Перейти к содержимому

- - - - -

Загонная Охота 2011

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 142

#41 Maestro_Bear

Опытный пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 747 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 19 October 2011 - 16:23

Просмотр сообщенияLC200 (19 October 2011 - 08:23) писал:

Авор статьи сам не разбирается в охоте, и в облавной то же, а пытается в этом обвенить других... Смешно. Жаль, что такому бреду будут верить далекие от охоты люди.
Мой лучший друг, легавая собака, да острый нож, да меткий карабин...

#42 Столинский

Гусиный разведчик

• Член БелХантКлуба
  • 876 сообщений
  • ГородСтолин

Отправлено 19 October 2011 - 16:36

Ввалил туда на этот блог на тутбай свой комент.... :unsure: За охотников обидно... :) Не смогу спать спокойно... :(

#43 Столинский

Гусиный разведчик

• Член БелХантКлуба
  • 876 сообщений
  • ГородСтолин

Отправлено 19 October 2011 - 16:37

Так что может и остальные там подписались бы... :unsure:

#44 Maestro_Bear

Опытный пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 747 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 19 October 2011 - 20:01

Просмотр сообщенияСтолинский (19 October 2011 - 16:36) писал:

Ввалил туда на этот блог на тутбай свой комент.... :unsure: За охотников обидно... :) Не смогу спать спокойно... :(

На самом тут.ву комента не увидел... А вот тут http://voinovdima.bl...ienie/#more-186 похоже на сайте этого писаки есть куча коментариев... и увы... пишут и такое - "искренне рад когда охотники стреляют друг в друга"... К чему приводят такие статьи ясно...

После этого подпись - Дмитрий Воинов - охотник, фотоохотник, проживающий на глухом хуторе на Западной Двине -звучит как то неуместно...

Предлогаю всем там оставить свои коментарии... А то только одни и зеленые пишут... :)
Мой лучший друг, легавая собака, да острый нож, да меткий карабин...

#45 GREENПИС

Опытный пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 480 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 19 October 2011 - 21:32

Я б б...ь прокоментировал и статью и коментарии! Есть что сказать... :unsure: Вот только времени нет, как у этого обиженного, которому наверное морду набили на охоте, за то, в чём он сейчас других обвиняет. А фотки может, свои браконьерские выложил, что б подляну поэффектнее приподнести - отомстить, так сказать. А сам б...ь ангел - окуеть какой! Чуть ли не в монастыре живёт и нам грешным прощение вымаливает! Однако заимочку имеет похоже в кормных местах... Ну да-ааа! Фотоохотник же ж! А фотоохотники, как известно, мяса не кушают. Как и те дистрофики и дрочуны которые в нете сидят, и х...ню всякую читают, а потом коментируют. Да ну их на... Спать пойду.
На охоту - как на праздник!

#46 Polhunter

Опытный пользователь

• Администраторы
  • 3032 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 19 October 2011 - 21:32

Просмотр сообщенияГранд (19 October 2011 - 11:32) писал:

Я бы сказал, что с меньшего. Есть случаи. И они будут всегда. Это человеческий фактор. Как правило всегда добирается зверь. Я по крайней мере не помню такого случая, что бы кровяной след после зверя остался без внимания.
Охочусь на копытных не часто, но было в практике, когда дважды не могли добрать зверя с "кровью", а один, когда никто не поверил, что я попал, и в итоге никто не пошел по следу, а зверь лег через сотню метров.
Анархия-мать порядка.

#47 Гранд

Канкрэтны Чувак

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 5893 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 20 October 2011 - 01:18

Просмотр сообщенияPolhunter (19 October 2011 - 21:32) писал:

Охочусь на копытных не часто, но было в практике, когда дважды не могли добрать зверя с "кровью", а один, когда никто не поверил, что я попал, и в итоге никто не пошел по следу, а зверь лег через сотню метров.

Что ты этим хочешь сказать? Что ты Мюнхаузен ? Что не кто не верит сказанное тобою?:unsure:
Это может быть как исключение или закономерность...

Я лично не помню на своей практики, что бы не добрали подранка. Даже при наличии стрижки без крови на снегу шли по следу... И опять же добирали кабана.

Мое мнение... добор подранка дело чести каждого охотника, и особенно того кто стрелял.
Порой лучше пропустить зверя, если не удобно стрелять( например уходящего). Чем делать подранка и добирать его пол дня. Теряя время и тем самым снижая количество загонов.
Не так выводят нас из себя враги, как хитро-жопые друзья

#48 Столинский

Гусиный разведчик

• Член БелХантКлуба
  • 876 сообщений
  • ГородСтолин

Отправлено 20 October 2011 - 07:34

Ну, чуток порвали писателя в его блоге.... :unsure: :( :) Молодца!

