Перейти к содержимому

- - - - -

Можно Ли Брать С Собой На Охоту Два Своих Ружья Одновременно?

Сообщений в теме: 20

#1 Андрей Мороз

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • ГородМозырь

Отправлено 25 October 2011 - 21:06

Для охоты из засады например хочу брать с собой два ружья.20 и 12 калибра.Интересно это не противоречит каким нибудь правилам?

#2 Андрей Мороз

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • ГородМозырь

Отправлено 25 October 2011 - 21:15

Вижу в лесу у охотников и пули и картечь в патронташах лежит .Можно иметь при себе?

#3 Андрей Мороз

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • ГородМозырь

Отправлено 25 October 2011 - 21:17

Просмотр сообщения1980Ahdrey (25 October 2011 - 21:15) писал:

Вижу в лесу у охотников и пули и картечь в патронташах лежит .Можно иметь при себе?
Ответьте кто в курсе дела

#4 Гранд

Канкрэтны Чувак

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 5893 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 25 October 2011 - 22:41

Можешь на охоту брать хоть все 5 которые положены тебе по закону. Например на вышку можешь все( 3 гладкоствольных, 2 нарезных) взять.

Например ходишь по зайчику по путевке. В ПАНТРОНТАЖЕ может лежать что угодно.....Но вот в стволе исключительно дробь.
Если же на загонной, и то и другое. Правилами не запрещено пользоваться.

Надеюсь понятно объяснил?
Не так выводят нас из себя враги, как хитро-жопые друзья

#5 and003

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • ГородСвислочь

Отправлено 26 October 2011 - 11:22

Значит если я охочусь на зайчика, то я имею право носить в патронтаже пулю и картечь? А то у нас были случаи что природа охранные органы заставляли снимать сапоги для поиска пули или картечи. Имеют ли они на это право????????????

#6 Einsiedler

Отшельник - гостеприимный социопат

• Администраторы
  • 2903 сообщений
  • ГородЛида. Княжество Дайнава

Отправлено 26 October 2011 - 11:37

Просмотр сообщенияand003 (26 October 2011 - 11:22) писал:

Значит если я охочусь на зайчика, то я имею право носить в патронтаже пулю и картечь?

А смысл? Вы же охотитесь на зайца. Или, вдруг кабан нападет? :)

Цитата

А то у нас были случаи что природа охранные органы заставляли снимать сапоги для поиска пули или картечи.

Это они застряли в лесах на несколько лет.

Цитата

Имеют ли они на это право????????????

Нет. Вы можете носить с собой в патронташе пули и картечь - для отстрела нежелательных видов, который можно производить находясь на законных основаниях в охотничьих угодьях.
Вам, конечно, могут устроить личный досмотр, в присутствии сотрудника милиции и понятых. Но это уже отдельный случай. Должна быть веская причина. Если, например, кабан напал на Вас и Вы отбили его атаку... охотясь на зайчика. ;)
Все гораздо проще...

#7 Андрей Мороз

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • ГородМозырь

Отправлено 26 October 2011 - 20:16

Просмотр сообщенияEinsiedler (26 October 2011 - 11:37) писал:

Нет. Вы можете носить с собой в патронташе пули и картечь - для отстрела нежелательных видов, который можно производить находясь на законных основаниях в охотничьих угодьях.
Вам, конечно, могут устроить личный досмотр, в присутствии сотрудника милиции и понятых. Но это уже отдельный случай. Должна быть веская причина. Если, например, кабан напал на Вас и Вы отбили его атаку... охотясь на зайчика. ;)
Спасибо большое за вразумительные ответы.А то Правила каждый год меняют все изучать не успеваеш!

#8 and003

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • ГородСвислочь

Отправлено 27 October 2011 - 17:26

Просмотр сообщенияEinsiedler (26 October 2011 - 11:37) писал:

Вам, конечно, могут устроить личный досмотр, в присутствии сотрудника милиции и понятых. Но это уже отдельный случай. Должна быть веская причина. Если, например, кабан напал на Вас и Вы отбили его атаку... охотясь на зайчика. :)

Откуда такая информация?

