Перейти к содержимому

- - - - -

Соколятники В Белоруссии Есть?

Сообщений в теме: 14

#1 Анжелика

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 09:43

3 недели назад вернулись из Абхазии, сын заинтересовался охотой с ястребом, приручил сам одного и упросил взять его с собой. Если есть у нас соколятники, откликнитесь пожалуйста или может кто знает таких.

[attachment=41387:IMG_2180.JPG]

#2 GREENПИС

Опытный пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 480 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 24 October 2011 - 15:57

Соколиная охота у нас - это из разряда экзотики. Хотя думаю, что есть и у нас увлекающиеся такой охотой люди. Вы главное не пропадайте - пишите о своих охотах, выкладывайте фото и видео. Глядиш и объявяться такие же увлечённые люди, с которыми Вам интересно будет пообщаться.
На охоту - как на праздник!

#3 Maestro_Bear

Опытный пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 747 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 24 October 2011 - 16:03

Я когда то хотел завести себе ястреба-тетеревятника для охоты... Не завел... Появились причины... Если интересно ,то могу рассказать об этом опыте...
Мой лучший друг, легавая собака, да острый нож, да меткий карабин...

#4 Столинский

Гусиный разведчик

• Член БелХантКлуба
  • 876 сообщений
  • ГородСтолин

Отправлено 24 October 2011 - 16:09

Просмотр сообщенияMaestro_Bear (24 October 2011 - 16:03) писал:

Я когда то хотел завести себе ястреба-тетеревятника для охоты... Не завел... Появились причины... Если интересно ,то могу рассказать об этом опыте...
Конечно нужно рассказать, мне лично будет интерессно читать. :D

#5 Юрий Попков

Скиталец

• Администраторы
  • 4226 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 24 October 2011 - 19:27

Лика, вроде в вашей Витебской области есть люди, занимающиеся птицами... Подойди в БООР...
Истинный охотник охотится не для того, чтобы убить; он, скорее, убивает, чтобы охотиться

#6 Maestro_Bear

Опытный пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 747 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 24 October 2011 - 19:57

Просмотр сообщенияСтолинский (24 October 2011 - 16:09) писал:

Конечно нужно рассказать, мне лично будет интерессно читать. :D

Ну тгда чуть попозже расскажу... Где то даже есть оригинал разрешения на отлов тетеревятника... Можно сфоткать и выложить))

#7 Юрий63

Атаман

• Модераторы
  • 564 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 25 October 2011 - 09:12

Просмотр сообщенияHunter (24 October 2011 - 19:27) писал:

Лика, вроде в вашей Витебской области есть люди, занимающиеся птицами... Подойди в БООР...
В Бочейково живет Сергей, давно этим занимается, даже глаза лишился, сокол выклевал. На областной выставке БООРовской ходил в одном строю с собачниками с птицей на руке. Могу скинуть телефон в личку, только с начало ему позвоню.

#8 Анжелика

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 30 October 2011 - 11:02

Живу сейчас под Минском, Сергей Усов далековато и телефон его был вроде, но не могу найти. Птица наша человека не боится уже, сидит на перчатке и прилетает в пределах квартиры на перчатку, берет воробья, а вот галку и голубя боится. Теперь самый вопрос, как на голубя хотя б натравить, чтобы брала, что бы на куропатку потом пробовать.

#9 Maestro_Bear

Опытный пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 747 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 30 October 2011 - 12:55

Просмотр сообщенияАнжелика (30 October 2011 - 11:02) писал:

Живу сейчас под Минском, Сергей Усов далековато и телефон его был вроде, но не могу найти. Птица наша человека не боится уже, сидит на перчатке и прилетает в пределах квартиры на перчатку, берет воробья, а вот галку и голубя боится. Теперь самый вопрос, как на голубя хотя б натравить, чтобы брала, что бы на куропатку потом пробовать.

Лучше всего о птиравке ловчих птиц сказано в "Охотничьем календаре" Сабанева. Там и о содержании и охоте... Кстате лучше всего охотиться с легавой собакой... Если будет желание, думаю можно будет организовать такую охоту... Бы ло бы очень интересно.

А так я одно время, еще 18 лет не было, хотел себе завести ястреба-тетеревятника... Но знающие люди об этих птицах отговорили. Так как содержание в квартире очень сложное... Нужна минимум одна комната под вальер... А так даже брал разрешение на отлов... пытался поймать слетка... кажится так зовут молодых хищник птиц, если память не изменяет...

Ну вот кое, что нашел в интернете почитать о ловчих птицах http://vse-svoi.org/faq.html http://www.mybirds.r.../principles.php http://www.holzan.fa...i-lovchih-ptits

#10 Polhunter

Опытный пользователь

• Администраторы
  • 3032 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 30 October 2011 - 16:05

Просмотр сообщенияАнжелика (30 October 2011 - 11:02) писал:

У Вас, видимо, ястреб-перепелятник. А из практики голубя он может брать?
Анархия-мать порядка.

#11 Анжелика

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 30 October 2011 - 19:11

да, у меня перепелятник самка, куропатку и голубя может брать, этим выгодно отличается от тетеревятника - тот куропатку уносит, а этот нет. будем работать

#12 Анжелика

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 30 October 2011 - 21:01

Просмотр сообщенияMaestro_Bear (30 October 2011 - 12:55) писал:

Лучше всего о птиравке ловчих птиц сказано в "Охотничьем календаре" Сабанева. Там и о содержании и охоте... Кстате лучше всего охотиться с легавой собакой... Если будет желание, думаю можно будет организовать такую охоту... Бы ло бы очень интересно.

А так я одно время, еще 18 лет не было, хотел себе завести ястреба-тетеревятника... Но знающие люди об этих птицах отговорили. Так как содержание в квартире очень сложное... Нужна минимум одна комната под вальер... А так даже брал разрешение на отлов... пытался поймать слетка... кажится так зовут молодых хищник птиц, если память не изменяет...

Ну вот кое, что нашел в интернете почитать о ловчих птицах
спасибо за ссылки особенно последняя оказалась полезной

#13 Maestro_Bear

Опытный пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 747 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 30 October 2011 - 21:20

Да, пожалуйста...)) Рад, что пригодились... :(

#14 sokolnik123

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 51 сообщений
  • ГородЛипецк

Отправлено 05 January 2012 - 10:07

Просмотр сообщенияАнжелика (24 October 2011 - 09:43) писал:

3 недели назад вернулись из Абхазии, сын заинтересовался охотой с ястребом, приручил сам одного и упросил взять его с собой. Если есть у нас соколятники, откликнитесь пожалуйста или может кто знает таких.

Анжелика, а российскому почитателю святого Трифона, с Вами можно пообщаться?

[attachment=41560:9e67a86167ea.jpg]

Это мой сын, мой сокол и моя собака - видите какой я богатый...
.Собаку наказывают за промахи дрессировщика

#15 sokolnik123

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 51 сообщений
  • ГородЛипецк

Отправлено 05 January 2012 - 11:10

Просмотр сообщенияЗиныч81 (05 January 2012 - 10:11) писал:

Изображение не открывается.... :lol:

Прошу прощения загружал через радикал, попробую по другому.
.Собаку наказывают за промахи дрессировщика