Перейти к содержимому

- - - - -

Стрельба Нырков

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 28

#16 iskatel173

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 166 сообщений
  • ГородБрест

Отправлено 06 October 2011 - 17:45

Просмотр сообщенияMaestro_Bear (02 October 2011 - 08:15) писал:

Ну если так с лодки идет стрельба нырков как на видео, то это браконьерство... Да и со спортивной точки зрения охоты не интересно...

А ва читать умеете или только писать научились,где у меня написано о стрельбе из под мотора?,да и у меня мотор 4,а на нём так быстро не подъедешь,да и стреляют они лысух,а я о нырках.

Сообщение отредактировал iskatel173: 06 October 2011 - 17:54

#17 iskatel173

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 166 сообщений
  • ГородБрест

Отправлено 06 October 2011 - 17:52

Просмотр сообщенияPolhunter (26 September 2011 - 21:14) писал:

2 Искатель 173.
О каких видах нырковых уток идёт речь?
За что 2,готов каждый пункт о стрельбе разной дробью отстаивать и более аргументировано дополнить.Речь идёт больше о Чёмге.

#18 iskatel173

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 166 сообщений
  • ГородБрест

Отправлено 06 October 2011 - 18:09

Просмотр сообщенияКомБат (23 September 2011 - 04:23) писал:

Вообще выслеживание и преследование с включеным мотором запрещены, но это попробуй ещё докажи. Может Я просто катался, а решил охотиться, когда уже заглушил мотор...
А как относится к обрезанию (объезду) кварталов на внедорожнике или снегоходе при загонных охотах на копытных-разве это не выслеживание зверя при помощи МТС.Насколько я понимаю нельзя стрелять с движущегося ТС
Ещё о моём отношении к новым правилам,особенно это касается поправок о чехле для оружия,т.е.передвижения по угодиях с зачехлённым оружием,по моему их писал ...... по голове гринписовец,ну никак не охотник.

#19 Зиныч81

СамокрутчиК

• Модераторы
  • 1066 сообщений
  • ГородГомельская обл. г.Речица

Отправлено 07 October 2011 - 06:52

Просмотр сообщенияiskatel173 (06 October 2011 - 17:52) писал:

За что 2,готов каждый пункт о стрельбе разной дробью отстаивать и более аргументировано дополнить.Речь идёт больше о Чёмге.
:blink: :D :D :D :D

#20 Polhunter

Опытный пользователь

• Администраторы
  • 3032 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 07 October 2011 - 09:53

Я сразу понял, что речь идет о чемге (большал поганка). Так вот хочу у Вас спросить, а как она на вкус?
Стрелял дважды. Нырнуть не успевает!
Анархия-мать порядка.

#21 Гранд

Канкрэтны Чувак

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 5893 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 07 October 2011 - 10:06

Просмотр сообщенияPolhunter (07 October 2011 - 09:53) писал:

............а как она на вкус?

Вкусная, особенно с черносливом.
Не так выводят нас из себя враги, как хитро-жопые друзья

#22 Юрий и Ден

Опытный пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 307 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 07 October 2011 - 12:35

"2 Искатель 173."

Просмотр сообщенияiskatel173 (06 October 2011 - 17:52) писал:

За что 2,
Улыбнуло :rolleyes: :huh: :) . Искателю 173 - 2 в данном контексте выполняет роль предлога, означающего что данное обращение направлено к Вам. В английском 2(число) и предлог обращения "к" звучат одинаково, это просто особенность интернет-общения. :)

#23 iskatel173

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 166 сообщений
  • ГородБрест

Отправлено 08 October 2011 - 15:48

Просмотр сообщенияPolhunter (07 October 2011 - 09:53) писал:

Я сразу понял, что речь идет о чемге (большал поганка). Так вот хочу у Вас спросить, а как она на вкус?
Стрелял дважды. Нырнуть не успевает!
На вкус примерно как лысуха,я их тушу на медленом огне примерно час,ещё жареная до хруста нечего так,вкусно.

#24 Maestro_Bear

Опытный пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 747 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 08 October 2011 - 18:24

Просмотр сообщенияiskatel173 (06 October 2011 - 17:45) писал:

А ва читать умеете или только писать научились,где у меня написано о стрельбе из под мотора?,да и у меня мотор 4,а на нём так быстро не подъедешь,да и стреляют они лысух,а я о нырках.

