Перейти к содержимому

- - - - -

Стрельба Нырков

Сообщений в теме: 28

#1 iskatel173

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 166 сообщений
  • ГородБрест

Отправлено 22 September 2011 - 20:28

Чего только не прочтёшь в печатных СМИ об охоте на нырков,да очень часто эта птица успевает нырнуть прежде чем до неё долетит дробь,но мне мои товарищи по охоте подсказали такую фишку.Первую секунду две как вынырнет эту птицу можно успешно стрелять.Розкажу как я это делаю,плавая по водоёму на лодке с мотором я высматриваю места где плавает эта птица и прямиком направляюсь к ней,она естественно ныряет но для меня главное поближе подплыть и остановится в том месте где последний раз видел птицу,глушу мотор чтобы он не помагал ей(нырку)сориентироватся относительно опасности(охотника),становлюсь наизготовку и жду появления нырка на поверхности и первая секунда ,две и если успеваю заметить и выстрелить то трафей мой.Если проморгал то обратно завожу мотор и всё сначала.Мне данная тактика помагает вполне успешно охотится на нырков не так много стреляя,в среднем не более 2-3-х патронов на птицу,советую попробовать данную тактику,тем более сейчас все нырковые уже почти перелиняли и имеют завидный трофейный вид.Удачи.

#2 Maestro_Bear

Опытный пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 747 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 22 September 2011 - 21:00

Похоже, что описаный способ отнисится к запрещенным.
Мой лучший друг, легавая собака, да острый нож, да меткий карабин...

#3 Гранд

Канкрэтны Чувак

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 5893 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 22 September 2011 - 21:44

Просмотр сообщенияMaestro_Bear (22 September 2011 - 21:00) писал:

Похоже, что описаный способ отнисится к запрещенным.

Интересно, а что написанно в путевке?
И почему запрещенный?

Коллега стрелял когда лодка не двигалась и даже выключен был мотор.... В чем нарушение правил?
Не так выводят нас из себя враги, как хитро-жопые друзья

#4 Maestro_Bear

Опытный пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 747 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 22 September 2011 - 22:21

Непосредственно подъезд к дичи на моторе... заглушил потом или не заглушил... роли уже не играет... охота идет с использованием мотора. Если по правилам, то веслами... грести нужно... Хотя тут нужно точней смотреть правила охоты.

#5 КомБат

Почётный костровой

• Член БелХантКлуба
  • 1802 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 23 September 2011 - 04:23

Вообще выслеживание и преследование с включеным мотором запрещены, но это попробуй ещё докажи. Может Я просто катался, а решил охотиться, когда уже заглушил мотор...
Изображение

Выжил в пелёнках-не умру и в портянках!

#6 Столинский

Гусиный разведчик

• Член БелХантКлуба
  • 876 сообщений
  • ГородСтолин

Отправлено 23 September 2011 - 07:23

Думаю протокол по любому будет. :) Ведь подъезжает чел на моторе, а ружьё при этом сложено и заряжено. Незачехлённое оружие приравнивается к охоте. В итоге выходит, что охотиться с мотором. Если только ездить с зачехлённым, а потом приехав заглушить и резко расчехлиться и тогда ждать. Но это драгоценные секунды, а то и минуты. :) Так что меняйте тактику иначе будут проблемы. :)
Моему знакомому составили, когда в багажнике ружьё сломано в чехле и не застегнут чехол был. :)

#7 napoleon-by

Опытный пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 801 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 23 September 2011 - 13:14

Все верно, с инспекторами разбирали этот вопрос однозначно протокол и такие уже были, даж съемку ппоказали, летят двое на моторе у одного РУЖЬЕ В РУКАХ СЛОЖЕНО И КАК БЫЛО ВИДНО ДАЛЕЕ ЗАРЯЖЕНО, выключают мотор и движутся по инерции, бах бах, все типа мы ж не охотились, э э э нет, вы охотились, а не подбирали подранков или в камышах в лодке в засидке сидели. Нет вот вам кино.

#8 Гранд

Канкрэтны Чувак

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 5893 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 23 September 2011 - 13:24

Сотри как происходит: едешь, видишь нырка... Он нырнул. Подъехал, выключил мотор, остановился, достал ружье вынурнул нырок стрельнул подобрал, положил ружье(сложил. зачехлил) Поехал дальше. Где тут нарушение?
Не так выводят нас из себя враги, как хитро-жопые друзья

#9 napoleon-by

Опытный пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 801 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 23 September 2011 - 13:57

В Вашем никакого, в моем описанном случае, оно на лицо.

#10 охотовед с дипломом

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 08:02

"...об охоте на нырков,да очень часто эта птица успевает нырнуть прежде чем до неё долетит дробь,..."
Все дело не в методе охоты, а в устаревших (низкоскоростных)патронах -- Берешь современный высокоскоростной патрон (на них написано) например с 5 -- бац и птыц нырнуть не успел, плюс возрастающая дистанция до 50-55 м, ну а если в целом, хотелось бы что б нырок хотя бы подлетающим был.

