Перейти к содержимому

- - - - -

Границы Хозяйств?!

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 7

#1 Игорь_

УАЗовод

• Член БелХантКлуба
  • 512 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 14 September 2011 - 20:52

Подскажите пожалуйста: если границы районов проходят по реке (допустим Березина в районе Паричей) справа Светлогорский р-н, слева Жлобинский.
1. Охота с лодки по линии территориального раздела границ-у кого брать путевку?
2. Я на 80% захожу на лодке в старики протяженностью до 1км в явную сторону допустим Жлобинского р-на; водораздел на старики относится? Или пока не ступил на берег не считается?

Спасибо!

#2 Сан Саныч

Зам по экономике

• Член БелХантКлуба
  • 899 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 14 September 2011 - 21:01

Просмотр сообщенияИгорь_ (14 September 2011 - 20:52) писал:

Подскажите пожалуйста: если границы районов проходят по реке (допустим Березина в районе Паричей) справа Светлогорский р-н, слева Жлобинский.
1. Охота с лодки по линии территориального раздела границ-у кого брать путевку?
2. Я на 80% захожу на лодке в старики протяженностью до 1км в явную сторону допустим Жлобинского р-на; водораздел на старики относится? Или пока не ступил на берег не считается?

Спасибо!
Игорь,как правило граница идёт по середине реки,вот и исходи из этого.

#3 Игорь_

УАЗовод

• Член БелХантКлуба
  • 512 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 14 September 2011 - 21:32

Даа... только от парома в Светлогорск мотнуться 50мин., а в Жлобин ок 3 часов...
Может есть еще мнения?

#4 Столинский

Гусиный разведчик

• Член БелХантКлуба
  • 876 сообщений
  • ГородСтолин

Отправлено 15 September 2011 - 10:22

Я постоянно с такой проблемой сталкиваюсь, только Столинский и Лунинецкий р-ны. И один раз проверяли инспектора на Припяти ближе к своему берегу. Так пояснили, что на самой реке ещё мона с расчехленным, а вот на берег не ступать. Решил проблему так - беру две путёвки и не заморачиваюсь. А плюс ещё к началу сезона утка у нас, а под конец на лунинецкой стороне.Конечно накладно, но не так обидно когда 300 метров и там вся утка, и естественно штраф дороже... :)

#5 Игорь_

УАЗовод

• Член БелХантКлуба
  • 512 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 04 October 2011 - 20:51

ЕЩЕ ОДИН СКОЛЬЗКИЙ ВОПРОС: нужная мне зона охоты на водоплавующую и боровую дичь ВОЕНохотой отведена под "приемущественно для копытных"... если я тупо покупаю соотв путевку на утку и рябчика по району и охочусь в зоне "для копытных"(хотя спец сносок и обозначений на их карте не видел).... какое будет наказание?

#6 АНДРЕЙ ( ГЕТА )

Опытный пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 675 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 04 October 2011 - 21:08

Просмотр сообщенияИгорь_ (04 October 2011 - 20:51) писал:

ЕЩЕ ОДИН СКОЛЬЗКИЙ ВОПРОС: нужная мне зона охоты на водоплавующую и боровую дичь ВОЕНохотой отведена под "приемущественно для копытных"... если я тупо покупаю соотв путевку на утку и рябчика по району и охочусь в зоне "для копытных"(хотя спец сносок и обозначений на их карте не видел).... какое будет наказание?

Растрел на месте.:rolleyes: А если чесно то на каждом квартале должна стоять табличка с указанием что можно а что нельзя.
мр-153, иж-18мн

#7 Игорь_

УАЗовод

• Член БелХантКлуба
  • 512 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 04 October 2011 - 21:25

Просмотр сообщенияАНДРЕЙ ( ГЕТА ) (04 October 2011 - 21:08) писал:

... А если чесно то на каждом квартале должна стоять табличка с указанием что можно а что нельзя.
Ни разу таких табличек не видел.
Ни одного загона за последние 6 лет не слышал и не знал от местных.
Ни одной вышки, подкормочной площадки, солонцов НЕТ.
Даже не знаю Кто мне показывал карту и сказал о этом ограничении... а то получится как в фильме "Я шагаю по Москве" ..пришел к писателю, а разговаривал с полотером...

#8 охотниник

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 98 сообщений
  • ГородПолоцк

Отправлено 15 December 2011 - 18:38

скажите можно ли в охот даче вот так поделить територию. и как на такой територии можно охотится с гончими по зайцу и надо ли воообще такая охотдача!и можно что нибудь зделать и кому можно написать?расматриваем 8охотдачу она обведена желтым контуром

Сообщение отредактировал охотниник: 15 December 2011 - 18:40