#9 Игорь_

УАЗовод

• Член БелХантКлуба
  • 512 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 27 October 2011 - 19:35

В последних правилах написано, что нежелательные виды можно стрелять только тем, на что сейчас разрешена охота. Т.е. если охотишь рябчика то волка можешь стрелять 5-7ой.
Про патронташ не скажу, не знаю.

#10 Андрей Мороз

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • ГородМозырь

Отправлено 27 October 2011 - 20:05

Просмотр сообщенияИгорь_ (27 October 2011 - 19:35) писал:

В последних правилах написано, что нежелательные виды можно стрелять только тем, на что сейчас разрешена охота. Т.е. если охотишь рябчика то волка можешь стрелять 5-7ой.
Про патронташ не скажу, не знаю.
На счет дроби в правилах обычно пишут(неважно охота на рябчика или зайцев)"с использованием патронов снаряженных дробью"и можно использовать любой номер какой есть а не конкретно оптимальный.

#11 Einsiedler

• Администраторы
  • 2903 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 08:28

[attachment=40461:_386-пр1-11.doc]

Парни, читаем внимательно в конце, о нежелательных видах, и не создаем сами себе проблем.
Особо уясняем себе, что "способы охоты" и "разрешенные орудия охоты" не имеют отношения к номеру дроби.
Когда речь в Правилах касается боеприпасов - там все прописано.
Все гораздо проще...

#12 Einsiedler

• Администраторы
  • 2903 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 08:43

Просмотр сообщенияand003 (27 October 2011 - 17:26) писал:

Откуда такая информация?

Вопрос, о каком из моих предложений? Или просто... поговорить? :)
Все гораздо проще...

#13 Игорь_

УАЗовод

• Член БелХантКлуба
  • 512 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 04 November 2011 - 08:32

Немного не в тему, поясните знающие:
У меня на даче сходятся границы 3-хозяйств. На руках сезонка на утку в одно и сезонка на пушнину в другое хозяйство. Взял я допустим рябчика в одном хоз-ве(в соответствии с путевкой) и возвращаюсь домой через другое хоз-во(по другому никак, территориально так- напрямки 1км либо в обход 15км) и тормозит меня егерь. На руках рябчик при путевке в данном месте на пушнину. Как это трактуется?

#14 Порох

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 390 сообщений
  • Городг. Минск

Отправлено 04 November 2011 - 09:05

Просмотр сообщенияИгорь_ (04 November 2011 - 08:32) писал:

Немного не в тему, поясните знающие:
У меня на даче сходятся границы 3-хозяйств. На руках сезонка на утку в одно и сезонка на пушнину в другое хозяйство. Взял я допустим рябчика в одном хоз-ве(в соответствии с путевкой) и возвращаюсь домой через другое хоз-во(по другому никак, территориально так- напрямки 1км либо в обход 15км) и тормозит меня егерь. На руках рябчик при путевке в данном месте на пушнину. Как это трактуется?
К знающим себя не отношу :D , но ответить попробую.
В описанной Вами ситуации можно посылать нах нужно спокойно объяснить егерю, что Вы добыли рябчика в соответствии с Правилами охоты и закончили там охоту на птицу. Всё, теперь Ваша птичка только трофей и Вы не находитесь НА ОХОТЕ НА ПТИЦУ. В другом обходе Вы, опять таки в соответствии с Правилами, охотитесь на пушнину. Никакого криминала здесь нет. Объясняете это любому доё лицу, предъявившему претензию по этому поводу. В случае начала в отношении Вас административного преследования и составления протокола излагаете всё в объяснении. Если мало места в протоколе для объяснения - требуете лист бумаги для изложения ситуации. Ни один здравомыслящий человек на составление протокола не пойдёт, так как суд, разложив всё "по полочкам" сразу признает Вашу правоту.

#15 Игорь_

УАЗовод

• Член БелХантКлуба
  • 512 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 04 November 2011 - 11:36

Спасибо, толковое разъяснение!