Перейти к содержимому

- - - - -

Полесье...

Сообщений в теме: 305

#21 Зиныч81

СамокрутчиК

• Модераторы
  • 1066 сообщений
  • ГородГомельская обл. г.Речица

Отправлено 07 October 2011 - 11:05

Добавьте к списку местных Тужика! Земляк мой. Возможно будет в моем экипаже как и Сергей Мозырь. Серж31 писал что Меер будет кататься с ним. В общем на 5 человек местных 2 проходимца. Доукомплектуемся местными охотниками или еще кем-нибудь. Как каждый из нас будет добираться до места вроде понятно. Но еще между собой перетрем.

#22 Sadko

Юрист

• Член БелХантКлуба
  • 636 сообщений
  • ГородМинск - Витебск-Городок

Отправлено 07 October 2011 - 11:30

Садко - пока имеется договоренность ехать вместе с Даном, на его фронтере + его Сын.
Выезд вечером в пятницу 17-18-19.00 пока не уточняли. Если Дан захочет выехать раньше (в обед), а я не смогу, то буду искать тех кто меня возьмет и будет выезжать тож вечером.

У меня - гладкое, собаки нет. Тентов, казанов, генераторов и др. утвари -- нет. Могу предложить только трезвую голову и работящие руки....
Коперник А.А. жив и будет жить!!!!!!!

#23 Einsiedler

Отшельник - гостеприимный социопат

• Администраторы
  • 2903 сообщений
  • ГородЛида. Княжество Дайнава

Отправлено 07 October 2011 - 11:44

Экипажи, грубо говоря, укомплектованы. Дополняйте, если я ошибся.

Далее... Экипажи (водители), которые хотят ехать из Минска колонной - самостоятельно созваниваются друг с другом. Потом сообщают пассажирам точку сбора и время выезда.

П.С. Уехал... Буду в понедельник...
Все гораздо проще...

#24 LC200

Браконьер

• Член БелХантКлуба
  • 1000 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 07 October 2011 - 15:52

Просмотр сообщенияEinsiedler (07 October 2011 - 08:12) писал:

На нашу компанию хорошо было бы иметь, на общий ужин в пятницу и субботу, хотя бы - 1 казан 20 литров, 2 котла по 12. Это если учесть, что завтракать будем тем, что останется от ужинов, а обедать - в угодьях на капотах. Если будет шашлык на ужины, то мангал придется сооружать на месте. Думаю, что ни у кого нет мангала на 36 шампуров. Вот по наличию котлов пусть местные прямо сейчас и отпишутся. Если у них нет - привезем с собой. Проблема ночлега решена. Осталась проблема размещения всей компании за (желательно) одним столом на ужины.

Прошу понять мою мысль правильно. И не обижайтесь я не хочу ни кому обламывать кайф.

Корпоратив-это мероприятие, на котором собираются с палатками, казанами, гитарами и баянами, но без ружей и охоты. Где масса свободного времени и расслабляющая обстановка.

А вот коллективная охота-это довольно трудоемкий процесс, который занимает весь световой день!
В 6.00 подъем, в 7-8.00 на номерах, с 12 до 13 перекус на капоте, в 18.00 трубим конец охоты в 19.00 на базе и ........23.00 желательно ОТБОЙ!
И при этом пятница-день приезда, а воскресенье-день отъезда и в эти дни организовывать, что-либо БЕССМЫСЛЕННО!
И зачем скажите мне путать эти два понятия, и на четыре часа (при том темные) тянуть казаны, столы и генераторы и баян (Хантер не бери).

Предлагаю по пионерски у общего костра и можно на земле и не ищите себе трудности. С ув. LC200.

Просмотр сообщенияСКАУТ (07 October 2011 - 08:12) писал:

6. Дата и Время прибытия - на хвосте у ЛС :rolleyes:, Андрюха у меня крейсерская 100-ка

А по этой трассе и не погонешь. До Бобруйска 130 км узкоколейки и грузовиков дохрена там крейсерская 70-т. Я трезво закладываю 4-ри часа от порога до порога, поэтому и выехать в пятницу надо до обеда, иначе и 5-ти часов мало будет.

