Перейти к содержимому

- - - - -

Добор Подранка Утки

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 28

#1 iskatel173

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 166 сообщений
  • ГородБрест

Отправлено 08 October 2011 - 16:18

На охоте в прошлые выходные при доборе подранка кряквы в очередной раз применил интересный приём которым хочу поделится.Собака молодая 8 месяцев и работает неуверено,апортирует так себе а о поимке подранка не приходится мечтать.Обыскиваю берег мелиоративной канавы где упала утка и из под самых ног она выскакивает на воду и тут-же ныряет,я её конечно мог бы застрелить но то что от неё осталосьбы меня не устраивало-бы.Как только утка ныряет я стреляю по воде в то место и утка через секунду-другую появляется на поверхности,оглушеная,чумная.Утка боком ко мне и я окуратно стреляю по краешку головы.Я хотел-бы порекомендовать этот метод с оговоркой о правилах техники безопасности и всегда знать где в данный момент находится ваша собака.Данным способом я пользуюсь давно(лет 6),после очередного раза когда измученая собака нашла и выгнала легкораненую крякву на воду,которая тут-же нырнула,я из чувства досады выстрелил в то место, и утка всплыла и была поймана собакой,с той поры я пользуюсь данным методом постоянно,особенно хорошо он работает по Крякве.Не пуха не пера.

#2 КомБат

Почётный костровой

• Член БелХантКлуба
  • 1802 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 08 October 2011 - 17:39

На Мой взляд лучше научить собаку работать правильно, чем палить патроны.
Мой Гарфилд уже вовсю подранков носит... а позавчера были в деревне и он принёс Мне бабушкину курицу с чувством выполненного долго... хорошо, что он их не добивает сам, а приновит "как есть"... курица осталась жить, но бабушка чуть инфартк не схватила... :rolleyes:
Изображение

Выжил в пелёнках-не умру и в портянках!

#3 iskatel173

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 166 сообщений
  • ГородБрест

Отправлено 10 October 2011 - 21:06

Просмотр сообщенияКомБат (08 October 2011 - 17:39) писал:

На Мой взляд лучше научить собаку работать правильно, чем палить патроны.
Мой Гарфилд уже вовсю подранков носит... а позавчера были в деревне и он принёс Мне бабушкину курицу с чувством выполненного долго... хорошо, что он их не добивает сам, а приновит "как есть"... курица осталась жить, но бабушка чуть инфартк не схватила... :D
А перечислите мне собак которые умеют ловить подранковна ГЛУБОКОЙ ВОДЕ(подранков а не тех уток которые лежат на воде и чуть шевелят лапками или там головой) ,ну я имею ввиду тех которые реально существуют в природе а не те о которых читали или слышали,я думаю даже пальцев одной руки будет много.А вообще мой совет относился к охотникам которые не имеют собак или чьи собаки плохо работают,метод действительно рабочий.А собак действительно учить надо,моя Нора за курами не охотится,я её с детства отучил от этого.

#4 Гранд

Канкрэтны Чувак

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 5893 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 10 October 2011 - 21:58

Цитата

А перечислите мне собак которые умеют ловить подранковна ГЛУБОКОЙ ВОДЕ(подранков а не тех уток которые лежат на воде и чуть шевелят лапками или там головой) ,ну я имею ввиду тех которые реально существуют в природе а не те о которых читали или слышали.....

Лабрадор....Принесет даже то что не стрелял....Легавые, спаниели...Это собаки которые заточены по птице.
Не так выводят нас из себя враги, как хитро-жопые друзья

#5 iskatel173

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 166 сообщений
  • ГородБрест

Отправлено 14 October 2011 - 16:38

Я имел в виду конкретную собаку которая мне словит на глубокой воде легко раненую в крыло утку,моя Нора тоже приносит(хотя носит очень нестабильно)утку которая из последних сил забилась в траву и сидит там смирно,но я же имею в виду слабораненую утку которая активно прячется,ныряет.И если это происходит на мели,в густой траве то у неё шансов не много(для нормальноработающей собаки),но если это происходит на глубокой канале или озере то тут собаке её поймать суперсложно,по крайней мере я не встречал в своей жизни таких собак,и было-бы интересно посмотреть на такую.И поэтому чтобы не стоять разтопыривши пальцы и полдня ждать когда 7-ми месячный щенок поймает подранка и принесёт его мне-я его просто достреливаю.А так я и сам могу кому угодно совет дать что собаку надо лутше учить,но только почему-то у нас в стране есть по моему только один,нет два дипломированых спаниеля(по моему у обоих дипломы 3-го класа),о ретриверах с дипломами не слышал,ну по легавым дела лутше.Для диплома по утке 3-го к.нужно всеголишь принести эту утку с воды и с суши,а если ты ещё и подашь хозяину в руки то и двушку можно заработать.

