Перейти к содержимому

* * * - - 2 Голосов

Фонари

Сообщений в теме: 227

#21 Денис_П

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2628 сообщений

Отправлено 17 December 2007 - 20:57

Просмотр сообщенияDucks (17.12.2007, 20:50) писал:

Ты по русски напиши, совсем старый стал, аглицкого языка не вижу. Ты то, сам понимаешь, что такое 225 люменов, аль нет?
А то что на сайте прописано, так, Ты меня тож прости, сомлеваюсь я крепко... А ты лаешься за свой фанар... На заборе тож бывает слово прописано, а в руки не возьмешь....
А что там переводить-то ? 215 люмен написано. 1.8 часа светит. Елестронная регулировка постоянной яркости вне зависимости от сост батарей. Индикатор разряда.
Какие основания не доверять-то ? А почему тогда доверять тому, что в твоем, к примеру фонаре написано ? И т.п.
А понимать что такое 215 люмен, это примерно, как понимать, что такое 12.5 ампер :)
курцхаар Леня 7.5 лет, ПЧ, 2хПП, ЧБ, ЧР, 1-Iкур, 2-IIкур, 5-IIб/д.
пойнтер Дайс 2.5 года, 1-IIб/д, 1-IIкур.

#22 Ducks

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1870 сообщений

Отправлено 17 December 2007 - 21:02

Просмотр сообщенияДенис_П (17.12.2007, 22:57) писал:

А понимать что такое 215 люмен, это примерно, как понимать, что такое 12.5 ампер :)

Давай сравним, сразу станет ясно. Питание то одинаково. Или один будет светить ярче и дальше, то и батареи у него здохнут быстрее. Мот конечно и наооборот произойти, надо проверить.
Удачи!!!
Рад помочь...

#23 Денис_П

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2628 сообщений

Отправлено 17 December 2007 - 21:09

Просмотр сообщенияDucks (17.12.2007, 21:02) писал:

Давай сравним, сразу станет ясно. Питание то одинаково. Или один будет светить ярче и дальше, то и батареи у него здохнут быстрее. Мот конечно и наооборот произойти, надо проверить.

А как насчет изменения КПД, а ? Причем, в LED фонарях КПД, в частности, шибко зависит от схемотехники эл. преобразователя питания, наскоко я понимаю. А потом - че, бум проверять х-ки заявленные производителем? Нам это надо? Если надо - то бум :)
курцхаар Леня 7.5 лет, ПЧ, 2хПП, ЧБ, ЧР, 1-Iкур, 2-IIкур, 5-IIб/д.
пойнтер Дайс 2.5 года, 1-IIб/д, 1-IIкур.

#24 butch

охотник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 988 сообщений
  • ГородМогилев

Отправлено 17 December 2007 - 21:33

Тута человек спрашивал, где бы луч купить километровый, чтоб стрелять косуль в ночи стоящих (наверное рогатых) навесиком. А вы туалетными фонариками меряетесь. Если уж и мериться чем, то тем что Дакс говорит на заборе написано. А то ночниками он ужо померился тут с некоторыми, глядишь и в фонари выиграет. Короче, когда до забора доберетесь, звоните, приеду.

З.Ы. ИМХО: Ксенон п..ды светодиоду даст! ( Во блин заговорил как Маяковский)
Никогда не было так плохо, как "щас" хорошо!

#25 Ducks

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1870 сообщений

Отправлено 17 December 2007 - 22:16

Просмотр сообщенияbutch (17.12.2007, 23:33) писал:

З.Ы. ИМХО: Ксенон п..ды светодиоду даст ! ( Во блин заговорил как Маяковский)

Да, даст, но у ксенона в лучшем случае гле-то 150м. получится, может чуть меньше.
Удачи!!!
Рад помочь...

#26 doktor

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 295 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 17 December 2007 - 22:38

А у меня КАБАН с 1990г и ни чего, работает по сей день.
ни пуха, ни пера.

#27 Sobrat

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 362 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 17 December 2007 - 22:45

Просмотр сообщенияDucks (17.12.2007, 22:16) писал:

Да, даст, но у ксенона в лучшем случае гле-то 150м. получится, может чуть меньше.
Думаю не даст. Имею светодиодный, паспартная дальность не менее 200 метров, что в принципе соответствует действительности. В непрерывном режиме светит не менее 3 часа.

