Добор Подранка Утки
Автор iskatel173, 08 Oct 2011 16:18
Сообщений в теме: 28
Отправлено 08 November 2011 - 19:03
Спаниель - не катер, раненную в крыло утку не догонит. Главное - чтобы утка оказалась на виду у охотника. А уж какими патронами достреливать утку - не собачье это дело. Главное, чтобы собака утку подала и, желательно, в руку. А то положит на кочку в двух метрах от берега и пошла дальше...
Отправлено 08 November 2011 - 19:47
Спаниель может не догонит, а лабрадор догоняет....

Выжил в пелёнках-не умру и в портянках!
Отправлено 09 November 2011 - 09:31
Подранка собака обычно подаёт в руку.
Но может быть и другой вариант: задавит и положит на берегу либо перед ногами владельца.
Но может быть и другой вариант: задавит и положит на берегу либо перед ногами владельца.
Мне всегда ОХОТА!!!
Отправлено 05 January 2012 - 13:00
Подранка старался брать со второго выстрела ещё в воздухе. Правда, было немного (к моему стыду), которые уходили далеко, и не всегда удавалось их найти... Собаки у меня нет, и брать пока не хочу - привык так, без шума лишнего. Хотя иногда лучше б была... Ну ладно, не о том речь. Добрать найденного - лучше полузарядом, на мой взгляд. Больше уверенности, что никто не пострадает и не нашпигуешь свинцом почём зря птицу - тебе ж потом зубы ломать.
Отправлено 03 March 2012 - 19:17
На тему того, что если подранок "зависает под водой"

Выжил в пелёнках-не умру и в портянках!
Отправлено 05 March 2012 - 07:23
Зачетно.....
Отправлено 20 March 2012 - 19:10
iskatel173 (14 October 2011 - 16:38) писал:
Я имел в виду конкретную собаку которая мне словит на глубокой воде легко раненую в крыло утку,моя Нора тоже приносит(хотя носит очень нестабильно)утку которая из последних сил забилась в траву и сидит там смирно,но я же имею в виду слабораненую утку которая активно прячется,ныряет.И если это происходит на мели,в густой траве то у неё шансов не много(для нормальноработающей собаки),но если это происходит на глубокой канале или озере то тут собаке её поймать суперсложно,по крайней мере я не встречал в своей жизни таких собак,и было-бы интересно посмотреть на такую.И поэтому чтобы не стоять разтопыривши пальцы и полдня ждать когда 7-ми месячный щенок поймает подранка и принесёт его мне-я его просто достреливаю.А так я и сам могу кому угодно совет дать что собаку надо лутше учить,но только почему-то у нас в стране есть по моему только один,нет два дипломированых спаниеля(по моему у обоих дипломы 3-го класа),о ретриверах с дипломами не слышал,ну по легавым дела лутше.Для диплома по утке 3-го к.нужно всеголишь принести эту утку с воды и с суши,а если ты ещё и подашь хозяину в руки то и двушку можно заработать.
Прикреплённые файлы
Сообщение отредактировал Санёк: 20 March 2012 - 19:13
Отправлено 20 March 2012 - 19:17
На первой фотке 14х зум под собакой метра полтора глубины правда ловила минут 10.