#49 Doctor_P

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 65 сообщений
  • ГородМинск, Беларусь

Отправлено 20 October 2011 - 11:26

Просмотр сообщенияГранд (20 October 2011 - 01:18) писал:

Мое мнение... добор подранка дело чести каждого охотника, и особенно того кто стрелял.
Порой лучше пропустить зверя, если не удобно стрелять( например уходящего). Чем делать подранка и добирать его пол дня. Теряя время и тем самым снижая количество загонов.
Полностью с данным мнением согласен. А по поводу статей о запретах разных видов охот - так как говорится на вкус и цвет... У меня товарищ стреляет только с вышки, а остальные охоты типа пьянство одно :unsure: Ну это его выбор. А я загонные охоты считаю одними из самых красивых,азартных и веселых.(а красивее всего загон с гончими) Это мой выбор. И всякие шелкоперы настраивающие общественное мнение вызывают раздражение.Один напишет басни про ужасы на загонке, другой- как трофейщики белорусский генофонд губят. С...ки одним словом.
OMNE NIMIUM NOCET

#50 Гранд

Канкрэтны Чувак

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 5893 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 20 October 2011 - 14:35

Цитата

............. Только не надо тогда возмущаться, что стали такими скудными наши охотугодья.

Это вообще похоже на дилетантство. Чел наверное имеет представление с чьих то слов.

Сообщение отредактировал Гранд: 20 October 2011 - 14:36

#51 Зиныч81

СамокрутчиК

• Модераторы
  • 1066 сообщений
  • ГородГомельская обл. г.Речица

Отправлено 21 October 2011 - 13:11

В прошлую субботу в Речицком районе был ранен охотник. Картечь пробила коленную чашечку. :rolleyes: Картечь, картечь... Опять картечь.....

#52 Сергей12

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 21 October 2011 - 20:10

Проблема ВСЕХ наших охот - отсутствие собак, обученных для той или иной охоты. У скольких профессиональных, не говоря уж о временных, егерей есть собаки, работающие по кровяному следу? И не просто лающие со страху на запах, а рабочие, с которыми надёжно добирается подранок? Процентов у пяти?
Отсюда и протухшие туши в угодьях. И никакие современные ночные и прочие прицелы не помогут - подранки были, есть и будут. И прав Grand, говоря о том, что добрать подранка - дело чести охотника. Но у Grandа, есть,как я понимаю, такой вот симпатичный дратхаар, которого он содержит явно не для дивана. Поэтому, и с подранками ему легче бороться. Ну, а у других охотников собак нет вообще никаких, даже диванных, а лезть в ельник или камыш к подранку, мягко выражаясь, очень не хочется. Но хочется для поддержания престижа перед домашними и друзьями привезти мясца. Вот и бросается подранок, делается новый загон.... Благо, что зверя сейчас в угодьях хватает!

#53 Гранд

Канкрэтны Чувак

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 5893 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 21 October 2011 - 21:22

Сергей 12, не проблема завести собаку. Проблема ее воспитать. натаскать, обучить. А еще постоянно держать ее в рабочем состоянии.
Взять лаек, гончаков. У них охота 3 месяца. Остальное время они сидят кто где. Кто на шкворках, кто на цепях, кто в вальерах, кто на диванах. У нас есть места в РБ где можно круглый год работать с собакой? Есть у нас такие места? НЕТУ! Потому и собаки у нас в начале сезона как в полу дреме. Просыпаются они уже ближе к концу загонной охоты. А гончики втягиваются уже к декабрю.

А знаете что надо делать, что бы собака работала на 1 диплом по крови? И сколько времени надо этому посвящать? Про птицу я вообще не говорю.
Так что наши проблемы скорее идут не от нас, а от той системы, среды где мы живем.

#54 alex_scout

Пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 901 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 24 October 2011 - 10:37

Просмотр сообщенияСергей12 (21 October 2011 - 20:10) писал:

Проблема ВСЕХ наших охот - отсутствие собак, обученных для той или иной охоты. У скольких профессиональных, не говоря уж о временных, егерей есть собаки, работающие по кровяному следу? И не просто лающие со страху на запах, а рабочие, с которыми надёжно добирается подранок? Процентов у пяти?
Отсюда и протухшие туши в угодьях. И никакие современные ночные и прочие прицелы не помогут - подранки были, есть и будут. И прав Grand, говоря о том, что добрать подранка - дело чести охотника. Но у Grandа, есть,как я понимаю, такой вот симпатичный дратхаар, которого он содержит явно не для дивана. Поэтому, и с подранками ему легче бороться. Ну, а у других охотников собак нет вообще никаких, даже диванных, а лезть в ельник или камыш к подранку, мягко выражаясь, очень не хочется. Но хочется для поддержания престижа перед домашними и друзьями привезти мясца. Вот и бросается подранок, делается новый загон.... Благо, что зверя сейчас в угодьях хватает!
Сергей12 здравствуйте! а откуда у вас такая статистика по работающим собакам и не работающим собакам в РБ? это данные по ЛОХу или БООРам или по частным хозяйствам? и откуда вы знаете сколько симнотичный дратхар добрал подранков ? ))))))))))))

Если жалеешь не стреляй, если стреляешь не жалей!

#55 Polhunter

Опытный пользователь

• Администраторы
  • 3032 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 09 November 2011 - 09:17

Трофей удачной охоты:

Прикреплённые файлы

Анархия-мать порядка.