9 Зиныч81

СамокрутчиК

• Модераторы
  • 1066 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 13:13

ИМХО лучше это сделать как говорит Саныч перед сезоном (что б не просто пострелять, а и для тренировки)или в межсезонье когда нужно пауков в стволах погонять. А в сезон действительно лучше заниматься охотой. Тут я на стороне КомБата.

#10 Polhunter

Опытный пользователь

• Администраторы
  • 3032 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 27 October 2011 - 13:37

Просмотр сообщенияЗиныч81 (27 October 2011 - 13:13) писал:

ИМХО лучше это сделать как говорит Саныч перед сезоном (что б не просто пострелять, а и для тренировки)или в межсезонье когда нужно пауков в стволах погонять. А в сезон действительно лучше заниматься охотой. Тут я на стороне КомБата.
И часто тебе приходится на загонных охотах стрелять по зверю? Для сравнения вспомни сколько человек отстрелялось в Брагине. Прикинь, сколько из них попали в цель. Проанализируй, сколько из них стреляло по бегущему, а сколько по стоящему. Вывод напросится сам собой. Стрелять по бегущему кабану нужно тренироваться и в межсезонье и тем более в сезон. Меньше будет подранков и промахов.
Анархия-мать порядка.

#11 Зиныч81

СамокрутчиК

• Модераторы
  • 1066 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 13:43

Да я не об этом Паша. Конечно тренироваться и приобретать навыки в стрельбе нужно всегда и при первой же возможности. Ты все правильно говоришь. И о том что за сезон можешь и ни разу не выстрелить. Я говорю о том что в сезон нужно охотиться! В межсезонье же не пойдешь загоном на кабана. Вот тогда можно и просто потренироваться, а в сезон нужно стрелять на охоте. Сезон и так короткий. :)

Сообщение отредактировал Зиныч81: 27 October 2011 - 13:44

#12 Einsiedler

• Администраторы
  • 2903 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 13:47

"Подранки" и "промахи" присутствуют в стрельбе и по Бегущему Кабану.
А на охоте, тем более. Не заставишь же кабана выбегать из леса всегда слева, со строго определенной скоростью, и на расстоянии 35 метров от тебя... Да и просек таких мало, как на стрельбище. :)

Что я хочу сказать: упражнение Бегущий Кабан к тренировке, для реальной охоты, имеет отношение опосредованное.
Тренируется владение оружием, вскидка, прицеливание и выстрел, по движущейся мишени. Не более того.

Охота, это другое. А БК - просто стрельба, просто времяпровождение... :) Повод встретиться.
Все гораздо проще...

#13 Polhunter

Опытный пользователь

• Администраторы
  • 3032 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 27 October 2011 - 13:47

Просмотр сообщенияЗиныч81 (27 October 2011 - 13:43) писал:

Да я не об этом Паша. Конечно тренироваться и приобретать навыки в стрельбе нужно всегда и при первой же возможности. Ты все правильно говоришь. И о том что за сезон можешь и ни разу не выстрелить. Я говорю о том что в сезон нужно охотиться! В межсезонье же не пойдешь загоном на кабана. Вот тогда можно и просто потренироваться, а в сезон нужно стрелять на охоте. Сезон и так короткий. :)
Раньше, не пропускал ни одни выходные охоты на зайца. Теперь жене тяжело справляться одной с двумя детьми, тем более, что младшей всего годик. Не могу отсутстввовать дома каждые выходные с утра пятницы по вечер воскресенья. А тут, на несколько часов можно вырваться потренироваться с пользой для дела.
Анархия-мать порядка.

#14 Зиныч81

СамокрутчиК

• Модераторы
  • 1066 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 13:52

Просмотр сообщенияPolhunter (27 October 2011 - 13:47) писал:

Раньше, не пропускал ни одни выходные охоты на зайца. Теперь жене тяжело справляться одной с двумя детьми, тем более, что младшей всего годик. Не могу отсутствовать дома каждые выходные с утра пятницы по вечер воскресенья. А тут, на несколько часов можно вырваться потренироваться с пользой для дела.
Ооо! Как я тебя понимаю. У меня тоже ребенок малюсенький. Тоже не каждые выходные удается вырваться. Поэтому в сезон если удается, то лучше на охоту, а мишени ни куда не денутся... :)

#15 Einsiedler

• Администраторы
  • 2903 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 13:54

Ну смотрите, думайте. У нас, лидских, в случае чего, есть свое стрельбище в 10-ти километрах, правда со Стоячим Кабаном (механизм украли)... :)
Все гораздо проще...