Перейти к содержимому

- - - - -

Кулинария

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 16

#1 modest

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 27 December 2007 - 14:21

Подскажите, как приготовить заднюю часть козы к праздничному столу? :)

Прикреплённый файл  P5161028.JPG   18.77К   349 Количество загрузок:

#2 McManus

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 27 December 2007 - 14:42

http://www.belhuntclub.net/index.php?name=...page&pid=66
каждому своё

#3 uiry

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1566 сообщений

Отправлено 28 December 2007 - 10:25

Просмотр сообщенияmodest (27.12.2007, 16:21) писал:

Подскажите, как приготовить заднюю часть козы к праздничному столу? :rolleyes1:
Лучче, к празднику - целиком (заднюю ногу).
Вымачиваем в холодной воде. Около суток. Воду периодически меняем.
Затем обильно шпигуем салом и чесноком. Солим, перчим, посыпаем разными специями "для мяса" - лучше с рынка - там химии нет. (о специях подробно писал выше). Соль , при желании, можно заменить соевым соусом, накатав внутрь шприцом в разные места. Объём соуса - исходя из солёности, но примерно 1/2 стакана. Обмазываем растительным маслом. Пара часов в холодильнике (читоб пропиталась хорошенько).
И в духовку. Способ жарки - на выбор. Тож писалось выше многократно. Но лучше - открыто на протвине, поливая периодически вытекающим соком. Сначала при большой температуре (200 гр), ч/з час - 130-150. Время - 3- 3,5 часа.
Соус к ноге хорош грибной, к примеру, или "бажа" (писал выше).

#4 uiry

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1566 сообщений

Отправлено 28 December 2007 - 11:25

А вообще, классикой для подобных блюд является брусничный или клюквенный соусы. Пробуйте...........

#5 Денис_П

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2628 сообщений

Отправлено 28 December 2007 - 12:03

Хм. Я бы делал бы так. Мариновал бы в смеси белого вина (самого поганенького - кислятины - но строго сухого) и оливкового масла, нашпиговав предварительно. В привправах оч гут тимьян и майоран использовать. Далее в маринаде прям утятницу и в духовку. Периодически поливать маринадом же.
курцхаар Леня 7.5 лет, ПЧ, 2хПП, ЧБ, ЧР, 1-Iкур, 2-IIкур, 5-IIб/д.
пойнтер Дайс 2.5 года, 1-IIб/д, 1-IIкур.

#6 dimon

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 401 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 28 December 2007 - 12:24

Просмотр сообщенияДенис_П (28.12.2007, 12:03) писал:

Мариновал бы в смеси белого вина (самого поганенького - кислятины - но строго сухого) и оливкового масла, нашпиговав предварительно.
....
Далее в маринаде прям утятницу и в духовку. Периодически поливать маринадом же.

Плагият.
Я так делаю. Кстати, подписываюсь, и рекомендую...
Моя супружница еще как-то в молоке делает.. но это какой-то ее рецепт.. я не вмешиваюсь...
Ничто так не оглушает, как настоящий "Рекорд"

#7 modest

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 28 December 2007 - 13:01

Всем спасибо! Буду пробовать!

#8 uiry

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1566 сообщений

Отправлено 29 December 2007 - 09:59

Просмотр сообщенияdimon (28.12.2007, 14:24) писал:

Плагият.
Я так делаю. Кстати, подписываюсь, и рекомендую...
Моя супружница еще как-то в молоке делает.. но это какой-то ее рецепт.. я не вмешиваюсь...
Дим, плагиат - енто когда спи.... что-то, на что есть авторское право. В кулинарии "П" быть не могёт - поскольку всё лучшее уже придумано (спи....) задолго до нас..... Ежели не брать фаст фуд - то последним изобретением, видать, был салат "Оливье"...
А вот про молоко - подгляди, запротоколируй и поделись. (козы дать? - звони). Благодарная обчественность тебя не забудет....
На счёт запекания и маринадов. Денис, при свинне (или барашке) я бы согласился 100% на маринад, но оленина и козлятина - мясо сухое. На мой взгляд, в маринаде тушить - будет суховато. Нужон жир - а лучче свиного сала придумать трудно. Я иногда делаю так - беру на рынке мясо со шкурой и срезаю шкуру с тонким слоем жира. Вот в енту шкуру и отчень гут заворачивать мсяо при приготовлении - оно не пригорает и хорошо пропитывается жиром....
Про маринады - вообще отчень интересная тема - особенно, что касаемо шашлыка.... Нет времени счас - потом растекусь...

