Перейти к содержимому

- - - - -

Можно Ли Брать С Собой На Охоту Два Своих Ружья Одновременно?

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 20

#16 Митяй

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 506 сообщений
  • ГородКричев

Отправлено 04 November 2011 - 12:37

Просмотр сообщенияПорох (04 November 2011 - 09:05) писал:

К знающим себя не отношу :D , но ответить попробую.
В описанной Вами ситуации можно посылать нах нужно спокойно объяснить егерю, что Вы добыли рябчика в соответствии с Правилами охоты и закончили там охоту на птицу. Всё, теперь Ваша птичка только трофей и Вы не находитесь НА ОХОТЕ НА ПТИЦУ. В другом обходе Вы, опять таки в соответствии с Правилами, охотитесь на пушнину. Никакого криминала здесь нет. Объясняете это любому доё лицу, предъявившему претензию по этому поводу. В случае начала в отношении Вас административного преследования и составления протокола излагаете всё в объяснении. Если мало места в протоколе для объяснения - требуете лист бумаги для изложения ситуации. Ни один здравомыслящий человек на составление протокола не пойдёт, так как суд, разложив всё "по полочкам" сразу признает Вашу правоту.
У меня в этом году была подобная ситуация и закончилась так как вы описываете. Если документы в порядке, смело отстаивайте свою позицию, в противном случае пишите - с протоколом не согласен- и далее излагайте суть вашего несогласия.
Цэлiуся у пятку, а папау у нос

#17 griff

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • Городmolodechno

Отправлено 20 November 2011 - 20:27

Кто ответит на вопрос? Я обычно на загонную охоту беру две еденицы гладкий и карабин, в зависимости от номера становлюсь с тем или тем. Еду я на охоту на поле мышкует лиса (путёвка на зайца есть) имею ли я право выстрелить по ней из карабина если до егеря ещё не доехали, тоесть ещё не оформились. Формально имею ли яправо стрелять по нежелательным видам из карабина при охоте на зайца? Кто что скажет, а то в прошлом году был неприятный разговор с инспекцией.

#18 Неманский

Аматар

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2974 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 20 November 2011 - 21:27

Нет, не можете стрелять из карабина (если он не 22LR) при охоте с путевкой на пушнину.
Если не ответил на Вашу грубость или глупость, то я встал на путь исправления.

#19 Polhunter

Опытный пользователь

• Администраторы
  • 3032 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 23 November 2011 - 14:34

Просмотр сообщенияНеманский (20 November 2011 - 21:27) писал:

Нет, не можете стрелять из карабина (если он не 22LR) при охоте с путевкой на пушнину.
Андрей, а 223 не прокатывает?
Анархия-мать порядка.

#20 LC200

Браконьер

• Член БелХантКлуба
  • 1000 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 24 November 2011 - 06:57

Просмотр сообщенияPolhunter (23 November 2011 - 14:34) писал:

Прокатывает Республиканская на нежелательные виды :D , ружье можно даже не зачехлять :blink: .
ОХОТА - когда тебе и ей ОХОТА. А когда ОХОТА только тебе-это уже браконьерство.
ГНЕВ - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите частоту пульса... Медленно задержите дыхание... и СТРЕЛЯЙТЕ!!!
Изображение

#21 Polhunter

Опытный пользователь

• Администраторы
  • 3032 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 24 November 2011 - 08:52

Просмотр сообщенияPolhunter (23 November 2011 - 14:34) писал:

Вопрос снимается. Могут использоваться патроны калибра 5,6 с дульной энергией пули до 1500 джоулей. 22 магнум, 22 хорнет.
Анархия-мать порядка.