Сообщение отредактировал LC200: 07 October 2011 - 15:58

ОХОТА - когда тебе и ей ОХОТА. А когда ОХОТА только тебе-это уже браконьерство.
ГНЕВ - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите частоту пульса... Медленно задержите дыхание... и СТРЕЛЯЙТЕ!!!
Изображение

#25 Sadko

Юрист

• Член БелХантКлуба
  • 636 сообщений
  • ГородМинск - Витебск-Городок

Отправлено 07 October 2011 - 20:31

Господа, примите первую жертву --- я не еду. Неожиданно открылись печальные обстоятельства.
Приятного отдыха и хорошей охоты......

п.с. Пусть я буду первым и крайним в списке 37-ми.
Коперник А.А. жив и будет жить!!!!!!!

#26 Meer

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 417 сообщений
  • ГородБрагин

Отправлено 08 October 2011 - 08:15

Просмотр сообщенияLC200 (07 October 2011 - 15:52) писал:

.. что-либо БЕССМЫСЛЕННО!
И зачем скажите мне путать эти два понятия, и на четыре часа (при том темные) тянуть казаны, столы и генераторы и баян (Хантер не бери).
Предлагаю по пионерски у общего костра и можно на земле и не ищите себе трудности. С ув. LC200.
логика присутствует.надо выяснить,кто приедет в пятницу и к скольки и ск времени нужно на готовку(в решении кулинарных вопросов я не силен).баню я заранее протоплю.мангал есть(~на 15 шампуров)и котел на 6 литров,мало?.серж на 25 привезет.я подготовлю костры,останется запалить,как соберется большинство.и кто и во сколько уедет в воскресенье.я планировал охоту в погребище на эт день.
"Мерилом успеха охоты считаю не количество убитой дичи,а "чистоту" стрельбы,отсутствие подранков и убитых,но не найденых животных"
Семенов-Тян-Шанский.

#27 КомБат

Почётный костровой

• Член БелХантКлуба
  • 1802 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 08 October 2011 - 08:38

Витебские, надо определиться с кем мы ездим по угодиям, т.к. Т-4 ИМХО не катит для этого... К Скауту все не влезем.
Изображение

Выжил в пелёнках-не умру и в портянках!

#28 Юрий63

Атаман

• Модераторы
  • 564 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 08 October 2011 - 11:23

Просмотр сообщенияКомБат (08 October 2011 - 08:38) писал:

Витебские, надо определиться с кем мы ездим по угодиям, т.к. Т-4 ИМХО не катит для этого... К Скауту все не влезем.
Руслан определимся по месту.

#29 LC200

Браконьер

• Член БелХантКлуба
  • 1000 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 09 October 2011 - 07:23

Просмотр сообщенияMeer (08 October 2011 - 08:15) писал:

логика присутствует.надо выяснить,кто приедет в пятницу и к скольки и ск времени нужно на готовку(в решении кулинарных вопросов я не силен).баню я заранее протоплю.мангал есть(~на 15 шампуров)и котел на 6 литров,мало?.серж на 25 привезет.я подготовлю костры,останется запалить,как соберется большинство.и кто и во сколько уедет в воскресенье.я планировал охоту в погребище на эт день.
Ну самые ранние в пятницу наверное будут часикам к 15-16-ти. В воскресенье загоны по любому, думаю без перекуса до 14-15-ти можно ганять.
ОХОТА - когда тебе и ей ОХОТА. А когда ОХОТА только тебе-это уже браконьерство.
ГНЕВ - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите частоту пульса... Медленно задержите дыхание... и СТРЕЛЯЙТЕ!!!
Изображение

#30 Andrew Maleychik

Директар

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 279 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 09 October 2011 - 10:10

Просмотр сообщенияLC200 (09 October 2011 - 07:23) писал:

Ну самые ранние в пятницу наверное будут часикам к 15-16-ти. В воскресенье загоны по любому, думаю без перекуса до 14-15-ти можно ганять.