#28 Ducks

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1870 сообщений

Отправлено 17 December 2007 - 23:05

Просмотр сообщенияSobrat (18.12.2007, 0:45) писал:

Думаю не даст. Имею светодиодный, паспартная дальность не менее 200 метров, что в принципе соответствует действительности. В непрерывном режиме светит не менее 3 часа.

Ну, у Тебя не 2 батарейки RC 123... Выставь фото и опиши, что за девайс?
Удачи!!!
Рад помочь...

#29 Sobrat

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 362 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 17 December 2007 - 23:24

С фото чуть попоже, а девайс называется " Зенит-2ДТ". 4 батарейки CR2 . Как его описать? Могу привести выдержку из инструкции:" изделие представляет собой малогабаритное оптико-механическое устройство, формирующее световой поток". Еще добавлю, что есть стабилизатор тока и управляющий процессор. Масса без батареек не более 220г. Есть выносные тактические кнопки и управляющая кнопка. В принципе вещ хорошая, рекомендую.

#30 Гранд

Канкрэтны Чувак

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 5893 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 17 December 2007 - 23:28

Сергей, лампочка или диод?
Не так выводят нас из себя враги, как хитро-жопые друзья

#31 Sobrat

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 362 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 18 December 2007 - 07:14

Светодиод с ох..нным ресурсом.

#32 uiry

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1566 сообщений

Отправлено 18 December 2007 - 09:47

Просмотр сообщенияSobrat (18.12.2007, 1:24) писал:

С фото чуть попоже, а девайс называется " Зенит-2ДТ". 4 батарейки CR2 . Как его описать? Могу привести выдержку из инструкции:" изделие представляет собой малогабаритное оптико-механическое устройство, формирующее световой поток". Еще добавлю, что есть стабилизатор тока и управляющий процессор. Масса без батареек не более 220г. Есть выносные тактические кнопки и управляющая кнопка. В принципе вещ хорошая, рекомендую.
Полностью поддерживаю. Свет - 5 баллов. Очень сфокусированный луч. Даж лазерный целеуказатель присутничает с выносной кнопкой - деталь спорная, но пусть будет. К описанию - просто цилиндр диаметр приблизно 5см , длина - приблизно 12-15 см. Сзаду кнопка на вкл. Эту кнопку бы продублировать - ничего другого и не надо. Так, "а где возьмёшь"? Как я понимаю, вещуга выпускаетяс малыми партиями на базе буржуйской комплектации.
Хорошо ба сравнить - фонарь Дениса и ентот.

#33 uiry

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1566 сообщений

Отправлено 18 December 2007 - 09:48

Нёманский - молчи. Не вспоминай про Буратину. Надобно нам.

#34 Неманский

Аматар

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2974 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 18 December 2007 - 09:51

По поводу свтодиодного фонаря Собрата.
Если сравнивать с белорусским Зничем, то намного удобнее + дальность: реально 150м/70м в пользу Зенита.
Знич был не менее 50 долл.
Сергей, сколько стоит Зенит? Однозначно выбор в пользу Зенита, если он стоит не более 200 долл.
Если не ответил на Вашу грубость или глупость, то я встал на путь исправления.

#35 Ducks

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1870 сообщений

Отправлено 18 December 2007 - 10:30

Просмотр сообщенияНеманский (18.12.2007, 11:51) писал:

Однозначно выбор в пользу Зенита, если он стоит не более 200 долл.

Зенит, светит добротно, может только тяжеловат.

з.ы. Если крепить фонарь за ствол, то при стрельбе из нарезного ствола, будет происходить отклонение пули (Обычно на 100м. до 0.5 м. вверх). Кто так раньше не стрелял, имейте ввиду.

Правильнее крепить за цевье, но не всегда так получается. Видел , как крепят фонарь за оптику, но на моё ИМХО-это ещё хуже. Бывают срывы..., фонарь летит в голову, а при стрельбе с закрытой вышки, происходит засветка от стен и на поле вооще ничего не видно.
Удачи!!!
Рад помочь...