#6 КомБат

Почётный костровой

• Член БелХантКлуба
  • 1802 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 14 October 2011 - 17:18

Мой лабрадор ныряет за подранками и даже пробовал нырять за бобром. Будет возможность-сниму видео на телефон.
Изображение

#7 viktor83

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 87 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 14 October 2011 - 19:26

Весной сфоткай)))када бобер попку откусит ему((,этой весной так моей лайке почти отгрыз челюсть,чуть нашли врача который зашил все(хотел было его стрелять чтобы не мучался)

#8 Musik

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 15 October 2011 - 00:24

Просмотр сообщенияviktor83 (14 October 2011 - 19:26) писал:

Весной сфоткай)))када бобер попку откусит ему
:lol: :lol:

А ваще если в тему сказать то стрелять по воде я очень не люблю, боюсь,безопасность берет верх. Боюсь всяких там рыбаков замаскированных в кустах на том берегу и т.д и т.п, пусть даже за 100500 метров, не говоря уже о каких либо тридцати метрах. Пусть собачка поплавает, натаска в самый раз. А то нашпигуешь пятеркой какого либо деда, так потом утки той, с "отстрелянной головой" не захочешь. :rolleyes:

#9 ПаРом

Опытный пользователь

• Модераторы
  • 1125 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 16 October 2011 - 16:47

Я выточил гильзу-втулку и добиваю подранков 32 калибром, не так разбивает.
Не порть того, что у тебя есть, мыслями о том, чего у тебя не хватает!

#10 КомБат

Почётный костровой

• Член БелХантКлуба
  • 1802 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 16 October 2011 - 21:21

Вы б ещё переделали ружьё, чтоб оно дротики метало :rolleyes: :lol:

Извините за офф
Изображение

#11 AndySniper

Снайпер

• Администраторы
  • 2263 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 16 October 2011 - 21:41

Просмотр сообщенияiskatel173 (14 October 2011 - 16:38) писал:

Для диплома по утке 3-го к.нужно всеголишь принести эту утку с воды и с суши,а если ты ещё и подашь хозяину в руки то и двушку можно заработать.
Не совсем так, либо совсем не так.
Мне всегда ОХОТА!!!

#12 Столинский

Гусиный разведчик

• Член БелХантКлуба
  • 876 сообщений
  • ГородСтолин

Отправлено 17 October 2011 - 07:36

У меня всегда в патронташе на такой случай имеется 2-3 патрона полузарядов. И я без проблем добываю подранка не разбивая тушку. :rolleyes:

#13 Митяй

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 506 сообщений
  • ГородКричев

Отправлено 17 October 2011 - 08:37

Просмотр сообщенияСтолинский (17 October 2011 - 07:36) писал:

У меня всегда в патронташе на такой случай имеется 2-3 патрона полузарядов. И я без проблем добываю подранка не разбивая тушку. :rolleyes:
+100, дробь как правило №7-8
Цэлiуся у пятку, а папау у нос

#14 Maestro_Bear

Опытный пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 747 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 17 October 2011 - 09:10

Добираю подранка обычным патроном. Только стрелять нужно не в саму птицу ,а рядом, что бы тушка была поражена крайними дробинами дробового снопа. А пока втулки втавлять будешь, спец. патрон искать... подранок уйти может))
Мой лучший друг, легавая собака, да острый нож, да меткий карабин...

#15 iskatel173

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 166 сообщений
  • ГородБрест

Отправлено 28 October 2011 - 19:16

Просмотр сообщенияMaestro_Bear (17 October 2011 - 09:10) писал:

Добираю подранка обычным патроном. Только стрелять нужно не в саму птицу ,а рядом, что бы тушка была поражена крайними дробинами дробового снопа. А пока втулки втавлять будешь, спец. патрон искать... подранок уйти может))
+100