Перейти к содержимому

- - - - -

Куропатка

Сообщений в теме: 10

#1 huntand

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 429 сообщений
  • ГородМосты

Отправлено 06 September 2011 - 09:51

В последние годы у нас резко упала численность куропатки, если раньше при охоте зайца за день поднимал несколько стай, то в прошлом видел две за сезон.
Каждый считает, что самое правильное мнение - собственное.

#2 Столинский

Гусиный разведчик

• Член БелХантКлуба
  • 876 сообщений
  • ГородСтолин

Отправлено 06 September 2011 - 10:21

Просмотр сообщенияhuntand (06 September 2011 - 09:51) писал:

В последние годы у нас резко упала численность куропатки, если раньше при охоте зайца за день поднимал несколько стай, то в прошлом видел две за сезон.
Наверное бурная химобработка полей даёт о себе знать. :rolleyes: Я также только две за сезон видел, и не стай а всего куропаток. :rolleyes:

#3 AndySniper

Снайпер

• Администраторы
  • 2263 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 06 September 2011 - 10:30

Тетерев кормится на тех же полях. Но тем не менее меньше его не стало.
Видимо, отсутствие меж играет свою роль.
Мне всегда ОХОТА!!!

#4 Гранд

Канкрэтны Чувак

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 5893 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 06 September 2011 - 10:30

Просмотр сообщенияhuntand (06 September 2011 - 09:51) писал:

А в небо голову подымал.? Наблюдал сколько там коршоков летает? Факторов может быть много, того что упала численность кур. Кое где они пропали, но где то и увеличилось поголовье.
Места по идейным соображениям говорить не буду...Но кура все же есть... И это радует....
Не так выводят нас из себя враги, как хитро-жопые друзья

#5 huntand

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 429 сообщений
  • ГородМосты

Отправлено 06 September 2011 - 11:50

Скорее программа "чистые поля" раскорчевывают все купины кустов, сносят все заброшенные хутора в итоге поля ровные как стол даже мышь не спрячется.
Каждый считает, что самое правильное мнение - собственное.

#6 Maestro_Bear

Опытный пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 747 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 06 September 2011 - 12:39

Ходил в субботу по местам, где раньше куропатки было много... Сейчас же ни одного подъема... и даже следов прибывания кур не видно... Хоты вроде и были места где они могли сидеть... (см. фото).
Мой лучший друг, легавая собака, да острый нож, да меткий карабин...

#7 Юрий и Ден

Опытный пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 307 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 07 September 2011 - 11:43

У нас в Витебской губернии численность куропатки сильно снизилась, сказались две снежные, затяжные зимы. Но она все таки есть! "Сарафанное радио" регулярно сообщает о стаях увиденных в угодьях. Выводки многочисленные - это радует.

#8 КомБат

Почётный костровой

• Член БелХантКлуба
  • 1802 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 07 September 2011 - 12:15

Юра, не пригласите Меня на куропатку? Ни разу небыл на этой охоте.
Изображение

Выжил в пелёнках-не умру и в портянках!

#9 Maestro_Bear

Опытный пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 747 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 26 November 2011 - 14:31

Ну, что, вот и мы с Фиджей нашли наконец то куропаток... Сработала их два раза... Первый раз пока завозились не успели подойти к стойке, куры сорвались и улетели вниз... с холма. Пошли за ними. Стойка, подводка подъем. Два выстре прозвучали почти одновременно и две куропатки выпали из стаи... вторые выстрелы не принесли успеха...

Фиджи причухала кур метров за 30-40... Куда перелетели куропатки не замели и еще раз их найти не удалось... Стайка была довольно большая, штук 20...

#10 GREENПИС

Опытный пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 480 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 26 November 2011 - 16:47

Просмотр сообщенияMaestro_Bear (26 November 2011 - 14:31) писал:

Ну, что, вот и мы с Фиджей нашли наконец то куропаток... Сработала их два раза... Первый раз пока завозились не успели подойти к стойке, куры сорвались и улетели вниз... с холма. Пошли за ними. Стойка, подводка подъем. Два выстре прозвучали почти одновременно и две куропатки выпали из стаи... вторые выстрелы не принесли успеха...

Фиджи причухала кур метров за 30-40... Куда перелетели куропатки не замели и еще раз их найти не удалось... Стайка была довольно большая, штук 20...
Молодцы! Для семимесячной дамочки - весьма не плохо, учитывая, что первый опыт к ней пришёл ещё раньше, и очередной успех - это подтверждение того, что первые её работы не были случайными. Ну что ж, за одну дочуру мы с её папой можем быть спокойны - без куска мяса не останется! :D
На охоту - как на праздник!

#11 Maestro_Bear

Опытный пользователь

• Член БелХантКлуба
  • 747 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 26 November 2011 - 17:19

Просмотр сообщенияGREENПИС (26 November 2011 - 16:47) писал:

Молодцы! Для семимесячной дамочки - весьма не плохо, учитывая, что первый опыт к ней пришёл ещё раньше, и очередной успех - это подтверждение того, что первые её работы не были случайными. Ну что ж, за одну дочуру мы с её папой можем быть спокойны - без куска мяса не останется! :D

К тому же в прошлые выходные она со стойкой отработала зайчика)) Точно без куска мяса не останется)) Для семи месецев это отличный результат...