Бекас 2011
Отправлено 26 September 2011 - 11:46
Бекас был в достаточном количестве. На пастбище собака демонстрировала очень дальние работы (пара работ по 40 метров), но к птице на выстрел подойти не очень то и удавалось. На заболоченных местах бекас стойку держал лучше. Также было отработано 2 гаршнепа.
В результате 16 работ + 4 пустыря (причём в одном и том же мете соб заделал 2 пустыря: один на пути туда, один - обратно) и 3 птицы на тороках.
Также собакой была остановлена лисица (по всей вероятности больная), я её бил через куст 7 номером дроби. Результат - частичная, а затем и полная ликвидация.
Отправлено 11 October 2011 - 12:46
Стойку держит плохо, бежит из-под собаки, а также не подпускает стрелка на выстрел.
Гаршнеп, наоборот, охотника подпускает, бегает неохотно.
Отправлено 11 October 2011 - 18:20
Дальше переехали на луга где в июле стрелял бекасов. Сначала пошел по ветру... Фиджи небольшим челноком поискивала... Чириу-чирик - раздался характерный звук взлетевшего бекаса. Шумовой, сразу не заметил где... а увидел он уже высоко и далеко. Еще немного прошел, разварачиваюсь, и иду против ветра... Фиджи причуяла бекаса и повела... метров с 20-25. У не из подно носа вырвалась птица, дуплет. Мимо. Фиджи сразу птицу не погнала, осталась на месте. но после выстрела чуть подалась вперед как бы ищя птицу, поздозвал ко мне... Подошла. Идем дальше... Обходим другую часть луга ,пусто... Перешели в третье место. Там под конец пути Фиджи все суетилась, суетилась ,что то причуевала... В конечном итоге в десяти метрах, может чуть меньше от Фиджи поднялся коростель. Думаю она шла по его следу... а коростель типо обманул и в стороне взлетел. Шли против ветра.
Затем стали возвращаться. Опять обхожу мокрые луговины. Фиджи причухивает бекаса, разворачивает и тихо подходит к нему, делает короткую стойку. Первую по бекасу)) И птица взлетает у не из-под носа. Бекас идет на меня но резко разворачивается и уходит вверх. Стреляю, мимо...(( Фижди по моей команде ложится.. но вскакивает и с азартом обнюхивает место где был бекас... Подхожу к ней, укладываю... Даю чуть успокоиться и идем дальше... Тут меня наводят на севшего бекаса... но сразу его не нашли.. чуть раньше пошли в поиск. На обратном пути я на этого бекаса наткнулся и он взлетел из под ног. Я как раз вышел из бурьяна... Дуплет мимо...
В общем так поохотидись на бекса... Стреля в основно достаточно крупной дробью для бекаса - 6, 7. Если бы была 9-ка, думаю результат был бы лучше))
Отправлено 11 October 2011 - 20:00
Отправлено 11 October 2011 - 21:33
GREENПИС (11 October 2011 - 20:00) писал:
Теперь у нее с каждым выходом азарта все и больше становится... Сегодня ее охотничья страсть уже полностью проявила себя. Теперь главно сосредоточится на втором этапе дрессировке - полном послушании и тогда натаска пройдет быстро и хорошо. Как писал Малов с хорошо надрессированой собакой достаточно два выхода на бекаса в поле, что бы уже начать охотиться...
А так Фиджи очень красиво начинает работать... Жаль ,что ни одного видео не снял... Было бы на ,что посмотреть))
Отправлено 12 October 2011 - 18:56
Отправлено 12 October 2011 - 22:14
Палешук (12 October 2011 - 18:56) писал:
Отправлено 13 October 2011 - 20:51
Ну и 11-ку я бы забрал.
Мой телефон 8-029-674 86 91, Андрей.
Отправлено 13 October 2011 - 21:14
Отправлено 13 October 2011 - 21:36
GREENПИС (12 October 2011 - 22:14) писал:
Андрей,твой тел. срисовал,завтра буду в Минске в командировке,может и пересечёмся.8 029 3230548 Александр.
Отправлено 13 October 2011 - 22:36
Может быть, Джерри?
Отец: Дивар
Мать: Роделла ф. Баренхюгель
??????????????????