Перейти к содержимому

- - - - -

Подробные Карты Охот. Хозяйств

Сообщений в теме: 22

Опрос: Карты охот. хозяйств. (26 пользователей проголосовало)

Купите подробную карту охот. хозяйства?

1. Да (19 голосов [73.08%] - Просмотр)

Процент голосов: 73.08%

2. Нет (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

3. Буду покупать, но выборочно (7 голосов [26.92%] - Просмотр)

Процент голосов: 26.92%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Maestro_Bear

Опытный пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 747 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 08 September 2011 - 23:37

Тут появились кое какие новые идеи по картам охотничьих хозяйств... Подробности пока расскрыть не могу... Но сама идея будет координально отличаться от "Атласа охотника и рыболова". На создание атласа уходило около года... Да же за это время информация собранная в самом начале бывала становилась неактуальной. Приходилось вносить изменения... Да и сама карта масштаба 1:200 000 не очень подходит для охотника. Гораздо лучше иметь карту масштаба 1: 100 000.

Так вот суть вопроса... Если будет выпускаться к примеру карта одного района или одного охот. хозяйства с подробным указанием границ, охот. дач, зон покоя и т.п. будете покупать такие карты вообще...? Будет ли интерес покупать карту каждого охот. хозяйства или быть может выборочно... А может кому вообще не интересно и покупать бы такую карту не стал бы вообще...

P.S. Да же если идея и увидет свет... то точно не в самое ближайше время. Так как за окном не очень стабильно)) Но готовиться по тиху можно уже...))
Мой лучший друг, легавая собака, да острый нож, да меткий карабин...

#2 Игорь_

УАЗовод

• Член БелХантКлуба
  • 512 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 09 September 2011 - 00:05

Просмотр сообщенияMaestro_Bear (08 September 2011 - 23:37) писал:

...будете покупать такие карты вообще...? Будет ли интерес покупать карту каждого охот. хозяйства или быть может выборочно...
Интерес огромный и карты ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫХ границ актуальны для всех охотников по всем хозяйствам.
Будем покупать.

#3 Maestro_Bear

Опытный пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 747 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 09 September 2011 - 00:34

Спасибо за ответ. Жду еще голосов))

#4 Гранд

Канкрэтны Чувак

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 5893 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 09 September 2011 - 00:40

Интересно, а кто не будь покупал путевки по тырнету?
Не так выводят нас из себя враги, как хитро-жопые друзья

#5 Сан Саныч

Зам по экономике

• Член БелХантКлуба
  • 899 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 09 September 2011 - 04:55

Вообще то необходимая штукенция! ;)

#6 ПаРом

Опытный пользователь

• Модераторы
  • 1125 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 09 September 2011 - 07:25

Да и сама карта масштаба 1:200 000 не очень подходит для охотника. Гораздо лучше иметь карту масштаба 1: 100 000.

Так вот суть вопроса... Если будет выпускаться к примеру карта одного района или одного охот. хозяйства с подробным указанием границ, охот. дач, зон покоя и т.п. будете покупать такие карты вообще...? Будет ли интерес покупать карту каждого охот. хозяйства или быть может выборочно... А может кому вообще не интересно и покупать бы такую карту не стал бы вообще...
P.S. Да же если идея и увидет свет... то точно не в самое ближайше время. Так как за окном не очень стабильно)) Но готовиться по тиху можно уже...))
М 1:100000 тоже не очень катит, а вот 1:50000 самое то, там все дорожки, ручейки, сажалки, кварталы и лэп, привязаться без проблем. Если будете начинать такой проект, то с 1:100000 не стоит гемороится. Дело считаю перспективным, готов оказывать техническую помощь если есть необходимость.
Не порть того, что у тебя есть, мыслями о том, чего у тебя не хватает!

#7 Maestro_Bear

Опытный пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 747 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 09 September 2011 - 08:14

Просмотр сообщенияpav (09 September 2011 - 07:25) писал:

М 1:100000 тоже не очень катит, а вот 1:50000 самое то, там все дорожки, ручейки, сажалки, кварталы и лэп, привязаться без проблем. Если будете начинать такой проект, то с 1:100000 не стоит гемороится. Дело считаю перспективным, готов оказывать техническую помощь если есть необходимость.