#11 iskatel173

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 166 сообщений
  • ГородБрест

Отправлено 26 September 2011 - 13:59

Просмотр сообщенияnapoleon-by (23 September 2011 - 13:14) писал:

Все верно, с инспекторами разбирали этот вопрос однозначно протокол и такие уже были, даж съемку ппоказали, летят двое на моторе у одного РУЖЬЕ В РУКАХ СЛОЖЕНО И КАК БЫЛО ВИДНО ДАЛЕЕ ЗАРЯЖЕНО, выключают мотор и движутся по инерции, бах бах, все типа мы ж не охотились, э э э нет, вы охотились, а не подбирали подранков или в камышах в лодке в засидке сидели. Нет вот вам кино.
А в чём нарушение,лодка стоит на месте,мотор заглушен,охотник стоит в лодке и ждёт появления дичи-всё законно.С месяц тому в похожей ситуации инспекция подъехала,проверили документы,пожелали ни пуха ни пера и уехали,другой вопрос если некоторые под словом охота подрозумевают стрельбу лысухи из под мосшчных лодочных моторов.

#12 iskatel173

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 166 сообщений
  • ГородБрест

Отправлено 26 September 2011 - 16:25

Просмотр сообщенияохотовед с дипломом (26 September 2011 - 08:02) писал:

"...об охоте на нырков,да очень часто эта птица успевает нырнуть прежде чем до неё долетит дробь,..."
Все дело не в методе охоты, а в устаревших (низкоскоростных)патронах -- Берешь современный высокоскоростной патрон (на них написано) например с 5 -- бац и птыц нырнуть не успел, плюс возрастающая дистанция до 50-55 м, ну а если в целом, хотелось бы что б нырок хотя бы подлетающим был.
Берешь современный высокоскоростной патрон......Мне вот эта фраза понравилась,вроде и много скозано,а вроде нечего конкретного,нечего не сказано с какой дробью ты берешь патрон.Ну допустим с железной,или чугунной как её ещё называют,да там начальная скорость большая, но за счёт меньшей плотности дроби чем у свинца она быстрее теряет скорость и стрелять ею дальше 30 метров не имеет смысла,скорость и убойная сила меньше чем у свинца.Да и ружей под такие патроны у нас ещё мало.Возьмём свинцовую дробь с большим содержанием сурьмы,она твёрже,но плотность метала за счёт сурьмы меньше,и летит ближе и быстрее теряет энергию.Возьмём патрон где дробь пересыпана всякими там гранулами,да скорость будет выше,но не больше чем на метров 30-50 и разница в 0,015 сикунды роли большой не играет.Остаются варианты патронов со свинцовой дробью плакированой медью и с вольфрамовой дробью,и ещё дальнобойные патроны о которых здесь писалось так-же очень дороги,такими патронами стрелять гуся а не нырка,и если вариант дроби плакированой медью очень дорогой,то вариант с вольфрамовой дробью неподъёмен 99,9% охотников.Ну а дальнобойные патроны о которых вы писали снаряжают свинцовой дробью,и весь фокус там в контейнере который начинает расскриватся на больших розстояниях от ствола ружья а не в суперскоростях дроби.Да и свинцовая дробь начинает деформироватся (плыть)при выстреле при начальной скорости под 500м/с,да и не нада забыватся о небагатых охотниках и пенсионерах,который можен купить на всю свою пенсию 15-ть так рекомендуемых вами патронов.А вообще цель моей темы была подсказать охотникам как меньше тратить патронов при стрельбе нырка-весь смысл сводилсяк тому что его нужно стрелять в первую секунду,две после того как он вынырнул.Ни пуха не пера.

#13 Polhunter

Опытный пользователь

• Администраторы
  • 3032 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 26 September 2011 - 21:14

2 Искатель 173.
О каких видах нырковых уток идёт речь?
Анархия-мать порядка.

#14 Юрий и Ден

Опытный пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 307 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 29 September 2011 - 08:42

Просмотр сообщенияiskatel173 (22 September 2011 - 20:28) писал:

Чего только не прочтёшь в печатных СМИ об охоте на нырков,да очень часто эта птица успевает нырнуть прежде чем до неё долетит дробь,
Если учесть, что скорость дроби примерно равна скорости звука в воздухе (340 м/с), то получается, что звуковая волна и дробь достигают цели почти одновременно. Следовательно, ныряет птица не от звука выстрела, а от видимых движений охотника при вскидке ружья. Второй вариант: т.к. стреляют с больших дистанций, то плотности дробовой осыпи не позволяет поразить небольшую цель с высокой степенью вероятности. Даже при правильном прицеливании происходит обнос. Ведь у плавающего нырка доступна для поражения лишь малая площадь: голова, шея, спина, крыло. Заныривает нырок чаще после того, как его дробью по перу причесали и вода вокруг вскипела.
Вынырнувшего нырка среляют обычно с близкой дистанции, потому вероятность попадания и добычи больше в разы.

Сообщение отредактировал Юрий и Ден: 29 September 2011 - 08:44

#15 Maestro_Bear

Опытный пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 747 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 02 October 2011 - 08:15

Ну если так с лодки идет стрельба нырков как на видео, то это браконьерство... Да и со спортивной точки зрения охоты не интересно...