#9 Денис_П

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2628 сообщений

Отправлено 29 December 2007 - 14:43

Просмотр сообщенияuiry (29.12.2007, 9:59) писал:

На счёт запекания и маринадов. Денис, при свинне (или барашке) я бы согласился 100% на маринад, но оленина и козлятина - мясо сухое. На мой взгляд, в маринаде тушить - будет суховато. Нужон жир - а лучче свиного сала придумать трудно. Я иногда делаю так - беру на рынке мясо со шкурой и срезаю шкуру с тонким слоем жира. Вот в енту шкуру и отчень гут заворачивать мсяо при приготовлении - оно не пригорает и хорошо пропитывается жиром....
Про маринады - вообще отчень интересная тема - особенно, что касаемо шашлыка.... Нет времени счас - потом растекусь...

Два момента.

Первый - в составе маринадаоливковое масло.
Второй - гусятница.

Это ключевые моменты. Опять же - шпиговку нихто не отменил.
курцхаар Леня 7.5 лет, ПЧ, 2хПП, ЧБ, ЧР, 1-Iкур, 2-IIкур, 5-IIб/д.
пойнтер Дайс 2.5 года, 1-IIб/д, 1-IIкур.

#10 uiry

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1566 сообщений

Отправлено 29 December 2007 - 15:14

Просмотр сообщенияДенис_П (29.12.2007, 16:43) писал:

Два момента.

Первый - в составе маринадаоливковое масло.
Второй - гусятница.

Это ключевые моменты. Опять же - шпиговку нихто не отменил.
Денис, с Новым годом. Я даж и не спорю - силов нет.... Меня канун НГ совсем истрепал....
Гусятница - енто класс - я постоянно пользуюсь когда кусками делаю - но крупная нога в гусятницу не лызе.... Аналог - фольга со швом сделанным посередине сбоку. Тогда мона просто переворачивать периодически. В конце открыть - что ба корочка образовалась....

И ты и я забыли сказать ключевой момент - есть это блюдо в одиночку и без выпивки - НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!

#11 Serega-109351

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Городг. Минск

Отправлено 16 July 2009 - 15:18

Не забивай голову маринадами и вымачиванием. Запоминай рецепт приправ: тмин, кориандр, лавровый лист, черный и душистый перцы, все это на кофемолку. Промываешь ногу не вымачивая, натираешь чесноком и специями,солишь, полив соком одного лимона, через час обмазываешь майонезом, через 3 часа можно в духовку в фольге. 2,5-3 часа жарки при температуре 160 градусов. Скажу тебе как повар все вида вин для мяса на кости помогают так же хорошо как МВД и КГБ вместе взятые. Лишний выпендреж при том же результате.

#12 Зиныч81

СамокрутчиК

• Модераторы
  • 1066 сообщений
  • ГородГомельская обл. г.Речица

Отправлено 20 January 2012 - 15:10

На рождество готовил козиную лопатку...
Порезал картошку и морковку. Посолил, поперчил и закинул в рукав. Прикреплённый файл  DSC00055.JPG   55.31К   13 Количество загрузок: Козью лопатку тщательно вымыл, обильно нашпиговал чесноком и копченой грудинкой. Именно копченой!!! И жиру даст и аромат сногсшибательный будет. Натер солью и черным перцем. В рукав. Сверху лук кольцами и полить 5-6-ю столовыми ложками оливкового масла. Слегка сбрызнуть лимончиком. Все! Прикреплённый файл  DSC00056.JPG   58.9К   18 Количество загрузок: Запечатываем рукав и в духовку при 200 гр на час с небольшим. Не более чем на полтора часа. Можно пересушить! Протыкать в конце готовки рукав не нужно!!! Вуаля. Прикреплённый файл  DSC00061.JPG   66.23К   22 Количество загрузок:
Всем приятного аппетита!!! :blink:

#13 Serg_military

Самогонщик

• Член БелХантКлуба
  • 419 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 31 March 2012 - 14:42

Решил приготовить гуся и вот что получилось

Прикреплённые файлы

• Прикреплённый файл  Фото0288.jpg   1.38 Мб   21 Количество загрузок:

Опыт — это имя, которое каждый дает своим ошибкам.

#14 Зиныч81

СамокрутчиК

• Модераторы
  • 1066 сообщений
  • ГородГомельская обл. г.Речица

Отправлено 02 April 2012 - 07:30

Просмотр сообщенияSerg_military (31 March 2012 - 14:42) писал:

Решил приготовить гуся и вот что получилось
А рецепт? <_< :lol:

#15 Столинский

Гусиный разведчик

• Член БелХантКлуба