Перейти к содержимому

- - - - -

Бекас 2011

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 10

#1 AndySniper

Снайпер

• Администраторы
  • 2263 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 26 September 2011 - 11:46

Вчера по дороге с дачи вышел в одних угодьях на предмет поохотиться на бекаса.
Бекас был в достаточном количестве. На пастбище собака демонстрировала очень дальние работы (пара работ по 40 метров), но к птице на выстрел подойти не очень то и удавалось. На заболоченных местах бекас стойку держал лучше. Также было отработано 2 гаршнепа.
В результате 16 работ + 4 пустыря (причём в одном и том же мете соб заделал 2 пустыря: один на пути туда, один - обратно) и 3 птицы на тороках.
Также собакой была остановлена лисица (по всей вероятности больная), я её бил через куст 7 номером дроби. Результат - частичная, а затем и полная ликвидация.
Мне всегда ОХОТА!!!

#2 AndySniper

Снайпер

• Администраторы
  • 2263 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 11 October 2011 - 12:46

Бекас всё ещё кормится на выпасах и сенокосах, а также на убранной кукурузе.
Стойку держит плохо, бежит из-под собаки, а также не подпускает стрелка на выстрел.
Гаршнеп, наоборот, охотника подпускает, бегает неохотно.
Мне всегда ОХОТА!!!

#3 Maestro_Bear

Опытный пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 747 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 11 October 2011 - 18:20

Сегодня поохотился на бекаса... Первый был шумовой и там где вообще не ждал. Приехали на небольшие озерки уток посмотреть. Там коров угоняют на ферму... Подождали пока коров угнали и пошли... Когда проходили мимо второго озерка почти из под ного с лужи взлетел бекас... Навскидку сбил его 4-кой... Фиджи быстро нашла сбитую птицу))

Дальше переехали на луга где в июле стрелял бекасов. Сначала пошел по ветру... Фиджи небольшим челноком поискивала... Чириу-чирик - раздался характерный звук взлетевшего бекаса. Шумовой, сразу не заметил где... а увидел он уже высоко и далеко. Еще немного прошел, разварачиваюсь, и иду против ветра... Фиджи причуяла бекаса и повела... метров с 20-25. У не из подно носа вырвалась птица, дуплет. Мимо. Фиджи сразу птицу не погнала, осталась на месте. но после выстрела чуть подалась вперед как бы ищя птицу, поздозвал ко мне... Подошла. Идем дальше... Обходим другую часть луга ,пусто... Перешели в третье место. Там под конец пути Фиджи все суетилась, суетилась ,что то причуевала... В конечном итоге в десяти метрах, может чуть меньше от Фиджи поднялся коростель. Думаю она шла по его следу... а коростель типо обманул и в стороне взлетел. Шли против ветра.

Затем стали возвращаться. Опять обхожу мокрые луговины. Фиджи причухивает бекаса, разворачивает и тихо подходит к нему, делает короткую стойку. Первую по бекасу)) И птица взлетает у не из-под носа. Бекас идет на меня но резко разворачивается и уходит вверх. Стреляю, мимо...(( Фижди по моей команде ложится.. но вскакивает и с азартом обнюхивает место где был бекас... Подхожу к ней, укладываю... Даю чуть успокоиться и идем дальше... Тут меня наводят на севшего бекаса... но сразу его не нашли.. чуть раньше пошли в поиск. На обратном пути я на этого бекаса наткнулся и он взлетел из под ног. Я как раз вышел из бурьяна... Дуплет мимо...

В общем так поохотидись на бекса... Стреля в основно достаточно крупной дробью для бекаса - 6, 7. Если бы была 9-ка, думаю результат был бы лучше))
Мой лучший друг, легавая собака, да острый нож, да меткий карабин...

#4 GREENПИС

Опытный пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 480 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 11 October 2011 - 20:00

Молодцы! Главное, что Фиджи уже проявляет рабочие качества! А со временем придёт и мастерство. :blink:
На охоту - как на праздник!

#5 Maestro_Bear

Опытный пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 747 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 11 October 2011 - 21:33

Просмотр сообщенияGREENПИС (11 October 2011 - 20:00) писал:

Молодцы! Главное, что Фиджи уже проявляет рабочие качества! А со временем придёт и мастерство. :blink:

Теперь у нее с каждым выходом азарта все и больше становится... Сегодня ее охотничья страсть уже полностью проявила себя. Теперь главно сосредоточится на втором этапе дрессировке - полном послушании и тогда натаска пройдет быстро и хорошо. Как писал Малов с хорошо надрессированой собакой достаточно два выхода на бекаса в поле, что бы уже начать охотиться...

А так Фиджи очень красиво начинает работать... Жаль ,что ни одного видео не снял... Было бы на ,что посмотреть))
Мой лучший друг, легавая собака, да острый нож, да меткий карабин...

#6 Палешук

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 18:56

Я уже вышел из рядов "легашатников",но любопытно,дробь№ 11 кого-нибудь интересует из столичных охотников или гомельчан.Мне как то из Украины ошибочно привезли вместо №9 2кг.Мог бы обменять на другие №№.

#7 GREENПИС

Опытный пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 480 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 12 October 2011 - 22:14

Просмотр сообщенияПалешук (12 October 2011 - 18:56) писал:

Я уже вышел из рядов "легашатников",но любопытно,дробь№ 11 кого-нибудь интересует из столичных охотников или гомельчан.Мне как то из Украины ошибочно привезли вместо №9 2кг.Мог бы обменять на другие №№.
А почему из рядов легашатников вышли? Понтерок вроде у Вас? Или случилось с ним чего?
На охоту - как на праздник!

#8 AndySniper

Снайпер

• Администраторы
  • 2263 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 13 October 2011 - 20:51

Да, что со щенком стало?
Ну и 11-ку я бы забрал.
Мой телефон 8-029-674 86 91, Андрей.
Мне всегда ОХОТА!!!

#9 AndySniper

Снайпер

• Администраторы
  • 2263 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 13 October 2011 - 21:14

Кстати, гаршнепа на болотинках уже в большом количестве. Стойку держит очень даже хорошо, не что бекас.
Мне всегда ОХОТА!!!

#10 Палешук

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 21:36

Просмотр сообщенияGREENПИС (12 October 2011 - 22:14) писал:

А почему из рядов легашатников вышли? Понтерок вроде у Вас? Или случилось с ним чего?
Не мужики,наверное спутали с тёзкой через букву -О-,после меня регистрировался.У меня была сука курцхаар,мать из Бобруйска,отец из Минска где-то в 1996 был полевым чемпионом РБ.Моя собака ушла по возрасту,но дупелей успели наколотить в пойме Припяти.
Андрей,твой тел. срисовал,завтра буду в Минске в командировке,может и пересечёмся.8 029 3230548 Александр.

#11 AndySniper

Снайпер

• Администраторы
  • 2263 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 13 October 2011 - 22:36

Даж и не знаю тогда как её звали?????????????????? В племенной книге не нашёл: не все неизвестные совпадают.

Может быть, Джерри?

Отец: Дивар
Мать: Роделла ф. Баренхюгель

??????????????????
Мне всегда ОХОТА!!!