Рябчик
Отправлено 03 September 2011 - 20:33
Отправлено 03 September 2011 - 20:52
Отправлено 04 September 2011 - 10:45
Отправлено 04 September 2011 - 12:19
Отправлено 05 September 2011 - 07:44
А также СПАСИБО тебе ОГРОМНОЕ человеческое за приглашение на эту увлекательнейшую охоту и за продемонстрированный мастер-класс, увенчавшийся моим первым удачным выстрелом по этой прекрасной птице!
Отправлено 05 September 2011 - 21:35
Отправлено 19 September 2011 - 09:19
Позавчера поутру в грибах ходил-свистел. В моменте услышал ответный свист. Пересвистывались так минут 10. Со мной были Лялька, мама и Страйк. После прекращения ответного свиста подождали минуты 4 и пошли дальше. Переехав в другое место, Страйк поднял кормившегося то ли рябчика, то ли тетёрку. Тот сел на ёлку прям над головой. Но ружьё я не брал в лес, так как забыл доки на даче. А стрелять можно было, до птицы всего-то 15 метров расстояние.
Вечерком поехал в то место, где рябчик отзывался поутру. Ходил-свистел.Только раз услышал ответный свист.
Вчера поехал туда, а там - грибников 2 автомобиля. Решил возвращаться. По дороге увидел характерное место в лесу по другую сторону дороги. Пошёл по разбитой лесовозами дороге, методично просвистывая каждые 150 метров пути. Однажды показалось, что услышал ответ. Однако вскоре свист прекратился. Пошёл дальше и... услышал характерное ф-ф-ф-ф-ы-р-р-р-р. Взлетало вроде несколько птиц. Только продвинулся вглубь леса - ещё один рябец взлетел на ёлку. Попробовал подойти, он переместился вправо. Я присел и начал манить. Отзывался один слева, другой - справа. И так минут 15. Уже и 2 белки за спиной начали шишки с деревьев сбрасывать. И ответный свист уже прекратился. Вышел я обратно на дорогу, дальше пошёл, свистел - безрезультатно. Лишь одна белка меня сопровождала и ругалась на меня. Углубился я в лес и пошёл обратно параллельно дороге. Ельник закончился, начался лиственный кустарник. Я опять зашёл на дорогу и решил вернуться, чтобы заприметить место, где были рябчики. Иду, не забываю свистеть. Тут позвонила мама с вопросом когда же я приеду, я поворачиваю обратно и... бац, откуда ни возьмись в лучах солнца под ель спускается рябчик. Говорю маме, что рябец подошёл и кладу трубку. Снял с предохранителя, жду. Рябчик мой, смотрю, из-за ствола ели выглядывает, обстановку изучает, косит своим любопытным глазом. Я стою не шелохнувшись, лишь вскинул ружьё и на мушке его держу. Передо мной небольшая ёлочка, заслоняет птицу ветвями. Рябец не выдерживает и потихоньку высовывается из-за ствола. Я долго ждать не стал, хоть и ружьё у меня новое, другое. Жму на первый спуск, громыхает выстрел и... тишина. Вроде никто не взлетел. Подхожу к ели, а рябчик мой уже доходит. Попадание - голова-шея. Третий мой рябец за сезон, первый, подманенный мною и первый трофей французской горизонталки 16 калибра с тех пор, как она попала ко мне.
Отправлено 22 September 2011 - 22:20
и мненадо попробовать эту охоту
Отправлено 27 September 2011 - 19:57
Пы.Сы.Спасибо всем за отличную охоту.
Отправлено 27 September 2011 - 20:44
Отправлено 28 September 2011 - 01:33
Отправлено 28 September 2011 - 08:11
Отправлено 28 September 2011 - 09:04
А как же работа?
Отправлено 28 September 2011 - 09:08
Отправлено 28 September 2011 - 09:10
Порой даже жаль, что копыта уже открывают... и на них надо и на рябчика хочется...