:rolleyes: И обязательно в последнем загоне в воскресенье добыть лося и кабана. И тогда домой все вернутся в понедельник! Учитывайте ВСЕ обстоятельства и не надейтесь на чудо! Дорога у Вас дальняя! А посему - Широкой Вам дороги (туда), ни пуха не ипера (там) и широкой безопасной дороги (обратно)!!! Не забывайте про безопасность на охоте! Может повтороюсь, но езда в нетрезвом виде по стрелковой линии когда идет загон - это опасно!!! Выезд на охоту в нетрезвом виде - это тоже не есть гудд... так на всякий случай... Вроде все вменяемые.
Незнание закона не освобождает от ответственности. А вот знание - нередко освобождает. - С. Лец

#31 Юрий Попков

Скиталец

• Администраторы
  • 4226 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 09 October 2011 - 11:55

Поскольку обещал подготовить дом - постараюсь быть в Лубениках с Маэстро первыми (даже несмотря на то, что нас может обогнать LC200 :rolleyes: ). Дорога от Минска - 4 часа - это самый минимум.

Жена опять подготовила сюрприз - уже дочку в воскресенье вроде не крестим - семь пятниц на неделе... Если крестим - в воскресенье с утра срываюсь, если не крестим - с вами в загоны...
Истинный охотник охотится не для того, чтобы убить; он, скорее, убивает, чтобы охотиться

#32 Юрий Попков

Скиталец

• Администраторы
  • 4226 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 09 October 2011 - 12:20

Просмотр сообщенияMeer (08 October 2011 - 08:15) писал:

Олег, буду в пятницу по возможности как можно раньше (подготовлю, протоплю дом и т.д.) Оставь свой телефон... По бане - нужны ли веники? Могу взять...
Истинный охотник охотится не для того, чтобы убить; он, скорее, убивает, чтобы охотиться

#33 Meer

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 417 сообщений
  • ГородБрагин

Отправлено 09 October 2011 - 15:23

Просмотр сообщенияHunter (09 October 2011 - 12:20) писал:

Олег, буду в пятницу по возможности как можно раньше (подготовлю, протоплю дом и т.д.) Оставь свой телефон... По бане - нужны ли веники? Могу взять...
телефоны в профиле.веник бери,конечно.дали хорошую идею нащет переносок,я взял на заметку.буду там в четверг на охоте,заеду померить ск тадо,чтоб от соседей запитаться.
"Мерилом успеха охоты считаю не количество убитой дичи,а "чистоту" стрельбы,отсутствие подранков и убитых,но не найденых животных"
Семенов-Тян-Шанский.

#34 Юрий Попков

Скиталец

• Администраторы
  • 4226 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 09 October 2011 - 19:07

Просмотр сообщенияMeer (09 October 2011 - 15:23) писал:

телефоны в профиле.веник бери,конечно.дали хорошую идею нащет переносок,я взял на заметку.буду там в четверг на охоте,заеду померить ск тадо,чтоб от соседей запитаться.
В Лубениках в доме свет есть

#35 Einsiedler

Отшельник - гостеприимный социопат

• Администраторы
  • 2903 сообщений
  • ГородЛида. Княжество Дайнава

Отправлено 10 October 2011 - 08:09

Просмотр сообщенияLC200 (07 October 2011 - 15:52) писал:

Прошу понять мою мысль правильно. И не обижайтесь я не хочу ни кому обламывать кайф.
Корпоратив-это мероприятие, на котором собираются с палатками, казанами, гитарами и баянами, но без ружей и охоты. Где масса свободного времени и расслабляющая обстановка.

Дык об этом я и написал. Упростил, то есть... Если по вечерам, что-нибудь получится - используем котлы местных, если не получится - котлы остаются у них в машинах (домах) а мы трескаем сухпайки... Вот и все проблемы :D
Все гораздо проще...