Перейти к содержимому

- - - - -

Саркоцисты У Кабанов

Сообщений в теме: 5

#1 astral2210

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 21 October 2011 - 17:53

Доброго времени суток всем форумчанам! Долго думал в какой ветке разместить тему, если ,что-то не так пусть модератор перенесет куда надо.
Возникла неприятная ситуация , во время вчерашней охоты были добыты два кабана взрослый и трофейный и как говориться радости не было предела.Но после звонка в
лабораторию на Комаровском рынке ,куда я отнес образцы на анализы, радости поубавилось.В обоих образцах были обнаружены саркоцисты.Вежливый женский голос в трубке сказал ,что такое мясо можно употреблять только после термической обработки.Может кто-то владеет реальной информацией так-ли это или оказывался в аналогичной ситуации. Являеться ли это случаем когда охот.хозяйство должно вернуть деньги за лицензию?

Сообщение отредактировал astral2210: 21 October 2011 - 17:54

#2 WW72BY

Координатор по информации

• Член БелХантКлуба
  • 1018 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 21 October 2011 - 19:58

Действительно,мясо кабана зараженное саркоцистой можно употреблять после термической обработки.Заражение происходит при употреблении вяленого или сырокопченого мяса.Страдает при инфицировании пищеварительный тракт,но болезнь проходит в легкой форме и наступает скорое излечение.Насчет возврата денег не скажу,не знаю.Не попадались мне кабаны больные.Кстати,у саркоцисты основной носитель-человек,а животные-промежуточное звено.Лучше всего сделать тушенку,так как мясо подвергается длительному воздействию высокой температуры.И употреблять в прицепе с водочкой :D
шоб вы все так жили,как вы думаете обо мне.........

#3 Зиныч81

СамокрутчиК

• Модераторы
  • 1066 сообщений
  • ГородГомельская обл. г.Речица

Отправлено 24 October 2011 - 07:07

Просмотр сообщенияWW72BY (21 October 2011 - 19:58) писал:

...И употреблять в прицепе с водочкой :)
Столько мсяо скушать с водочкой - спиться можно. :D :D :D

#4 АНДРЕЙ ( ГЕТА )

Опытный пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 675 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 24 October 2011 - 07:39

Просмотр сообщенияWW72BY (21 October 2011 - 19:58) писал:

Действительно,мясо кабана зараженное саркоцистой можно употреблять после термической обработки.Заражение происходит при употреблении вяленого или сырокопченого мяса.Страдает при инфицировании пищеварительный тракт,но болезнь проходит в легкой форме и наступает скорое излечение.Насчет возврата денег не скажу,не знаю.Не попадались мне кабаны больные.Кстати,у саркоцисты основной носитель-человек,а животные-промежуточное звено.Лучше всего сделать тушенку,так как мясо подвергается длительному воздействию высокой температуры.И употреблять в прицепе с водочкой :D
А детям с чем подавать?
мр-153, иж-18мн

#5 LC200

Браконьер

• Член БелХантКлуба
  • 1000 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 24 October 2011 - 08:01

В утилизацию идет мясо с радиацией и трихонелезом, за него и возвращаются деньги. Все остальные болезни непринципиальны (нет конечно есть африканская чума свиней и т.д.) уничтожаются либо глубокой заморозкой (-20 градусов и более) или долгой (3 и более часа) термической обработкой.
Или Вы думаете, что на мясокомбинатах проверяют сдаваемых свиней? Или домашние свинья болеют другими болячками? Или может у лосей и козлов не бывает сальмонелеза, а Вы их проверяете?
А детям надо давать чистое, без всяких болезней. Благо, что больного мяса в лесу меньше, чем в магазине и на рынке. Мои дети едят тоже самое, что и я, ну а каждый в праве решать чем кормить своих детей. Экологически чистой дичиной или сосисками с 5% мяса в составе?

И зачем тогда вообще заниматься охотой? Вопросов больше чем ответов, но на них надо отвечать каждому индивидуально.
ОХОТА - когда тебе и ей ОХОТА. А когда ОХОТА только тебе-это уже браконьерство.
ГНЕВ - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите частоту пульса... Медленно задержите дыхание... и СТРЕЛЯЙТЕ!!!
Изображение

#6 astral2210

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 19:30

Огромное спасибо всем откликнувшимся. Будем есть.