Ну раз писать умею, то значит и читать то же)) Я о том, что показанный способ на видео - браконьерство. А не конкретно о Вас. Хотя и ваш способ под вопросом... У вас глушение мотора можно сказать формальное, а так всеравно на моторе идете...

Читаем правила:

охота с подъезда – способ охоты, основанный на поиске охотничьего животного и приближении к нему на расстояние выстрела из огнестрельного охотничьего оружия с применением транспортных средств;

способы охоты – совокупность приемов и действий с использованием орудий охоты, с помощью которых осуществляется охота;

195. Орудия и способы охоты на охотничьих животных, не соответствующие настоящим Правилам, являются запрещенными.Запрещается использовать транспортные средства с включенным мотором при охоте с подъезда и для преследования диких животных, за исключением охоты на диких животных нежелательных видов в соответствии с пунктом 218 настоящих Правил.
Разрешается применение на охоте охотничьих ножей, осветительных приборов, оптических, коллиматорных и иных прицелов и прицельных приспособлений для оружия, биноклей, приборов и прицелов ночного видения, сигнальных средств, в том числе сигнального оружия, средств коммуникации и связи, подсадных животных, чучел, профилей, манков, приманок и иных средств подманивания охотничьих животных

Сообщение отредактировал Maestro_Bear: 08 October 2011 - 18:26

Мой лучший друг, легавая собака, да острый нож, да меткий карабин...

#25 Maestro_Bear

Опытный пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 747 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 10 October 2011 - 22:30

Я к ныркам подходил так. Присматривал небольшую стайку ближе к берегу. Бывают сидят не дальше 50м. Дальше наблюдаешь за утками. Ждешь пока они все нырнут под воду и короткой перебежкой подбигаешь в их сторону. Нужно вовремя спрятаться и замереть. Утки всплывают. Снова ждешь пока все нырнут, и опять перебежка... На выстрел вполне так можно подойти. И это охота по правилам и спортивная...
Мой лучший друг, легавая собака, да острый нож, да меткий карабин...

#26 iskatel173

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 166 сообщений
  • ГородБрест

Отправлено 14 October 2011 - 16:04

Просмотр сообщенияЗиныч81 (07 October 2011 - 06:52) писал:

:rolleyes: :lol: :lol: ;) :D
:D :D :D :D :D

#27 iskatel173

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 166 сообщений
  • ГородБрест

Отправлено 18 October 2011 - 18:16

Просмотр сообщенияMaestro_Bear (10 October 2011 - 22:30) писал:

Я к ныркам подходил так. Присматривал небольшую стайку ближе к берегу. Бывают сидят не дальше 50м. Дальше наблюдаешь за утками. Ждешь пока они все нырнут под воду и короткой перебежкой подбигаешь в их сторону. Нужно вовремя спрятаться и замереть. Утки всплывают. Снова ждешь пока все нырнут, и опять перебежка... На выстрел вполне так можно подойти. И это охота по правилам и спортивная...
У нас,где я охочусь на озёрах берег поросший густым камышем шириной от 20 до50-100 метров и с берега к чему-то подкрастся нереально.Чем-то похожим с вашим методом я охочусь на уток по мелиоративным каналам,прикинул в бинокль где примерно сидят утки и осторожно подходишь к тому месту,осторожно выглянул и если угадал с местом то море адреналина от взлетающей стаи,если не угадал то сориентировался и подходишь по новой.

#28 КомБат

Почётный костровой

• Член БелХантКлуба
  • 1802 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 18 October 2011 - 20:22

Есть патроны СКМ индустрия "дальния дистанция" "сверхдальняя дистанция". Нырка видишь, он тебя тоже но считает, что ты далеко и стреляешь.
Изображение

Выжил в пелёнках-не умру и в портянках!

#29 Сан Саныч

Зам по экономике

• Член БелХантКлуба
  • 899 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 18 October 2011 - 20:40

Просмотр сообщенияКомБат (18 October 2011 - 20:22) писал:

Есть патроны СКМ индустрия "дальния дистанция" "сверхдальняя дистанция". Нырка видишь, он тебя тоже но считает, что ты далеко и стреляешь.
Нырок не визуально, а на слух ныряет...А патрон то дозвуковой!!!

Сообщение отредактировал Сан Саныч: 18 October 2011 - 20:41