1:50000 это конечно лучше... Но тут могут возникнуть вопросы... не на всю площадь могут быть такие карты... их просто могут не разрешить использовать... а вот отдельные участки можно делать конечно... К тому же съемку озер можно делать и инструментально с промером глубин...

#8 Зиныч81

СамокрутчиК

• Модераторы
  • 1066 сообщений
  • ГородГомельская обл. г.Речица

Отправлено 09 September 2011 - 10:28

Тут появились кое какие новые идеи по картам охотничьих хозяйств... Подробности пока расскрыть не могу... Но сама идея будет координально отличаться от "Атласа охотника и рыболова". На создание атласа уходило около года... Да же за это время информация собранная в самом начале бывала становилась неактуальной. Приходилось вносить изменения... Да и сама карта масштаба 1:200 000 не очень подходит для охотника. Гораздо лучше иметь карту масштаба 1: 100 000.

Андрюха! Мой ответ ДА!!! Хотя ты и так об этом знаешь! :) А пока суть да дело, можно и атласом попользоваться! :) B)

#9 Einsiedler

Отшельник - гостеприимный социопат

• Администраторы
  • 2903 сообщений
  • ГородЛида. Княжество Дайнава

Отправлено 09 September 2011 - 10:37

Глянуть бы, что-нибудь готовое. Как оно выглядит. Можно и в личку.
Все гораздо проще...

#10 Больба Владимир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 322 сообщений
  • ГородМинск . Минская область. Смолевичи .

Отправлено 09 September 2011 - 13:01

Тут появились кое какие новые идеи по картам охотничьих хозяйств... Подробности пока расскрыть не могу... Но сама идея будет координально отличаться от "Атласа охотника и рыболова". .
Проголосовал однозначно что ДА такие карты необходимы.Просят и мельче чем километровка с указанием ручейков и дорожек для меня это неактуально. А вот карты на подобии лесхозов с указанием сети квартальных линий по которым всегда с ориентируешься где заходил ,где сейчас находишься и как ближайшим путем попасть к дому это очень удобно, даже без наличия компаса.

#11 Maestro_Bear

Опытный пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 747 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 09 September 2011 - 14:40

Просмотр сообщенияEinsiedler (09 September 2011 - 10:37) писал:

Глянуть бы, что-нибудь готовое. Как оно выглядит. Можно и в личку.

Ни чего готового пока нет... Все только в голове)) Но задумка такая, что будет интересно сразу и охотникам и рыболовам... все можно сделать очень красиво и информативно... Вот на днях надо будет сеть и накидать этакий планчик, что да как...

#12 Einsiedler

Отшельник - гостеприимный социопат

• Администраторы
  • 2903 сообщений
  • ГородЛида. Княжество Дайнава

Отправлено 09 September 2011 - 14:43

Просмотр сообщенияMaestro_Bear (09 September 2011 - 14:40) писал:

Ни чего готового пока нет... Все только в голове)) Но задумка такая, что будет интересно сразу и охотникам и рыболовам... все можно сделать очень красиво и информативно... Вот на днях надо будет сеть и накидать этакий планчик, что да как...

Понятно. Нужная вещь.
Все гораздо проще...

#13 Филипыч

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 795 сообщений

Отправлено 09 September 2011 - 20:43

Просмотр сообщенияMaestro_Bear (09 September 2011 - 08:14) писал:

1:50000 это конечно лучше... Но тут могут возникнуть вопросы...
100% возникнут, масштаб служебный :)
з.ы. проголосовал. сидеть и рисовать глаза вылазят. Карты нужно делать в цифровом варианте, что бы легче и быстрее вносить поправки в случае изменений. Ну и щоп в навигатор впихнуть :)

#14 Сан Саныч

Зам по экономике

• Член БелХантКлуба
  • 899 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 09 September 2011 - 22:26

Просмотр сообщенияФилипыч (09 September 2011 - 20:43) писал:

100% возникнут, масштаб служебный :)
з.ы. проголосовал. сидеть и рисовать глаза вылазят. Карты нужно делать в цифровом варианте, что бы легче и быстрее вносить поправки в случае изменений. Ну и щоп в навигатор впихнуть :)
Не масштаб,а сетка координат.

#15 Филипыч

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 795 сообщений

Отправлено 09 September 2011 - 22:31

Просмотр сообщенияСан Саныч (09 September 2011 - 22:26) писал:

Не масштаб,а сетка координат.
нипонил? :)
речь была про масштаб карт или нет?